16:00 1 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7622, 03.05.2018

А если "Спартак"? Это будет легендарно

Сможет ли "Спартак" во второй раз подряд стать чемпионом? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сможет ли "Спартак" во второй раз подряд стать чемпионом? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Несмотря на поражение от "Краснодара", "Локомотив" сохраняет великолепные шансы на чемпионство – в оставшихся турах ему хватит двух ничьих или одной победы. Но и провал реален.

"ЛОКОМОТИВ" - 57 очков
5 мая. "Зенит" (дома)
13 мая. "Арсенал" (в гостях)
"СПАРТАК" - 53 очка
5 мая. "Ростов" (дома)
13 мая. "Динамо" (дома)
ЦСКА - 52 очка
6 мая. "Арсенал" (дома)
13 мая. "Анжи" (дома)

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

У нас такой чемпионат, что на события в нем мы реагируем клипово. Проиграл "Локомотив" в Краснодаре – все, команда поплыла, пятая колонна в действии и вообще отрыв не целых, а всего – четыре очка.

Победил "Спартак", оторвавшись от ЦСКА и "Зенита", и словно не говорили всю неделю о кризисе красно-белых.

Да и армейцы, которые так хорошо накатили по весне, снова перестали считаться фаворитами. Просто из-за того, что не взяли три очка.

Это нормально, в футболе все быстро меняется, и турнирная таблица всегда самый верный показатель. Изменится она через тур – заговорим по-другому. А пока повестка такая, какая есть. С тревогой за "Локо", с надеждой на "Спартак", с угасающим интересом к ЦСКА и "Зениту".

Есть болельщики своих клубов, им, понятно, все равно. А есть болельщики интриги. И если у "Спартака" сейчас самые хорошие шансы среди всех на то, чтобы подвинуть лидера, то внимание – "Спартаку". Как бы от этого ни бесились некоторые хейтеры красно-белых.

У "Спартака" осталось два матча, оба домашние – с "Ростовом" и "Динамо". Мотивация у обоих соперников – не скатиться в зону стыков, но положение 11-й и 12-й команд вполне крепкое. Станут ли они валять дурака? Конечно, нет. Будут ли умирать? Тоже вряд ли. Стало быть, "Спартаку" надо просто сыграть в свою силу и не начудить в обороне – с чем в последнее время случаются проблемы. Но важная победа в Перми должна хоть немного зарядить команду. Тем более что, оказывается, можно побеждать без Глушакова и Комбарова. Партия Карреры берет верх?

Если "Спартак" сделает, что от него требуется – победит в оставшихся матчах, даже независимо от результата "Локо", это будет гарантией для обновления команды под руководством Карреры. И согласно его требованиям.

Понедельник. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 2:0. Герой матча Федор СМОЛОВ.

А если "Локо" оступится? Тогда это будет легендарный скачок. Даже еще в большей степени, чем прошлой весной. В 2017-м "Спартаку" не было равных, а тут получится история сумасшедшего преодоления.

"Локомотив", имея над красно-белыми преимущество в личных встречах, может спокойно играть два раза вничью и с 59 очками открывать шампанское. Но в следующем туре – "Зенит", и даже ничьей никто не гарантирует.

Питер, несмотря на выбывание из золотой гонки, мотивирован попасть в Лигу чемпионов. И то, что Роберто Манчини уже якобы чуть ли не официально возглавил сборную Италии, может не расслабить, а наоборот – взбодрить команду. Почему-то кажется, что Паредес, Дриусси и Ригони гораздо комфортнее себя чувствуют, если им не мешают. Типа, играйте, как умеете, ребята. И тогда ребята начнут жечь.

В общем, для "Локо", который в последних трех матчах забил ноль голов, все грозит новой неудачей, в этом случае в Тулу команда поедет на ватных ногах. С тяжелейшим грузом неудач и "Спартаком" за спиной. И, кстати, не факт, что ничья с "Зенитом" будет намного лучше поражения. Охранять ничью с "Арсеналом" может быть еще сложнее, чем играть на победу. А как заставить себя идти вперед, понимая, что ничья это золото?

В общем, "Локомотив" устроил себе приключение. Наверное, чтобы чемпионство было слаще. А то слишком скучно – за три тура до конца.

Теперь скучно не будет, это точно.

Турнирная таблица, календарь и результаты чемпионата России по футболу - здесь

Результаты опроса

40145 чел.

Кто будет чемпионом России-2017/18?
53.8%
"Локомотив"
33.5%
"Спартак"
12.7%
ЦСКА
Газета № 7622, 03.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...