23:00 4 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Валерий Газзаев: "У команды Кобелева есть будущее"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Павел ПОГРЕБНЯК (слева) и Юрий ЖИРКОВ (справа) пытаются уйти от Зорана ТОШИЧА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 0:2. Павел ПОГРЕБНЯК (слева) и Юрий ЖИРКОВ (справа) пытаются уйти от Зорана ТОШИЧА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ДИНАМО" – ЦСКА – 0:2

Корреспондент "СЭ" смотрел дерби вместе с бывшим главным тренером "Динамо" и ЦСКА

Согласитесь, трудно найти на этом дерби соседа интереснее Газзаева. В свое время именно на "Динамо" пришелся звездный час яркого форварда. А уже в ЦСКА он добился громких тренерских побед, открывая футбольному миру новые имена. Так что первый вопрос напрашивался сам собой.

РАЗМИНКА

– За кого же сегодня будете болеть, Валерий Георгиевич?

– Признаюсь, задачка не из легких, – разводит руками Газзаев-старший. – Оба клуба – большие этапы жизни. И в "Динамо", и в ЦСКА осталась частичка моего сердца. Потому судьба каждой из команд мне никогда не станет безразличной. Потому пусть все рассудит игра. А нам с вами только остается определить, кто в ней больше преуспеет.

– Дипломатично. А как думаете, у "Динамо" будет преимущество за счет того, что у армейцев на неделе был непростой матч в Лиге чемпионов с ПСВ?

– Нет. ЦСКА привык к такому турнирному режиму. В команде собраны опытные футболисты, которые знают, как надо готовить себя в плотном игровом графике. Потому динамовцам вряд ли стоит рассчитывать на то, что соперник выйдет на поле уставшим и выплеснувшим эмоции.

– Уход Вальбуэна – потеря для команды Кобелева?

– И весьма чувствительная. Француз был знаковой фигурой в игровой схеме "Динамо". Острый пас, идеальное владение мячом, исполнение "стандартов" – все это делало его ключевой фигурой средней линии. Может, потому уже три матча динамовцы никак не могут забить. Возможно, наконец-то их прорвет с ЦСКА.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

2-я – 5-я минуты: после прострела слева Кокорин в падении бьет головой – Акинфеев на месте. А затем форвард наносит хлесткий удар, но мяч пролетает над перекладиной.

– Такое резвое начало означает, что "Динамо" и дальше собирается вести игру?

– Похоже на это. По крайней мере отсиживаться в тылу динамовцы не собираются. Посмотрите, на каких скоростях идут вперед по флангам Жирков с Козловым, как накрывают в середине соперников Денисов с Зобниным. Думаю, что обороты они не сбросят.

6-я минута: Ионов справа переправляет мяч забытому в штрафной Погребняку, который его неловко обрабатывает, позволив Алексею Березуцкому разрядить ситуацию.

– Что это – просчет форварда или грамотные действия защитника?

– Павел вполне мог попытаться пробить в касание. Ясно, что в такой горячей точке никто бы не дал ему время на обработку мяча. Что Леша Березуцкий и подтвердил.

– В отсутствие Еременко функции полузащитника, который должен вести игру, возложены на Дзагоева?

– Похоже, что да. Но активность Алана сковывают динамовские хавбеки, которым удается перекрывать плацдарм в центре поля.

15-я минута: Ташаев разрезающим пасом выводит в штрафную Погребняка. Павел обводит выбежавшего навстречу Акинфеева и под острым углом посылает мяч в ворота – выше.

– Забить с такой позиции нереально?

– Почему же? Да, вариант для удара был не лучший. Но если бы Павел сумел подрезать мяч, то все могло закончиться голом.

– То, что Натхо располагается ближе к передней линии, – неожиданный ход Слуцкого?

– Когда у армейцев на поле треугольник Натхо – Еременко – Дзагоев, то израильтянин действует чуть глубже. А сейчас в средней линии несколько иная расстановка.

– В этом матче Жирков играет на месте левого защитника. Где, по-вашему, он больше полезен – в обороне или на фланге полузащиты?

– У меня Юра исполнял обязанности левого атакующего защитника. Если схема менялась, то я переводил его в среднюю линию. Когда он в порядке, то в состоянии справиться с любым тренерским заданием.

38-я минута: из-за травмы поле покидает Натхо.

– Уход израильтянина что-то поменяет в тактической схеме армейцев?

– Не думаю. Позиция "под нападающим" привычна для Еременко. С его выходом ЦСКА прибавит в организации и остроте.

ПЕРЕРЫВ

– За весь первый тайм армейцы не нанесли ни одного удара в створ динамовских ворот. Это заслуга соперника или у ЦСКА не выстраивается игра в атаке?

– "Динамо" очень плотно провело этот отрезок матча, выиграло середину, хорошо перекрывало фланги. Вообще, эти сорок пять минут команда Кобелева мне очень понравилась. Она была мобильней, имела несколько хороших моментов, играла очень компактно.

– Что тренеры скажут своим подопечным в перерыве?

– Кобелев должен потребовать более качественного завершения атак. А Слуцкий, скорее всего, обратит внимание на то, что необходимо отвоевать середину поля и, возможно, прибавить в активности.

ВТОРОЙ ТАЙМ

47-я минута: Дзагоев подает угловой, и Вернблум беспрепятственно наносит удар головой – 0:1.

– Могли динамовцы избежать неприятностей?

– Вполне. Просто Губочану следовало вступить в верховую борьбу со шведом. Тогда и удар не состоялся бы. Прямо скажем, гол из разряда необязательных.

54-я, 56-я минуты: Оба раза попытки Погребняка застать врасплох Акинфеева заканчиваются неудачей. Вначале после удара форварда Игорь накрывает мяч в ближнем углу, а затем выручает команду, когда Павел выстреливает из убойной позиции.

– В каком из моментов Погребняк обязан был забивать?

– Пожалуй, во втором. Павлу никто не мешал, да и расстояние до ворот было небольшим. Но в обоих случаях сказался класс Акинфеева.

– Два форварда – не перебор в динамовской атаке?

– Хороших форвардов много не бывает. Кокорин с Погребняком – разноплановые нападающие. Павел хорош в тесноте чужой штрафной, где может побороться за мяч. Александру удобней действовать из глубины. Когда они притрутся друг к другу, наладят контакт, дела в атаке у "Динамо" пойдут веселей.

62-я – 68-я минуты: Следует серия опасных выпадов динамовцев.

– Чего недостает хозяевам, чтобы сравнять счет?

– Концовки. Будь чуть точней Живоглядов, когда после передачи Ионов послал мяч в сантиметрах от дальней штанги, то даже Акинфеев ничего не смог бы поделать.

77-я минута: Муса забивает второй мяч.

– Стечение обстоятельств?

– Я бы так не сказал. Вначале динамовцы провалили середину, позволив Мусе вывести Думбья один на один с Габуловым. А уже потом, когда мяч от вратаря отскочил в Морозова и вновь оказался у Думбья, то никто не подстраховал дальнюю штангу, у которой дежурил Муса. Тот самый случай, когда одна ошибка порождала другую.

86-я – 93-я минуты: армейцы уверенно доводят дело до победы.

– Концовка встречи за гостями?

– Вне всякого сомнения. ЦСКА победил на классе и выжал из представившихся моментов максимум. Контроль мяча, опыт, сыгранность – во всем этом команда Слуцкого превосходила соперников. Но "Динамо" мне понравилось. Особенно в первом тайме. Интересная молодежь, перспективная атака, хорошее движение. Подтянут качество завершения – пойдут голы и дела наладятся. У команды Кобелева есть будущее, и, несмотря на неудачу, рискну предположить, что попасть в зону еврокубков ему вполне по силам.

ОВЕРТАЙМ

– В связи с предстоящими матчами с Молдавией и Черногорией что скажете о том, как выглядели сегодня игроки нашей сборной?

Жирков провел встречу на своем уровне: был активен в атаке, осмотрителен в обороне. Не получи он травму, глядишь, все могло сложиться по-другому.

Денисов вновь подтвердил свой класс: был безупречен в отборе, хорош в единоборствах. На позиции опорника он у нас один из лучших.

Ионов провел матч активно, проделал большой объем работы. Но его КПД оказался невысоким.

Кокорин много двигался, пытался обострять атаки, но действовал немного разбросанно и опять ушел с поля без гола.

К Акинфееву нет и не может быть вопросов. Это вратарь номер один.

Алексей Березуцкий ни в чем не уступает брату Василию. Дважды выручил команду, помешав завершать атаки Погребняку и Кокорину.

Раз команда сыграла на ноль, значит, не может быть претензий и к Игнашевичу.

Что касается Дзагоева, то его сильная сторона – умение организовывать атаку и завершать ее. В этой встрече ему пришлось больше уделять внимание обороне. Но уровень Алана сомнений не вызывает.

результаты опроса
8250 чел.
Ваше отношение к ролику "Динамо" про Слуцкого?
Осуждаю, это некорректно
50.5%
Одобряю, это забавно
49.5%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Makkkoi

Кuckhunter,очнись,не сри...повторись еще раз,а то ,твою охинею никто не понял,может ты на плейстешн игру смотрел?или ты думаешь ты увидел тог,что больше никто не увидел,умник?)))заведи себе блокнот,и пиши туда свою чушь)

22:22 5 октября 2015

Ezen11

будущее у Динамо есть. Настоящего нет

11:43 5 октября 2015

pravovernyj

Какие еврокубки для Динамо??? Три первых места ЦСКА Зенит Локо, за четвёртое борьба между Спартаком, Краснодаром и даже может Ростовом. Куда тут Динамо встанет?

04:18 5 октября 2015

Duckhunter

Газзаев, проснись - ты серишь: первый гол коней - Вернблюд руками оперся на Губочана! Второй гол овсоедов лыжных - Думбия в момент передачи еще одного загорелого лыжника Мусы - в оффсайде... Пусть на тоненького, но в оффсайде! Повторюсь, пожалуй, что Динамо само виновато, ибо по хорошему, первый тайм надо было заканчивать со счетом 3:0 и спокойно доигрывать, но коням вместе с судейкой повезло...

23:56 4 октября 2015