00:15 26 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Руслан Пименов: "Думбья и Муса,
как Коул и Йорк в "МЮ"

Сейду ДУМБЬЯ и Ахмед МУСА, по мнению Руслана Пименова, похожи на  Дуайта ЙОРКА и Энди КОУЛА. Фото "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ и Ахмед МУСА, по мнению Руслана Пименова, похожи на Дуайта ЙОРКА и Энди КОУЛА. Фото "СЭ"
4

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. Сегодня ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ"

Мнением о предстоящей в Химках игре поделился бывший форвард железнодорожников, который выступал в одно время с их нынешним главным тренером.

– С интересом жду матча. Вот только начинают рановато: в два часа, – заметил Пименов. – По собственному опыту могу сказать, что в таких случаях нарушается ритм подготовки: успеть бы проснуться!

– С какими мыслями отправитесь на стадион?

– Думаю, будет хороший, качественный футбол. И ЦСКА, и "Локомотив" сейчас в большом порядке, за их игрой приятно наблюдать, хотя и выстроена она у команд по-разному. Главное, что и те, и другие живут на поле, а не отбывают повинность. Болельщики это любят.

– Леонид Слуцкий тренирует армейцев уже шесть лет. Игорь Черевченко возглавил "Локомотив" сравнительно недавно…

– …но у него здорово получается! Результаты говорят сами за себя.

– Благодаря чему работа спорится, как думаете?

– Игорь тонко чувствует и понимает игру. Школа Семина! И помощники у него что надо. Саркис Оганесян – настоящий интеллектуал и в футболе, и по жизни. Олег Пашинин тоже был отличным игроком и стал серьезным тренером.

– Изначально с этим штабом руководство клуба шло на риск?

– Я вел бы речь не о риске, а о доверии. Ставка была сделана на людей, для которых "Локомотив" – дом родной. Они неравнодушны сами и того же требуют от игроков. Четко и доходчиво доносят до ребят свое видение игры. На поле все это выливается в победы.

– Почему у большинства предшественников Черевченко получалось хуже?

– Мешали организационные проблемы. А сейчас и в клубе, и вокруг команды, и на базе нет посторонних людей. Вместе с ними исчезло и лишнее давление, напряжение. Все занимаются своим делом.

– Со стороны Черевченко производит впечатление не самого открытого человека.

– Одно дело общаться с прессой, другое – с командой. С футболистами у Игоря, насколько мне известно, очень хороший контакт, причем не только на тренировках и тактических разборах. Для ребят он авторитет, к его мнению прислушиваются.

– Вы ведь долго играли вместе с ним за "Локомотив".

– Действительно, есть что вспомнить. Например, мяч, который Черевченко забил в ворота мадридского "Реала" в Лиге чемпионов. Я в тот момент находился совсем рядом – и тоже в отличной позиции.

– Как там у киноклассиков? "На его месте должен был быть я"?

– Точно! Не пробей Игорь – гол был бы мой (улыбается). Четырнадцать лет прошло…

– Завидовали?

– Наоборот, радовался. И за него, и за команду. Мы тогда, кстати, выиграли – 2:0. Это жизнь, в ней всякое бывает: сегодня забьет один, завтра другой. А на Черевченко всегда можно было положиться: надежный защитник и человек. Боец! Тот "Локомотив" вообще запомнился мне, прежде всего, единством. Мы были сплочены, и это помогало выигрывать.

– На что способен нынешний состав?

– Хочется верить, что на многое. В команде собраны играющие ребята. Есть и иностранцы высокого класса во главе с Чорлукой, и россияне, которые добавили бы качества любому клубу, – Самедов, Касаев, другие. Игра не строится вокруг одной-двух звезд, при случае каждый может сказать решающее слово.

– Что ответили бы скептикам, полагающим, что долго "железнодорожная идиллия" не продлится?

– Надеюсь, им ответит сам "Локомотив". На поле, игрой. У ребят многое получается, и сил должно хватить. По-моему, сражаться на несколько фронтов – это хорошо. Через матчи удобнее держать себя в тонусе: играть ведь интереснее, чем тренироваться.

– Чем опасен ЦСКА?

– Атакой, конечно же. Думбья и Муса в нашем чемпионате – это как когда-то Коул и Йорк в "Манчестер Юнайтед"! (Улыбается.) Очень техничная, сыгранная команда. Полузащитники думающие. Смотрю на Еременко: его бы в российскую сборную! Наш ведь человек… Но хорошо уже то, что такой футболист есть в лиге. Когда армейцы на ходу, сдержать их крайне непросто. Но у "Локомотива" может получиться.

– Черевченко решит действовать против лидера вторым номером?

– Не факт. Может быть, наоборот, приготовит сюрприз и постарается сыграть активно: в давление, в прессинг. Как это сделал, к примеру, "Спортинг" в первом, лиссабонском матче с ЦСКА. Мне кажется, исход дерби решит совокупность факторов: физическая готовность команд, тренерское чутье, готовность рискнуть… И тяжело придется не только "Локомотиву", но и его сопернику.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

handrixon

Коул и Йорк добились многого за карьеру.Кто такой Пименов?

12:01 26 сентября 2015

Свинобой.

статейка из разряда "Когда коту делать нечего, он ... лижет".

10:06 26 сентября 2015

Митяй Антибомж

Ахаха )) Сравнили опу с пальцем. МЮшная "парочка" и уровнем выше на две головы и феерили они по-одиночке в других клубах, особенно Коул в Ньюкасле.

09:40 26 сентября 2015

социалист Сафронов

Как Коул и Йорк?------- Не, ребят. Как волчий хрен и пассатижи. Это к ним больше подходит.

07:42 26 сентября 2015