16:00 8 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Сергей Родионов: "Наш футбол уже приучил к чудесам"

Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 17 мая. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Первое дерби на "Открытие Арене" обернулось унизительным поражением красно-белых. На фото - автор дубля Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 17 мая. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Первое дерби на "Открытие Арене" обернулось унизительным поражением красно-белых. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 17 мая. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. 14 августа. 21.30. "СПАРТАК" - ЦСКА

Генеральный директор "Спартака" прокомментировал для "СЭ" решение о переносе дерби против ЦСКА с 15-го на 14 августа. Напомним, ради просьбы армейцев за один вечер был изменен регламент чемпионата. Родионов избежал резких оценок, но это явно стоило ему усилий. Недовольство "Спартака" можно понять: клуб оказался поставлен перед фактом и теперь вынужден объясняться перед своими болельщиками

Не регламент,
а школьный черновик.
Почему перенесли дерби "Спартак" – ЦСКА

– Есть решение бюро исполкома о переносе матча с 15-го на 14 августа. И решение это принималось без участия футбольного клуба "Спартак", – констатировал Родионов. – Теперь тренерскому штабу необходимо перестраивать свой график. Не стоит забывать и о молодежном составе, который должен играть накануне. Это тоже добавляет сложностей. Но мы будем следовать этому решению РФС...

В данном случае наиболее пострадавшей стороной становятся болельщики. При чем не только спартаковские, но и армейские. Ведь многие ради дерби приезжают из других городов, и уже взяли билеты на поезд, на самолет. Опять же, немало людей планировали посетить матч дублей – к нему интерес у зрителей тоже повышенный.

– Жалобы уже поступают?

– Да, разумеется. На сегодняшний день было продано порядка 10 тысяч билетов. Очевидно, что кто-то из этих людей посетить матч в пятницу не сможет. Конфликтные ситуации с болельщиками будут возникать. И возмещение финансов – по-моему, весьма острый момент. "Спартак" постарается сделать все возможное для своих зрителей. В ближайшее время на нашем официальном сайте появится информация о процедуре сдачи билетов.

17 мая. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Первое дерби на "Открытие Арене" обернулось унизительным поражением красно-белых. На фото - автор дубля Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– "Спартак" тоже потеряет в деньгах?

– Клуб понесет финансовые потери, я в этом уже не сомневаюсь. Кто их будет возмещать? Вопрос... Перенос матча – серьезное мероприятие. В нем задействованы силы МВД, ФСБ, ФСО. Тем более речь идет о матче "Спартак" – ЦСКА, который стоит особняком, это самое принципиальное дерби, матч повышенной сложности.

И коль РФПЛ, РФС, а также футбольный клуб ЦСКА принимают такие решения, то очень бы хотелось, чтобы они также не остались в стороне от проблем, возникших после просьбы армейцев.

– В плане возмещения убытков?

– Пока речь идет только об организационной помощи.

– "Спартак" был просто поставлен перед фактом переноса?

– Я на бюро исполкома не присутствовал. Из РФС с нами никто не контактировал. Поздно ночью прочитал в интернете новости об изменениях в регламенте. Никаких официальных подтверждений у "Спартака" до определенного момента не было. Все происходило в одностороннем порядке.

– При этом глава РФС Никита Симонян заявил, что бюро исполкома он вчера не собирал. А руководители премьер-лиги вроде как в отпуске. Как же это все понимать?

– Хочется понять только одно. Все ведь заранее знали, что российские клубы участвуют в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Футбол существует для болельщиков, и было бы логично планировать календарь более тщательно. Регламент принимается накануне старта чемпионата, по нему клубы и живут. А когда одну из статей возможно изменить за одну ночь... Хотя в чем тут новость? У нас в футболе в последнее время много чудес происходит. Я могу только повторить: хочется, чтобы мы все вместе думали о болельщиках, которые от подобных вещей страдают больше всех.

17 мая. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Первое дерби на "Открытие Арене" обернулось унизительным поражением красно-белых. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"РФС плевать на людей". Кто пострадал от переноса дерби

– Никита Павлович Симонян, хоть и отдал красно-белым много лет жизни, по должности вынужден соблюдать нейтралитет. Других представителей "Спартака" в исполкоме нет. Для вас это проблема?

– Представителей "Спартака" нет, но есть другие чиновники. И их клубная принадлежность не имеет значения. Важнее, чтобы решения ими принимались правильные, продуманные. И своевременные. По регламенту "Спартак" должен был получить уведомление за 10 дней. Этого сделано не было... Но за последние годы мы к таким вещам уже привыкли.

– Новое время начала матча 21.30. Это "Спартак" так решил?

– Нет. Такое время связано с трансляцией на Первом канале.

– Не поздновато?

– Поздновато. Но что тут сказать. У телевидения есть своя сетка, и выкинуть какую-то передачу из расписания пятничного вечера тоже, наверное, непросто. Словом, негативных моментов в этой истории хватает.

– Сейчас много шутят на тему того, что Дмитрий Аленичев выставит против ЦСКА дубль, как сделал это весной с тульским "Арсеналом".

– Да, почти каждый представитель СМИ касается этой темы. Не стал бы об этом говорить. Никакого дубля не будет.

– Разумеется, но в то же время интересно: "Спартак" просто принимает ситуацию как данность, или у вас есть желание как-то воспротивиться?

– А о какой конфронтации может идти речь? Хочу призвать наших футбольных руководителей к тому, чтобы решения принимались взвешено. Сдерживаю сейчас эмоции и не хочу никакой конфронтации. Никому от этого лучше не будет. Но вот понять, кто возместит убытки, понесенные "Спартаком", очень бы хотелось.

17 мая. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Еще одна конспирологическая теория: ЦСКА теперь помогают за то, что клуб "поделился" со сборной Леонидом Слуцким.

– Не хочется увязывать эти вещи. Пользуясь случаем, просто пожелаю Леониду Викторовичу успехов в работе с национальной командой.

– Ваш прогноз: аншлаг на дерби будет?

– В субботу стадион точно был бы заполнен. А вот теперь говорить об аншлаге не готов. Пятница – будний день. Но, надеюсь, болельщик придет. Призываю поклонников "Спартака" поддержать любимую команду!

"Спартак" - ЦСКА. 14 августа, 21.30. Трансляция по Первому каналу //
Опрос "СЭ": "Пойдете ли вы на дерби "Спартак" – ЦСКА в пятницу в 21.30?"

171
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (171)

АлеВурд

Парни! Девушки! Дамы и господа, дяди и тёти, мальчики и девочки. На всех просто плюнули. Вот Динамо в прошлом году вовремя просило о переносе и им отказали. Огромное кол - во людей из других населённых пунктов, в том числе других стран, оказались неспособны посетить матч. При этом понесут огромные финансовые потери. Деньги на воздух - ни футбола, ни денег, ни свободного времени! РФС, РФПЛ и прочие плевать хотели на этих болельщиков обеих команд. Плевать, плевать, ещё раз плевать. Посему, вношу предложение бойкотировать дерби Спартак - ЦСКА. При всём уважении к клубам. Хотя именно ЦСКА поступил по свински(иронично, правда? ) и катализировал эту ситуацию. При всём уважении к футбольным командам. При всём уважении к работникам служб стадиона. При всём уважении к фанатам которые вложили, силы, время, средства в подготовку к дерби. Проявите солидарность с теми, кто теперь не сможет попасть на матч при всём желании. Из уважения к самим себе, сдайте билеты, бойкотируйте матч! Матч, как продукт тех структур и людей, которые, в очередной раз плюнули Вам в лицо. Спасибо за внимание.

01:16 10 августа 2015

RW.irk

Мне было интересно

20:04 9 августа 2015

RW.irk

Ю.Ю. RW.irk _______ Нагнетание? Ты неправ. Во-первых, первым этот опус выложил Амиго, вторым повторил Зритель, потом уже я. Как раз после этих вкладок градус напряжённости заметно понижался. Ты просто объясни, с чем ты несогласен? 18:02 -----------------------не согласен? "стесняюсь спросить, а о чем говорит этот пример 13 летней давности?" вот все что не было интересно...

18:21 9 августа 2015

Ю.Ю.

RW.irk _______ Нагнетание? Ты неправ. Во-первых, первым этот опус выложил Амиго, вторым повторил Зритель, потом уже я. Как раз после этих вкладок градус напряжённости заметно понижался. Ты просто объясни, с чем ты несогласен?

18:02 9 августа 2015

RW.irk

Ю.Ю. RW.irk _______ Ты чего-то перепутал, у меня даже по привычке никаких претензий ни к кому нет. Ни к Спартаку, ни кому-нибудь другому. А вот к Зене даже очень много. 17:01 .---------тогда что означают эти твои спирали и какое-то нагнетение?....

17:16 9 августа 2015

Ю.Ю.

RW.irk _______ Ты чего-то перепутал, у меня даже по привычке никаких претензий ни к кому нет. Ни к Спартаку, ни кому-нибудь другому. А вот к Зене даже очень много.

17:01 9 августа 2015

RW.irk

Ю.Ю. RW.irk _______ Да ладно... Тебе ли не знать, что всё в жизни (в том числе и футбольной) развивается по спирали. Вчера вы, сегодня они, завтра мы. Есть ли смысл нагнетать на пустом месте, тем более, когда есть практически аналогичные примеры? 15:25 -------------------------------------- во-первых, не вижу никакой аналогии, во-вторых, а какие у вас претензии к Спартаку? или так, как всегда по привычке?

16:11 9 августа 2015

Ю.Ю.

RW.irk _______ Да ладно... Тебе ли не знать, что всё в жизни (в том числе и футбольной) развивается по спирали. Вчера вы, сегодня они, завтра мы. Есть ли смысл нагнетать на пустом месте, тем более, когда есть практически аналогичные примеры?

15:25 9 августа 2015

Ю.Ю.

Adios Аmigos R. _______ Может пустыми пластиковыми бутылками возьмёшь? Говорят из них научились делать красивую форму)))

15:22 9 августа 2015

RW.irk

Ю.Ю.----- стесняюсь спросить, а о чем говорит этот пример 13 летней давности?

14:44 9 августа 2015

Adios Аmigos R.

Тока сразу предупреждаю - бомжи бояркой не отделаются!)))

13:17 9 августа 2015

Adios Аmigos R.

Ю.Ю. ================== )) Рупь дешевеет, поэтому буду собирать в жидкой валюте лично с плагиаторов!)))

13:14 9 августа 2015

Ю.Ю.

Adios Аmigos R. ======= Впору уже авторские начинать собирать за цитирование...)) _____________________________ Поздняк метаться)))

12:47 9 августа 2015

Adios Аmigos R.

Впору уже авторские начинать собирать за цитирование...))

12:41 9 августа 2015

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Inkvizitor2015-4 Если ты чего-то не знаешь, лучше промолчать. На лоукостеры, а что там у нас теперь полетело, добролет или вроде победа, на них билеты не возвращаются. Если билет куплен по тарифу "эконом", то вернуть можешь, но со штрафными санкциями. Так что лохов ищи в зеркале.

12:21 9 августа 2015

Don Miguel

Вероятность того, что при жеребьевке выпадет среда, была 50%. Никакого переносам тогда бы не было вообще. Вероятность того, что во вторник, но дома - 25%. Тоже бы не перенесли. Мы просто попали в самые худшие 25% вероятности, что игра во вторник в гостях.

12:19 9 августа 2015

ЦСКА - чемпион!

Inkvizitor2015-4__________ Ну, ну...

12:16 9 августа 2015

Inkvizitor2015-4

ЦСКА - чемпион!///// Сышь, человек из Астрахани! У нас в городе ВСЕ билеты возвратные или можно их перебронировать. Если Вас разводят как ЛОХОВ, ГВК тут не поможет!)))

11:52 9 августа 2015

Inkvizitor2015-4

Эх bigzhuk, bigzhuk..... Вроде все толково.... (Получается регламент просто бумажка. Жить без всяких правил нашему футболу будет очень тяжело.) Регламент..... Конституцию и Законы за ночь переписывают. А Вы РЕГЛАМЕНТ! Где живем?

11:48 9 августа 2015

ЦСКА - чемпион!

Я болельщик ЦСКА(с1977 года), житель Астрахани, собирался с друзьями на этот матч, купили по акции билеты на самолет на субботу - они невозвратны. Кто нам их оплатит? Может письмо Евгению Ленноровичу написать? Заказное, и билеты туда вложить.

11:44 9 августа 2015

Inkvizitor2015-4

Федор85 Никакого заговора против спартака я не вижу, есть чуть более привилегированные (по сравнению с остальными 14-тью) клубы: кони и зенит. А про сборную и цска: в цска появились россияне (кроме дзаги и обороны), кого можно взять в сборную? Еременко, Мусу и Вернблума натурализовать уже не получится))) мне все равно, кто играет в сборной (из какого клуба), лишь бы сборная играла хорошо. И такая позиция у большинства болельщиков сборной, если что//// Красавец! Плюсую! А теперь посмотрим сколько игроков пришлись не ко двору у Спартака?, того же Зенита? А? Из них можно создать толковую команду и не одну! И все это на базе ЦСКА.

11:39 9 августа 2015

Zavask

Что интересно - шуму по поводу переноса - действительно много , но вот конкретных имен , "плюющих на регламент, болельщиков , и принимающих решение о переносе " - почему то НИКТО и НИГДЕ не называют - ни , с позволения сказать, форум , ни с ещё большего позволения сказать - жур....налисты самой передовой спортивной газеты , ни даже генеральный директор Спартака.... Только "Гинер все купил" , нестрашный Никита Палыч Симонян ну и коллективный враг - РФС , но последний - только до выборов , да , газетчики ?)))

11:32 9 августа 2015

bigzhuk

Don Miguel=== А разве то, что матч будет во вторник не было известно заранее? Почему при составлении календаря ЧР этот матч сразу на пятницу не поставили? Устроили клоунаду с переписыванием регламента. Так сильно верили в Спарту?

11:09 9 августа 2015

Don Miguel

Где-то было уже написано, что РФС надеялось до последнего, что косяк рассосется сам собой, если игра в ЛЧ будет в среду, да еще и на своем. А оно вышло, что во вторник, еще и на чужом, хуже некуда, пришлось косяк срочно исправлять. Напомню еще раз, Спортинг играет в своем чемпионате в пятницу, и никуда потом не летит. Почему ЦСКе-то надо создавать заведомо худшие условия? Даже гранды, играя с коротким интервалом 2 убойные игры подряд, хотя бы в одной косячат, иногда только слегка, а иногда и вдрабадан.

11:06 9 августа 2015

Федор85

Никакого заговора против спартака я не вижу, есть чуть более привилегированные (по сравнению с остальными 14-тью) клубы: кони и зенит. А про сборную и цска: в цска появились россияне (кроме дзаги и обороны), кого можно взять в сборную? Еременко, Мусу и Вернблума натурализовать уже не получится))) мне все равно, кто играет в сборной (из какого клуба), лишь бы сборная играла хорошо. И такая позиция у большинства болельщиков сборной, если что

11:04 9 августа 2015

bigzhuk

Очень достойное и спокойное интервью Родионова. Приятно читать. А проблема самого переноса не так уж страшна. Проблема, что в угоду кому-то можно переписать регламент за одну ночь. Получается регламент просто бумажка. Жить без всяких правил нашему футболу будет очень тяжело.

11:03 9 августа 2015

Izmegul

заколебали уже со своим переносом - саму игру столько обсуждать не будут. Прецедентов куча и в европе в т.ч. Только инфополе загадили и внимание отвлекаете от того, что судьи в матчах сногва начинают обслуживать только столичные интересы

11:03 9 августа 2015

EASt1

Честно говоря, меня, болелу ЦСКА, уже начинает тошнить от выходок Гинера.

10:59 9 августа 2015

Inkvizitor2015-4

Федор85/// Уважаемый, полноте!) Это очередной грязный пиар, неужели не понятно? Болел сталкивают лбами!( И в очередной раз, как было с Тулой, пытаются выплеснуть помои....... Какие билеты? Какие бедные болелы? Какие ФСБ, ФСО??? Что за чушь????((((( сэ вместе со спартаком такую вонь развел!((((

10:59 9 августа 2015

Федор85

У кого-то с аргументами проблемы, и начинаются ничего не имеющие с реальностью домыслы и предположения. Я вам факты о событиях, которые вы же приводите в пример, а вам и ответить нечем, кроме фантазий

10:57 9 августа 2015