19:25 8 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

"Локомотив" поехал графиком чемпионского сезона-2002

Суббота. Екатеринбург. "Урал" - "Локомотив" - 1:3. Красно-зеленые празднуют третью гостевую победу на старте. Фото ФК "Локомотив"
Суббота. Екатеринбург. "Урал" - "Локомотив" - 1:3. Красно-зеленые празднуют третью гостевую победу на старте. Фото ФК "Локомотив"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"Локомотив" добыл третью победу и как минимум на сутки потеснил "Зенит" и ЦСКА с вершины турнирной таблицы

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УРАЛ – ЛОКОМОТИВ – 1:3 (0:2)

Голы: САМЕДОВ (штрафной), 28 – 0:1. НЬЯСС (Касаев), 40 – 0:2. ЕРОХИН, 73 – 1:2. МАЙКОН (Денисов), 90+1 – 1:3.

"Урал" (Екатеринбург): 35. Арапов, 15. Кулаков, 4. Мартынович, 29. Фонтанелло (к), 2. Хозин, 3. Лунгу (11. Ставпец, 60), 41. Сапета (21. Асеведо, 61), 92. Емельянов, 89. Ерохин, 18. Бурмистров (34. Дорожкин, 81), 10. Манучарян.

Запасные: 96. Тимофеев, 51. Жариков, 7. Данцев, 5. Князев, 57. Фидлер.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 49. Шишкин, 14. Чорлука (к), 5. Пейчинович, 29. Денисов, 19. Самедов, 88. Ндинга (17. Михалик, 84), 23. Тарасов, 59. Миранчук, 3. Касаев (55. Янбаев, 90+3), 21. Ньясс (7. Майкон, 74).

Запасные: 81. Абаев, 77. Коченков, 15. Логашов, 4. Фернандеш, 18. Коломейцев, 36. Баринов, 32. Шкулетич.

Главный тренер – Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО.

Предупреждения: Ерохин, 90 (грубая игра) – Майкон, 83 (грубая игра).

Судьи: КУЛИКОВ (Саранск). Веретешкин, Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург).

8 августа. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 20 градусов.

И третий вояж за пределы Москвы завершился для железнодорожного клуба победой. После "Мордовии" и "Анжи" не устоял "Урал" с Виктором Гончаренко во главе, на старте чемпионата обративший на себя внимание стремлением к инициативе и атакующему футболу.

Клуб из Екатеринбурга и на этот раз попытался на первых минутах взять игру под свой контроль, а после перерыва и вовсе яростно атаковал. Но он провалил середину первого тайма, когда под напором быстрых атак гостей утратил компактность построений, и центр обороны дал слабину.

В прошлом сезоне после 4-х туров у "Локомотива" было 8 очков, в позапрошлом бронзовом – 7, а 10, как теперь, на этом отрезке он набрал только в далеком чемпионском 2002 году. Тогда со стопроцентным показателем таблицу возглавлял ЦСКА, но в 7-м туре в единоличные лидеры с 19 очками выбились красно-зеленые.

По сравнению с матчем против "Динамо" из прошлого тура в стартовом составе "Локо" произошли три коррективы – все, так или иначе, касающиеся Африки. Коломейцева и Шкулетича заменили конголезец Ндинга, до сих пор выходивший только во вторых таймах, и сенегалец Ньясс, который забил гол в матче за Суперкубок России, но затем отбывал в чемпионате дисквалификацию за удаление в концовке прошлого сезона во встрече с "Кубанью".

И надо сказать, оба африканца доверие в целом оправдали. Ндинга был заметен тем, как направлял игру москвичей на первых минутах, когда еще шла борьба за инициативу, хотя во втором тайме устал. Ньясс же при всем техническом браке, сделал свое главное дело, отменно реализовав выход к воротам незадолго до перерыва. Получив передачу с фланга от Касаева, он ловко обработал мяч, обыграл Фонтанелло и сильно пробил.

Кроме того, уже с первых минут на сей раз появился Ал.Миранчук, а Буссуфы, который родился в Голландии, но выбрал сборную Марокко, не оказалось даже в запасе. Слишком уж пассивно действовал он в первом тайме против "Динамо".

Что касается "Урала", то у него многовато травмированных, включая в прошлом игрока "Локомотива" Подберезкина и сразу двух голкиперов – Жевнова и Заболотного. Посему во второй раз подряд место в воротах получил 22-летний Арапов, сыгравший на финише прошлого сезона в четырех матчах, в том числе двух стыковых с "Томью".

И на 16-й минута молодой вратарь спас "Урал" от гола, исправляя грубую ошибку Фонтанелло, который пытался отбить головой мяч на низком бреющем полете и поскользнулся. Арапов парировал удар с отскоком от земли, который нанес с четырех метров под острым углом Самедов.

После этого опасные моменты у ворот хозяев возникали каждые полторы-две минуты. Самедов вывел Касаева к воротам по месту левого инсайда, но тот решил буквально завести мяч в ворота и закопался. Опасный выход Ньясса предотвратил в броске Арапов. Тарасов промахнулся мимо ворот, хотя после самедовского углового, оставленный без присмотра центральными защитниками бил головой без сопротивления от линии вратарской.

Этот парад остроты завершился голом после "стандарта". Самедов сделал с 30 метров наброс к линии вратарской площади, где Чорлука, потянувшись носком к мячу, дезориентировал Арапова.

Известного полузащитника "Локомотива" после неудачного ЧМ-2014 много критиковали. Мол, потерял он должную мотивацию, а вместе с ней и себя. Однако в Екатеринбурге Самедов предстал и активным, и целеустремленным. На первых минутах попытался издали поразить "девятку", в конце первого тайма вывел на свободное пространство для удара Миранчука, а вскоре после перерыва сам открылся и получил острый пас от этого партнера, да вратарь броском в ноги заблокировал удар.

Перед перерывом гости удвоили результат. Правда, быстрой атаке москвичей предшествовал спорный эпизод у их ворот. После прострела постоянно подключавшегося в атаку Кулакова мяч угодил в локоть Пейчиновичу. Арбитр, видимо, посчитал, что удар производился с близкого расстояния.

Во втором тайме выяснилось, что растерянный до перерыва "Урал" не сдался. Гончаренко заменил одного из двух опорных полузащитников. Вышедший на поле Асеведо взял нити игры в свои руки, и хозяева принялись, наконец, всерьез угрожать воротам Гильерме с помощью навесов. В конце концов, после углового и выноса Пейчинович промахнулся мимо мяча, и тот рикошетом прилетел к Ерохину. В прошлом игрок молодежной команды "Локомотива", выдержав паузу, четко поразил ворота – получился гол, похожий на тот, что Чорлука забил в прошлом туре в ворота "Динамо".

На большее "Урал" не хватило, хотя свою честь он активным вторым таймом отстоял. Черту подвел гол Майкона за считанные секунды до финального свистка, главным образом улучшивший личную статистику бразильца.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

ну я

Обычно такие заголовки про спартак, удивился что подобное про локо. А потом посмотрел, оказывается просветов написал, и сразу ни чего удивительного

06:27 9 августа 2015

Supostat

Рад за Локо, но это локальные успехи, чтобы они были регулярные СМО надо убирать. А Черевченко молоток!

01:14 9 августа 2015

Птицuk

Что характерно, когда в прошлом сезоне Урал спасался от вылета, Локо в Ё-бурге тоже проиграл по заказу с такой же разницей... :-) Ты-мне, я - тебе? Долг платежом красен? Гол Самедова, когда вылетевший из офсайда Чорлука дезориентировал Арапова, должен был быть отменен, но игроки Урала не возражали! Голы Локо вообще были как в игре в поддавки.

00:16 9 августа 2015

lokol

Чемпионом уже назначена сборная страны, которую представляет Зенит

23:51 8 августа 2015

parallich

IZ170 обыграли Мордовию,Анжи и Урал .... и уже чемпионы)))))--------------------------------------------------------- -----------------И не смогли донное динамо...вот когда прошлогодние лидеры пойдут, вот тогда и посмотрим, на что тянет паровоз ))

23:38 8 августа 2015

SIZ170

обыграли Мордовию,Анжи и Урал .... и уже чемпионы)))))

21:23 8 августа 2015