14:30 26 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Лучше бы на принудительные работы отправили"

30 октября. Ярославль. "Шинник" - "Спартак" - 0:1. Беспорядки на трибунах. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
30 октября. Ярославль. "Шинник" - "Спартак" - 0:1. Беспорядки на трибунах. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

"СЭ" изучил реакцию болельщиков на решение Ленинского районного суда города Владимира удовлетворить иск московского "Спартака" в отношении Романа Ефимова, который 30 октября прошлого года во время кубкового матча в Ярославле между красно-белыми и "Шинником" развернул на трибуне флаг с нацистской символикой. Теперь Ефимов должен возместить клубу убытки в размере 1 415 451 рубля. Приводим наиболее интересные высказывания в интернете по этому поводу.

tahamis. Пронести и показать свастику на стадионе - 1,4 млн рублей. Болеть за команду как цивилизованный человек - бесценно)

Neftehimik. Все правильно. Таких фанатов-оленей необходимо наказывать рублем. Но, увы, гопников на стадионах меньше не станет.

2Палыч2. Я зенитовский болельщик, но одинаково отношусь ко всяким... Ну, вы понимаете к кому. И клубная принадлежность здесь ни при чем. Если человек позиционирует себя членом общества, дееспособным существом - будь добр отвечай по Закону. И не прячься по углам - нашкодил, отвечай!

Сибиряк_55. Отличная новость! Остальным клубам это дело должно стать хорошим примером, все штрафы, которые клубы платят по вине таких "болел" должны перекладываться на виновников.

Dolphin75. Господин Асхабадзе! Пора исключить из лексикона слово "провокатор". Это никакой не провокатор, это ВАШ почитатель. Осознайте это уже скорее и прекратите лицемерить. Он не один, их десятки и сотни. Вместо того чтобы говорить "это не наш" скажите "вон из наших рядов!" А не сю-сю-мусю провокатор какой-то заблудший прибился.

Глеб 26. Зенит с Динамо делили между собой "артиллериста", хотя тоже ясно было, чей он… ЦСКА пытался узнать ЧТО услышал посол ООН, если никто кроме него этого не слышал. Но и там, и там были спорные ситуации по поводу принадлежности и наличия события. А тут и событие задокументировано, и принадлежность не подлежит сомнению. Какие могут быть "провокаторы"?

Повap. И не дорого... Молодца все-таки Федун.

Avon151281. Вот это гуд. Главное чтоб не переиграли результаты. Теперь сто пудово дуриков меньше будет. Так сказать очковая кобра будет останавливать.

Hummel. Молодому пацану, занимающемуся такой фигней, будет по барабану, сколько миллионов он должен. Он не понимает еще цену денег - напрягутся его родители, если вообще в этой семье не всем все пофиг. Что если таким пацанам по суду назначать, к примеру, месяц работ в больнице с онкологически больными детьми - нянечке помогать или что-то в этом роде? А родители пусть выплачивают штраф как положено.

slon. Пожалейте нянечек!  Пусть лучше ассенизатором идет.   

Myac. Прецедент тревожный, и ряду людей стоит призадуматься о том, что они собираются сделать на террасе.

tribiani. Нормальным болельщикам ничего не угрожает в этом прецеденте. На это способны только провокаторы. Хотя по мне лучше бы на принудительные работы отправили. Месяцев так на 6. Может что-то бы на место встало.

fan. Дожили - "Спартак" судится со своими болельщиками.

jentel. Спартак уже ниже плинтуса стал - паренька жалко.

ustas. А ты помоги ему теперь долг выплачивать, раз жалко!

roberthuth. Не факт, что он эти деньги заплатит.  

sk1eroz. Что значит "В "Спартаке" обдирают своих болельщиков" или "Могли бы простить"? Такие действия ни в коем случае нельзя прощать, на стадион нужно приходить болеть, а не выделываться своими фашисткими тряпками. Все по делу!

slevin2333. Хороший попугай.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

corokin444

fan. Дожили - "Спартак" судится со своими болельщиками. jentel. Спартак уже ниже плинтуса стал - паренька жалко. ustas. А ты помоги ему теперь долг выплачивать, раз жалко! roberthuth. Не факт, что он эти деньги заплатит. ЭТОГО БАРАНА МОГУТ ЖАЛЕТЬ ТОЛЬКО БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ.А ЗА ТАКОЙ ДЕНУЖКОЙ ПРИСТАВЫ ПРИДУТ БЫСТРО,ЭТО ВАМ НЕ НЕОПЛАЧЕННЫЙ ШТРАФ ЗА ЕЗДУ НА КРАСНЫЙ..

13:49 27 февраля 2014

Alex.S

Томас Бой, я не классик марксизма-ленинизма. Не надо из меня выдергивать цитаты.))

08:37 27 февраля 2014

Томас Бой

Я никогда не сомневался, что спартаковские болелы-самые адекватные в стране. (с) __________________________________________________________________ _______ Это сильно сказано... Тогда Пол Пот - величайший гуманист в истории Камбоджи.

20:02 26 февраля 2014

Alex.S

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сливаются ----- Клон, за всю Москву говорить не надо. Кстати, почему Зенитовское руководство не поставило на бабки этого дебила с петардой? Они даже не озвучили его фамилию. Если бы , по примеру Спартака, довели дело до суда, вся Москва аплодировала бы.

19:20 26 февраля 2014

Позорная нищета

Dolphin75. Господин Асхабадзе! Пора исключить из лексикона слово "провокатор". Это никакой не провокатор, это ВАШ почитатель. Осознайте это уже скорее и прекратите лицемерить. Он не один, их десятки и сотни. Вместо того чтобы говорить "это не наш" скажите "вон из наших рядов!" А не сю-сю-мусю провокатор какой-то заблудший прибился. ................................... +11111111111111111111111 11111111111

19:12 26 февраля 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Alex.S26 Февраля 2014 | Но когда Зенит наказали -3 очка и матчи без зрителей, за халатность правоохранителей на Динамо, почему-то вся Москва взахлеб радовалась, а уж самые адекватные громче и хамоватей всех. Двойные, однако, стандарты.

18:59 26 февраля 2014

SVAROG001

Такие нацисты теперь в украинском парламенте. Путь обратится и ему свои же помогут деньгами.

18:54 26 февраля 2014

Alex.S

К счастью, за эти 2 дня я не видел высказывания типа-"Всё, раз Спартак ставит на такие бабки своих фанатов, с сегодняшнего дня я перестаю за него болеть"... Зато на сайте полно высказываний, вроде тех, что дали fan и jentel. Меня очень радует этот факт. Я никогда не сомневался, что спартаковские болелы-самые адекватные в стране. И еще. Как все помнят, тот злополучный матч состоялся в Ярославле. Спартак играл в гостях, и не был организатором встречи. Почему же тогда вообще наказали наш клуб? Ублюдок среди Спартаковских фанатов поднял флаг? А на что тогда такое количество полиции на матче? Это, в первую очередь, их недоработка. Все видели, как фанаты лезли на трибуны, словно скалолазы. Чем в это время занимались сотрудники правопорядка? Раз уж руководство Спартака оказалось столь принципиальным в наказании одного урода (за что ему честь и хвала), предлагаю так же подать в суд и на людей, не обеспечивших порядок на стадионе, из-за чего клуб лишился больших денег. Лодырей в форме надо тоже наказывать рублем.

16:26 26 февраля 2014

Alex.S

Dolphin75, Асхабадзе не стал ему ГОВОРИТЬ-"Вон из наших рядов". Он его ВЫГНАЛ из наших рядов. Прочувствуй разницу.

15:45 26 февраля 2014