15:37 26 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Зенит" и "Динамо": успеть потратиться до весны

Андрей ВОРОНИН (слева) и Игорь ДЕНИСОВ на тренировке "Динамо". Будет ли пополнение? Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ
Андрей ВОРОНИН (слева) и Игорь ДЕНИСОВ на тренировке "Динамо". Будет ли пополнение? Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ

До закрытия зимнего трансферного окна в России осталось два дня. Стоит ли ждать громких переходов "на флажке"? Или как никогда спокойный период дозаявок оставит все сенсации до лета?

По-настоящему только две темы взорвали российский футбол этой зимой: переход в "Зенит" Саломона Рондона и появление в повисшем на краю пропасти "Анжи" целой бригады проверенных бойцов: Смолова, Бухарова, Алиева, Быстрова.

Все остальное – локальные события, важность которых, возможно, все осознают только со временем: Бурлак в "Рубин", Шешуков в "Локо", Эберт в "Спартак", массовая раздача красно-белыми ближайшего резерва по арендам.

Ждали бомб от "Динамо". В каждом интервью говорил о необходимости усиления двух позиций Дан Петреску, а спортивный директор Гурам Аджоев заверял, что переговоры ведутся, и вот-вот пожелания тренера будут исполнены. Но во вторник его слова звучали уже не так уверенно:

– Сейчас ведутся разговоры с некоторыми командами, в том числе и зарубежными, – сказал Аджоев в интервью "СЭ". – Пока конкретики нет, но все еще может произойти... В целом, наш состав хорошо укомплектован. Мы же неплохо прошли первую часть чемпионата с такими футболистами. Поэтому почему бы не продолжить подниматься наверх?

А ведь крайний защитник "Динамо" действительно нужен. Да, Фернандес и Гранат готовы подстраховать партнеров на фланге, но лучше у них получается действовать в центре – факт. Выходит перекос, ведь есть еще Самба и Дуглас. Справа можно, конечно, положиться на Уилкшира, только вот его контракт заканчивается уже летом. Слева меньше доверия внушает Ломич, а Живоглядов еще слишком молод. К слову, австралиец и серб часто имеют проблемы со здоровьем.

Динамовским переговорщикам нужно поторопиться. С одной стороны, Аджоев прав: для решения поставленных задач нынешнего состав вполне может хватить. Но ведь Петреску и обидеться может!

***

Вчерашний матч "Зенита" с "Боруссией" показал: укрепить оборону необходимо и питерцам. Новости о том, что Гарай из "Бенфики" вот-вот будет подписан, приходили всю зиму. Но воз и ныне там. С другой стороны, если шансы прожить в Лиге чемпионов до 1/4 финала уже мизерны, то, может, и не стоит пороть горячку? С такой атакой как у сине-бело-голубых, они обязаны переигрывать соперников на внутренней арене даже с чудящим Нету.

При одном условии: если в центр поля вернется ключевая фигура "Зенита" и сборной России Роман Широков. Ситуация вокруг полузащитника по-прежнему остается запутанной. Хочется верить агенту игрока Арсену Минасову, который уверяет, что нет никакого конфликта со Спаллетти. Но пока Широков не появится на поле, не переживать за перспективы сборной России в Бразилии не получится.

***

На этом, собственно, и все. Остальные команды считают, что для дистанции в 11 туров обладают полным боекомплектом. К примеру, ходили разговоры о желании "Локо" укрепить пресловутый центр обороны (больная тема для российских клубов), но как-то сошли на нет. Назывались фамилии Кастана из "Ромы" и Астори из "Кальяри". Посмотрим, может, красно-зеленые просто умело засекретились.

ЦСКА, надо понимать, решил подождать, как проявит себя предыдущий десант новичков Миланов – Цубер – Витинью. Вот если так никто и не раскроется… Но уже другая история. Глядишь, летом и Вагнер Лав снова вернется.

"Спартак" подписал только Эберта, но уже не раз говорилось: возвращение в строй Ромулу, Боккетти, Таски – это тоже своего рода приобретения. Очень даже качественные. А тут еще Дикань должен перестать считаться легионером.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Регион

нада было ставить датчанина и твитериста и кержа.... эх спалетти тут и дураку ясно))

02:33 27 февраля 2014

ffk2007

Действительно,с вратарями у наших ведущих команд как то не клеиться.Лодыгин полный ноль.В нём нет никакой уверенности в неприступности ворот.

18:25 26 февраля 2014

ухтышъ

Зениту надо не оборуону снова тасовать и покупать а просто вернуть в вортоа нормального вратаря, который не пропускает!!! а то поставили дырку с которым матч начинается с 0-2 или если вдруг не подпустили к воротам вначале то после 2-0 будет 2-4... еще и в сборную приглашенная за какие такие заслуги???

16:46 26 февраля 2014