00:10 22 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Аршавину не хватило времени,
Траоре - концентрации

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Андрей АРШАВИН. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
5

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"КУБАНЬ" - "ЗЕНИТ" - 2:2

После матча 40-го тура премьер-лиги "Кубань" - "Зенит" с прессой пообщались авторы голов - кубанец Ласина Траоре и питерцы Андрей Аршавин и Роман Широков, а также капитан гостей Вячеслав Малафеев и хавбек хозяев Давид Цораев.

Андрей АРШАВИН: "ЕСТЬ ЕЩЕ КУДА СТРЕМИТЬСЯ"

Нападающий "Зенита", ставший автором первого ответного гола, не стал скрывать: его команде не удалось провести хороший матч.

- Думаю, нам было сегодня сложно, - сказал Аршавин. - Может быть, мы не показали хороший футбол, но по тому, как складывалась игра, мы рады, что смогли отыграть два мяча. Теперь будем настраиваться на следующий матч, чтобы обыграть "Динамо".

- После того как счет стал 2:2, показалось, что "Зенит" переломил ситуацию. Чего не хватило команде, чтобы выиграть?

- Времени.

- А до того момента почему возникало так мало опасных моментов?

- Просто у нас не получался быстрый переход из обороны в атаку, а "Кубань" успевала возвращаться назад, выстраивать редуты, поэтому и было сложно забивать.

- Чем-то вообще удивила "Кубань"?

- Да нет, "Кубань" показала свою игру, такой же футбол, как на "Петровском". Ну и когда имеешь в своем составе такого хорошего нападающего, всегда можно рассчитывать, что он забьет.

- Впереди чемпионат Европы. Как вы оцениваете свою нынешнюю форму?

- Есть еще куда стремиться.

Роман ШИРОКОВ: "ЗЕНИТ" ИГРАЛ НЕПЛОХО И ДО ПРОПУЩЕННЫХ ГОЛОВ"

Полузащитник "Зенита", сравнявший счет в матче, подчеркнул: команда расстроена результатом встречи.

- Почему игра пошла не по вашему сценарию? - вопрос Широкову.

- Ну, естественно, план был победить. В принципе, мы могли в конце дожать, но два гола спутали все.

- Причина в силе соперника, Дана Петреску, или у вас что-то пошло не так?

- У нас все складывалось нормально, мы контролировали игру, но они во втором случае хорошо разыграли стандарт, а в первом - протащили со своей половины.

- Многие считали уже до игры, что в вашей команде может иметь место некая расслабленность, ведь чемпионство "Зенита" уже вроде как предопределено.

- Даже после этого матча еще ничего не решено, а до - тем более.

- Осадок остался серьезный?

- Естественно, мы расстроены тем, что не победили, потому что ехали сюда исключительно за победой.

- Показалось, что "Зенит" проснулся только после двух мячей Траоре.

- Мы и до этого играли неплохо, просто два быстрых гола немного все спутали, а проигрывать в наши планы никак не входит и не входило. Поэтому мы естественно завелись, добавили и сумели сравнять. (Официальный сайт ФК "Зенит")

Вячеслав МАЛАФЕЕВ: "ВСЕ РАВНО СДЕЛАЛИ ШАГ ВПЕРЕД"

Капитан и вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев объяснил, как в его ворота влетели два мяча.

- Обе команды начали игру с оглядкой на оборону, - сказал Малафеев. - "Кубань" старалась дальними забросами найти впереди Траоре, "Зенит" за счет паса старался переиграть соперника. У нас было несколько неплохих моментов, но гола не случилось. Соперник ответил ударом Траоре в штангу. Во втором тайме игра, несмотря на погоду, ускорилась. Несколько интересных комбинаций нам удались, а "Кубань" в одном из эпизодов сумела провести успешную контратаку и открыть счет. Второй гол пропустили мы со стандарта, он несколько курьезный - два рикошета случилось. Включили характер, начали играть не спеша, но с напором, что позволило забить оба ответных мяча. Вполне могли бы и выиграть: у нас было несколько угловых подряд в концовке встречи, да и до них мы создали пару моментов.

- Штанги вновь играют за вас - уже несколько игр подряд они составляют прочный каркас ворот Малафеева, не позволяя сопернику забивать.

- Отдают долги (смеется). Как и сказал раньше - это тренируется: когда не достаешь какой-то удар, то стараешься помочь себе голосом. И это, как видите, срабатывает (улыбается).

- После 0:2 по ходу игры итоговый счет, пожалуй, не должен расстраивать. Особенно с учетом желаний болельщиков, которые наверняка хотели увидеть чемпионскую игру дома.

- Мы все равно сделали шаг вперед, набрали очки. Наша задача - играть в свой футбол каждый матч. Забивать, выигрывать каждую встречу. Мы все заинтересованы в том, чтобы перед Euro форма каждого была на пике, и поэтому, безусловно, несколько расстроены итогом сегодняшнего матча. Осталось четыре тура, впереди матчи с хорошими соперниками, победы над которыми важны вне зависимости от турнирных обстоятельств. Чемпионский настрой - это настрой на победу всегда и везде, а не игра на спасительную ничейку, которая приносит титул.

- То есть ничья с "Кубанью" - потеря очков?

- После ярких побед над "Спартаком", "Локомотивом" и ЦСКА все ожидали, что мы сумеем показать такой же результат и во встрече с "Кубанью", но нужно отдать должное сопернику - краснодарцы сбавили обороты лишь в финальные минуты, когда у них совсем не осталось сил. Мы надеялись увезти отсюда три очка, но хозяева в очередной раз доказали, что местный стадион - арена, где они никому не хотят уступать. Для нас же, конечно же, этот результат - потеря. Мы могли и выиграть поединок.

- Есть ли планы посмотреть завтрашний матч "Анжи" (в Москве со "Спартаком") всей командой?

- Были, но теперь на вторую строчку подтянулось московское "Динамо", с которым нам играть в следующем туре. Но и тут мы не выиграли… Где-нибудь, может, и соберемся группой ребят. А может, и просто дома понаблюдаем (улыбается). (Официальный сайт Вячеслава Малафеева)

Ласина ТРАОРЕ: "ЗАБИВ ДВАЖДЫ, ПОДУМАЛИ, ЧТО ТРИ ОЧКА У НАС УЖЕ В КАРМАНЕ"

Форвард "Кубани", получивший капитанскую повязку и оформивший дубль, признал: краснодарцы немного расслабились, поведя в счете 2:0.

- Конечно, это огромная радость для меня, что я оформил дубль. Но не меньше я рад тому, что все это время в меня верили партнеры и тренерский штаб, и сегодня получилось их за это отблагодарить. Тем приятнее, что сумел отличиться, выйдя на поле с капитанской повязкой, - сказал Траоре.

- 2:2 - как расценивать эту ничью?

- Сегодня мы играли с большим клубом, и в первом тайме действовали на равных, что и отразилось на табло. После перерыва, забив дважды, видимо, подумали, что три очка у нас уже в кармане, и в итоге два из них потеряли. Это футбол, за минуту можно упустить то, что достигается большим трудом. Конечно, мы были близки к успеху, и для меня упущенная победа - большое разочарование.

Давид ЦОРАЕВ: "ТРАОРЕ ВСЕ СДЕЛАЛ КЛАССНО"

Полузащитник "Кубани" выразил мнение, что пусть краснодарцы играли и с чемпионом и безоговорочным лидером, ничья - потеря очков.

- Это был зрелищный матч. Я думаю, болельщики с этим согласятся. И мы в команде отметили, что игра проходила на высоких скоростях. Учитывая, что сегодня уже было душновато. В общем, обе команды играли на встречных курсах, - сказал Цораев.

- Насколько чувствовалось, что сегодня играете с лидером чемпионата? 

- Показалось, что "Зенит" вначале играл несколько вальяжно, но когда они поняли, что мы играем на победу, стали прибавлять. Это привело к ничьей.

- Это была потеря очков?

- Конечно, исходя из развития матча, это потеря.

- Когда Траоре забивал первый мяч, вы бежали параллельным курсом. Ждали передачи?

- Да, ведь у него было два варианта: отдавать мне или идти самому. Он выбрал второй, который в итоге оказался удачным. Траоре все сделал классно.

- Сегодня вновь трибуны были близки к аншлагу. Сказывалась такая поддержка?

- Мы всегда получаем отличную поддержку от болельщиков. У нас самый посещаемый стадион, который и сегодня нам очень помог. (Официальный сайт ФК "Кубань")

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Porthos15

Аллочка-фиалочка 22 Апреля 2012 | 14:08 куда то пропали солидные пользователи читаешь иной раз комент ============================== Мадам, сегодня вы не в меру самокритичны. Видимо перечитали весь тот бред,что писали до этого, и ужаснулись.. Сочувствую.

16:12 22 апреля 2012

Аллочка-фиалочка

Юрий,согласна,согласна с Вами и в том,чято многовато неадекватов вылезло,неправдоподобно много для этого портала.Подтянулись с других сайтов??куда то пропали солидные пользователи,с развитой речью,уважительно разговаривающие друг с другом,читаешь иной раз комент -честное слово,речь грамотнее ,чем у журналиста,и мысль глубже,а теперь...Две недели ни одна работа не собрала 200 хотя бы комментов,масимуми 122 ,самые лучшие собрали по 50-60-70,а есть и по 2-3,куда думающий народ то пропал?*??и откуда повылезло столько грубиянов??хамят девушкам,мысли примитивные,речь парнокопытная,оскорбляют друг друга,такие слова есть ,что за едой уже не почитаешь,фвшистские уже комменты,не знаю,как то грустно стало на портале:-(((

14:08 22 апреля 2012

жесть какая

ЮРИЙ поддерживаю, стыдно должно быть за такую игру

13:40 22 апреля 2012

ЮРИЙ

На самом деле все зенитовцы лицемерят, говоря, что приехали за тремя очками и играли "..на победу". Так "..на победу" не играют! Да и случайные травмы в такой "игре на классе" становятся НЕ СЛУЧАЙНЫМИ, А РЕАЛЬНЫМИ (!!!) и могли бы не позволить некоторым "мастерам-профессионалам" не поехать на ЕВРО-2012! Говорю это со знанием предмета, как бывший футболист. Травмы и случаются именно тогда, когда проводишь такие матчи. А ещё, за такие матчи должно быть СТЫДНО ПЕРЕД СВОИМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ! ИМХО, конечно.

12:53 22 апреля 2012

Tedas

Откуда ты такой взялся? Или ты свою злость только в сеть выкидываешь, а в реальной жизни пай-мальчик? Почему-то уверен, что так и есть.

11:45 22 апреля 2012