19:26 22 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

0:3 "Спартаку" от Хиддинка

Сегодня. Москва. Лужники. "Спартак" - "Анжи" - 0:3. Гол Самюэля ЭТО'О. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. "Спартак" - "Анжи" - 0:3. Гол Самюэля ЭТО'О. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
129

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"СПАРТАК" - "АНЖИ" - 0:3

"Анжи" нанес разгромное поражение "Спартаку" в "Лужниках" - 3:0 в матче 40-го тура премьер-лиги.

Артем АГАПОВ из Лужников

Три тура - как три года. Оценка тренерской деятельности Валерия Карпина прыгает верх-вниз от недели к неделе, от серии к серии. Проиграли красно-белые "Зениту" в "Лужниках" на фоне очередной неудавшейся весны - гендиректор-наставник получил предложение от группы фанатов сворачиваться с работой на обоих постах, пусть даже с победой над "Кубанью" команда впервые за два года шагнула на третье место. Еще одни домашние 2:0 - на этот раз против "Рубина" - вот вам вторая строчка впервые с серебряного чемпионата-2009 с реальной надеждой дотянуть с путевкой в лигочемпионскую квалификацию до финиша переходного сезона. И настроение уже не штормовое, а вполне себе радужное.

Акции Карпина вроде бы снова оказались в цене, тогда как Гус Хиддинк после удачного старта на берегах Каспия как будто столкнулся с серьезными затруднениями. С дагестанской амбициозностью, как говорят, недалеко до фраз вроде "А вы ведь не счастливчик" или "А вы ведь не волшебник". Но слухи бывают разные. Рулевой бронзовой сборной России поставил "Анжи" игру в обороне, начал было движение к еврокубковой зоне, но в зарубах первой восьмерки все те, кто после "Зенита", больше топчутся на месте. В этом и прелесть борьбы в группе после питерцев, в которой стабильностью никто похвастаться не может, а раз так - любой способен поймать удачу за хвост.

Если у "Спартака" кадровая ситуация "замерзла" (в лазарете Дикань, К. Комбаров, Билялетдинов, Веллитон и Каюмов), то у "Анжи" произошли неприятные обновления: дисквалификации Логашова и Жиркова, травмы Гаджибекова, Самба и Жусилея. Карпин выставил состав с намеком на стабильность без привычных перестановок по сравнению с минувшей неделей, Хиддинк свой "старт" вынужденно перекроил и при этом в резерве получил сплошь обладателей российских паспортов.

Красно-белые поначалу доминировали. А махачкалинская контратака едва не обернулась голом после быстрого выхода от своей штрафной к чужой стараниями Ахмедова. Ведь умеет этот "опорник" и в обводку идти, как оказалось. Вот только Карсела-Гонсалес, замыкая перевод к дальней штанге, скинул мяч вдоль ворот. Хозяева вполне могли повести в несколько хаотичном наступлении с подключением Макеева. Дзюба зарядил в перекладину с отскоком в газон. Как-то так же не повезло "Анжи" туром ранее, когда дагестанцы уступили на своем поле "Динамо". Повтор подтвердил: мяч линию ворот после попадания в каркас не пересек.

Спартаковцы шли вперед с настойчивостью и незадачливостью Макгиди. Ирландец то из-за штрафной пальнул над перекладиной, то ворвался в ее пределы на пас Кариоки и пробил откровенно неудачно, то поймал отскок после подачи Д. Комбарова и из убойной позиции послал мяч мимо дальнего левого угла. Тройка Эменике - Дзюба - Ари тоже старалась чужую оборону поддавливать, но при всех изысках и очередном множестве навесов наскребла не так много. Разве что попытку нигерийца переиграть Габулова в дуэли на линии ворот на входе в штрафную справа.

Это'О же, как выяснилось, подбирался к цели. Корили многомиллионного форварда за квелую весну-2012? Получите ответ. На том самом поле, которое из всех гостевых камерунцу, по его словам, сейчас не мешает. Сначала капитан "Анжи" протестировал чужую защиту в выпаде левее центра - Ребров не без труда отразил удар, а затем вышел на завершение в атаке с участием Карселы-Гонсалеса, Буссуфа и Ахмедова. Первый поборолся на своей правой бровке, второй вроде бы "завис" с принятием решения, но выбрал-таки верный вариант. А третий, как оказалось, еще и на "тоненького" играть умеет. Сухи пас на Это'О не прервал, форвард развернул Макеева и оставил его за спиной, а сам расстрелял Реброва. В порыве еще дважды пнул мяч в сетку, пока его партнеры не оторвали от этого занятия - все равно гол только один состоялся.

"Будет ничья 1:1, у махачкалинцев забьет Это'О. Согласны?" - спросили Андрея Тихонова в конкурсе прогнозистов "СЭ". "Категорически нет! "Спартак" выиграет 2:0" - парировал легенда красно-белых. Во втором тайме, наверное, ассистент Карпина не огорчился бы и предложенному варианту. Как и другие прославленные спартаковские ветераны разных лет, появившиеся на поле в перерыве для торжественной церемонии по случаю недавнего 90-летия клуба. Игра и результат их вряд ли могли порадовать.

Гости воспользовались еще двумя просчетами обороны соперника. Ребров не лучшим образом сыграл на выходе против Буссуфа и двух своих партнеров после подачи справа Карселы-Гонсалеса - Лахиялов развернулся от Макеева и отправил мяч в открытый створ. Пареха неудачно включился в дриблинг с "вертушкой" Ахмедова на радиусе штрафной после паса Это'О справа - и отправил мяч точно в угол. "Мяч в свои ворота забил капитан команды..." - грустно вступил диктор. Кое-кто из фанатов потянулся на выход, оставшиеся зарядили "Не позорьте "Спартак"!"

Москвичей не взбодрил и выход Ананидзе, появление которого на поле неделей ранее совпало с переменой в игре команды Карпина и поспособствовало победе над выдохшимся "Рубином". В позиционном наступлении они порой что-то по-прежнему создавали, но от реализации моментов были неизменно далеки. Махачкалинцы же могли забить больше трех мячей. Это'О со штрафного с острого угла пробил под перекладину под сэйв Реброва, а позже при помощи Лахиялова вышел на завершение левее центра - вратарь снова парировал удар.

В любом случае 0:3 - это очень-очень неприятно. С таким счетом эти соперники сыграли в "Лужниках" в третий раз подряд, вот только в предыдущих случаях верх брала другая команда. И это не выглядело удивительным. Даже в августе прошлого года, когда подопечные Карпина сбили спесь с махачкалинцев. У тех еще выходил на поле Роберто Карлос, Гаджи Гаджиев только через неделю постучал дверью в судейскую, Это'О пока не совершил свой супертрансфер, а Хиддинк даже не подозревал о новом российском вызове. На счастье или горе красно-белых шанс реабилитироваться у них будет из серии "лучше не бывает" или "хуже не придумаешь" - в дерби с ЦСКА, который в турнире первой восьмерки побеждал только спартаковцев.

"СПАРТАК" - "АНЖИ" - 0:3 (0:1)

Голы: ЭТО'О (Ахмедов, Буссуфа), 39 - 0:1. ЛАХИЯЛОВ, 59 - 0:2. ПАРЕХА (в свои ворота), 69 - 0:3.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров - 34. Макеев, 21. Пареха (к), 17. Сухи, 23. Д. Комбаров - 8. Макгиди, 37. Брызгалов, 6. Рафаэл Кариока (12. Ананидзе, 62) - 29. Эменике, 22. Дзюба (41. Обухов, 87), 9. Ари.

Запасные: 1. Заболотный, 3. Серхио Родригес, 19. Рохо, 77. Гатагов, 27. Зотов.

"Анжи" (Махачкала): 1. Габулов - 18. Ангбва, 30. Жоау Карлос, 13. Тагирбеков, 7 Агаларов - 20. Карсела-Гонсалес (88. Иванов, 60), 6. Буссуфа, 21. Мухаммад (10. Лахиялов, 40), 25. Ахмедов, 27. Шатов - 99. Это'О (к).

Запасные: 31. Помазан, 16. Кузьмичев, 90. Гаджиев, 89. Прудников.

Предупреждения: Мухаммад, 35 (грубая игра). Рафаэл Кариока, 43 (грубая игра). Д. Комбаров, 54 (грубая игра). Лахиялов, 61 (грубая игра).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Малородов (Саратов).

22 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 22 212 зрителей (вмещает 76 000).

129
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (129)

ST-SPb

Позор вам свинки. в свой юбилей не смогли стадион заполнить!

21:50 23 апреля 2012

gerrу

Пpgавдоруб 23 Апреля 2012 | 16:39 А персонаж, про которого Вы спрашиваете, входит в число очень скользких посетителей сего чата. ------------- Правда? Спасибо, я это запомню. Прошу и дальше напоминать мне о его грехах.

18:30 23 апреля 2012

gerrу

Пpgавдоруб 23 Апреля 2012 | 16:39 Бедный Весёлый... Иногда мне кажется, что будь он постарше, ему бы и развязывание Второй Мировой Войны приписали бы. Всё в кучу собрали, ей Богу... А что там про женщин? Не знаю, не знаю. Нам, немытым российским женщинам, всё равно, что он думает о нас.))) что за странная идея дискредитировать его в моих глазах, не понимаю. Вы, как женщина, тесно общающаяся с ним ---------- Ой, как топорно сработано...

18:21 23 апреля 2012

Пpgавдоруб

А пареньку из Ред Булла хватит и двух титулов...22 Апреля 2012 | 23:47 Moнте-Криcто (Мcтитель) 22 Апреля 2012 | 23:34 скажи, а он входит в число тех, о ком ты мне сегодня писал?))) А персонаж, про которого Вы спрашиваете, входит в число очень скользких посетителей сего чата. Вы, как женщина, тесно общающаяся с ним, задайте ему вопрос.......Как он относится к русским женщинам спустя год после своего откровения, которое Вы, судя по всему пропустили либо ещё не были участницей сэксбалагана. А мне очень интересно будет услышать ответ, но боюсь, он Вам правды не скажет.

16:39 23 апреля 2012

эдпитер

что-то вы размечтались о Лиге Чемпионов... Зачем вы там? Позориться самим и позорить страну? Легии проигрывать? Нет, уж, пусть лучше кони будут вторыми.

11:01 23 апреля 2012

чимуренга

"Какой себе диагноз поставишь?" Мститель,у вас определённо маразм на фоне идиосинкразиии ко всему некрасно-белому. Только Красножан ? Бгг.

08:18 23 апреля 2012

jack

кстати ты забыл "подназвать" еще три частных команды.....но суть к сожалению не меняется, просто меньше воруют

04:47 23 апреля 2012

jack

Все эти миллионеры вам никто и вы им до одного места. Нет тут ни футбола,////готов подписаться под каждым словом .....\\\\\ни спорта вообще\\\\\\а вот тут не согласен

04:44 23 апреля 2012

Wordkeeper

Сколько же в стране идиотов, которые всерьез это смотрят по ящику, ходят на стадионы, читают газеты. Они даже чувствуют какую-то сопричастность к этому недоразумению под названием "российский" футбол. Вам-то какое дело? Вы работаете на Керимова в Пермском крае? Вы работаете на заправках Лук-Ойла? Ваши родственники получают эти миллионы, гоняя мячик по полю или, может, вы сами? У вас других забот нет, кроме как поливать друг дружку в инете по поводу всей этой белиберды? Все эти миллионеры вам никто и вы им до одного места. Нет тут ни футбола, ни спорта вообще. Голый и довольно туповатый, убыточный для содержателя бизнес. С тем же успехом можно болеть за котировки ставок и индексов на бирже. Выбирайте кому что нравится. Кому ВТБ24, кому Лук-Ойл, кому Газпром, кому РЖД. Абсолютно та же ерунда.

01:37 23 апреля 2012

Moнте-Криcто (Мcтитель)

А пареньку из Ред Булла хватит и двух титулов... 23 Апреля 2012 | 00:14 Я ответил.И там не было слова уважение.А было жалость.

00:31 23 апреля 2012

А пареньку из Ред Булла хватит и

Moнте-Криcто (Мcтитель) 23 Апреля 2012 | 00:09 ушёл от темы. ты писал, что на этом сайте есть люди, которых ты уважаешь, даже несмотря на то, что ты им хамишь. Я про это спрашивала. все мы в той или иной степени циники.

00:14 23 апреля 2012

Moнте-Криcто (Мcтитель)

Кстати, месяц назад читал в Сов.Спорте, что у Федуна есть предварительная договоренность с ...Красножаном. Что тот летом придет в Спартак.

00:13 23 апреля 2012

Moнте-Криcто (Мcтитель)

А пареньку из Ред Булла хватит и двух титулов... 22 Апреля 2012 | 23:47 Таких жалеют, он заблудился.Но из него может вырасти законченный циник.Пока же он, как поплавок болтается, не знает к какому берегу прибиться.

00:09 23 апреля 2012

+100500

лед к очку приложите может поможет

00:05 23 апреля 2012

+100500

любители кб стрингов ,что так тихо ? вы намедни писали что и зенит скоро догоните ????

00:03 23 апреля 2012

van der sar10

Тренер с большой буквы "сделал" недотренера-самозванца.Чего тут удивляться? Тем,кто хоть слегка понимает в футболе,давно ясно,что Карпин- самое слабое звено в в клубе.Уважал бы "Спартак"-давно бы нашёл себе достойную замену.Валерий -неуважуха!!!

00:02 23 апреля 2012

А пареньку из Ред Булла хватит и

Moнте-Криcто (Мcтитель) 22 Апреля 2012 | 23:34 скажи, а он входит в число тех, о ком ты мне сегодня писал?)))

23:47 22 апреля 2012

Баск

Теперь по поводу игры Спартак-Анжи мой взгляд Спартак- команда эмоций без построенной игры. Есть настрой обыграет хоть кого нет проср...хоть кому. Анжи-Очень перспективная команда с постепенно строящейся игрой.Которую все(по старой привычке) отправляют на 6 -7 место. Но она уже давно перестала уступать командам, рвущимся на 2 место. Недооценка Анжи и от этого слабый настрой Спартака привели его к краху в сегодняшней игре. Забудьте о прошлом-Анжи уже не команда 6-7 места!!! Забудете влетите как и Спартак!

23:39 22 апреля 2012

Moнте-Криcто (Мcтитель)

Becёлый. 22 Апреля 2012 | 21:51 Отношение твоего ника к твоему поведению (ты зануда) это не просто противоречие, это антиподы.Какой себе диагноз поставишь?

23:34 22 апреля 2012

Delavar-80

Внимание!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот на НТВ+ сказали,что вроде как Карпину предложили УЖЕ новый 2х летний контракт и он согласился соответственно возможно,вскоре об этом уже будет объявлено

23:21 22 апреля 2012

Знакомый.

А чего так все возбудились? "Анжи" что, "Барсу" вынес что-ли? Тоже мне событие!

23:15 22 апреля 2012

Баск

Пока ой анализ говорит следующую расстановку чепионата(извините, если кому-то не понравится) 1.Зенит 2.ЦСКА 3.Динамо 4-5.Спартак, Анжи 6.Локомотив 7.Рубин 8.Кубань

23:13 22 апреля 2012

Баск

Вот что значит тренер

23:00 22 апреля 2012

Баск

Я болельщик Зенита. Конечно Спартак сегодня.....Но посмотрите, как идет Анжи и включите мозги. Команда то ВТОРАЯ по 3-4 кругую

22:57 22 апреля 2012

Баск

Без комментариев для аналитиков. Турнирная таблица 3-4 кругов. М...Команда.........И...В..Н..П.......Г.....О 1."Зенит"..........10...5..5..0..18-.9=+9..20 2."Анжи"...........10...4..3..3...8-.4=+4..15 3."Спартак" М......10...4..3..3..13-10=+3..15 4."Динамо".........10...4..2..4..10-14=-4..14 5."Рубин"..........10...3..5..2...8-.7=+1..14 6."Локомотив"......10...3..3..4...7-.8=-1..12 7."Кубань".........10...1..5..4...8-14=-6...8 8.ЦСКА.............10...1..4..5...8-14=-6...7

22:53 22 апреля 2012

karpusha

все у них свинок бедных не в попад, две игры выиграли случайно, уже лига чемпионов. а тут вдруг опять случайность пришла (неожиданная такая). Леня и Валера не лезьте вы пожалуйста в Лигу чемпионов, ведь опять будет очередная случайность (да еще и с вашим рейтингом) дайте лошадкам опять пободаться, у них хоть коэффициент нормальный....(кстати Коней очень уважаю, болельщик Зенита)

22:33 22 апреля 2012

Песков Александр

На ютубе выложили ролик про сегодняшний матч: "Карпин жрёт козявки". Я внука за это ругаю,а тут Валераверим.

22:24 22 апреля 2012

kaduly

ГУС СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ

22:21 22 апреля 2012

Игорь Иванович

Всё по делу. А то в себя поверили после пары матчей? На место, а не в лигу чемпионов!

22:07 22 апреля 2012

Alkogolik iz Moskwy

Все Карпуша ты замуд...охал все,уходи немедленно а то поможем.Именно сегодня так опуститься Для Великого Спартака,перед Ветеранами и прихвати с собой эту кучку футболистов ,ни одной личности ,все играют чисто за бабло..

22:05 22 апреля 2012