00:10 22 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Я самый везучий тренер"

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Владимиру БЫСТРОВУ (в центре) и его партнерам не удалось уехать с Кубани с победой. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Зенит" - 2:2. Владимиру БЫСТРОВУ (в центре) и его партнерам не удалось уехать с Кубани с победой. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
47

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"КУБАНЬ" - "ЗЕНИТ" - 2:2

После гостевого матча с "Кубанью" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти объяснил, почему считает краснодарцев неприятным соперником, а себя - самым счастливым наставником лиги.

- Комментарий такой же, как и после всех матчей, которые мы играли против "Кубани", - начал итальянский специалист. - "Кубань" - очень неприятный соперник, всегда навязывает борьбу, очень хорошо подготовлена по-тренерски. Это команда, которая обладает всеми необходимыми качествами - физически сильная, бегущая. Во всех играх, которые я видел, "Кубань" ни в чем не уступила ни одному сопернику. И в тех, которые выиграла, и в тех, которые проиграла. Да, это правда, что в начале мы не слишком большими силами шли в атаку. Игра была открытой, любой из соперников мог выйти вперед, и так получилось, что это сделала "Кубань". Но мои ребята проигрывать не любят - они правильно отреагировали, сумели сравнять счет, и результат справедлив. Красивый матч, зрители получили удовольствие. Это я называю зрелищем.

- Те скорости, которые "Зенит" обычно умеет показывать, сегодня появились только в последние 15 минут. Почему до этого команда играла так медленно?

- Так бывает достаточно часто, когда разница в очках в турнирной таблице влияет на тебя, когда ты играешь спокойно, зная, что у тебя за спиной значительный отрыв, и успокаиваешься. Важно не забывать, что против "Кубани" нужно всегда сохранять баланс между обороной и атакой, поэтому мы старались играть осторожно, не терять баланс и контролировать ход матча.

- У "Кубани" результат сделал Ласина Траоре, против которого часто действовал Томаш Губочан. Это было его задание на матч?

- Нет, просто он играл по позиции. Это нормально. В зависимости от того, кто занимал какое место, с ним играл либо Бруну, либо Губочан.

- Сегодня вы - самый успешный тренер российского чемпионата. Скажите, на вашем становлении сказалась советская школа?

- Я бы сказал, что я самый везучий тренер, потому что у меня есть возможность работать с самой сильной командой. Не знаю, взяли ли другие тренеры что-то от моей удачи и моего везения, потому что я самый везучий и обладаю сильной командой. Возможно, им для того, чтобы у них что-то получилось, нужны сильные игроки.

- А вы у кого учились?

- Я всегда стараюсь учиться у своих коллег, когда вижу что-то новое - отмечать это. Разумеется, из моего опыта работы в России я возьму с собой многое. Потому что, с моей точки зрения, российский футбол - это хороший продукт. Единственное, чего не хватает российскому футболу, - больших матчей, опыта выступлений в Европе и сильных противостояний.

- Вы за последний год уже в четвертый раз в Краснодаре и всегда говорите, что вам здесь очень нравится. Судя по тому, что вам и сегодня удалось отыграться, этот город можно считать для вас фартовым?

- Я думаю, что моя команда выиграла достаточно матчей, поэтому говорить о том, что город фартовый… Я всегда хорошо говорил о Краснодаре, но вы меня до этого ни разу не приглашали сюда приехать. Вы меня пригласите?

- Сегодня вы могли оформить звание чемпионов России (на самом деле только в воскресенье. - Прим. "СЭ"). То, что это не удалось, не слишком расстроило команду?

- Ребята вышли сегодня на поле с намерением выиграть и с желанием стать чемпионами. Выиграть у нас не получилось, но получилось отыграться, поэтому я все равно их поздравлю и должен сказать о них добрые и хорошие слова. Попробуем стать чемпионами в следующем матче.

- Сегодня вам дважды не удалось справиться с Траоре. Это неожиданное мастерство или ошибки защитников?

- Я думаю, это заслуга Траоре. Это игрок со всех точек зрения очень интересный.

- Вас удивила "Кубань" или все проходило так, как вы планировали?

- Нет, я "Кубань" очень хорошо знаю. Как я говорил в Петербурге на предматчевой пресс-конференции, так говорю здесь. Дана Петреску я тоже знаю уже давно. Как игрок он был очень настырный, надоедливый и таким же тренером остается. (Официальный сайт ФК "Зенит")

КРАСНОДАРЦЫ РАССТРОИЛИСЬ

Вместо дисквалифицированного на эту игру главного тренера "Кубани" Дана Петреску на вопросы на послематчевой пресс-конференции ответил один из его помощников Эмиль Карас.

- Естественно мы разочарованны, что упустили эту победу, пропустили два мяча за короткое время и только после этого вновь начали играть, - сказал специалист. - Не знаю, что это: потеря концентрации или усталость. Забили два мяча, после этого спустились в оборону. Нельзя было этого делать. До конца игры оставалось много времени, надо было идти на чужую половину и стараться там цепляться за мяч, но мы играли на сохранение счета, и соперник нас наказал. Наши ребята сражались очень достойно, но сказался класс "Зенита". Гости заработали нужное очко.

- Сказалось ли на игре команды отсутствие Дана Петреску на скамейке запасных?

- Об этом надо спросить у ребят. Мы пытались перекрикиваться с Даном, но при сумасшедшей поддержке трибун, гнавшей "Кубань" вперед, не слышали друг друга. Сложно сказать, возможно, не хватило какой-то замены. Просто нельзя было давать сопернику такой свободы. Мне кажется, что если бы мы вели со счетом 1:0, то не упустили бы его. 2:0 - опасный счет, в предвосхищении победы мысленно игроки уже праздновали ее.

- Наконец-то забил Траоре. На него так повлияло то, что он сегодня был капитаном?

- Да, он провел хороший матч. На одной из последних тренировок Ласина то ли в шутку, то ли всерьез, надел капитанскую повязку. Сделать это на самом деле было инициативой Петреску. Думаю, что Дан поступил правильно: это окрылило Ласину, и он забил два замечательных гола.

- Траоре теперь все время будет выходить с капитанской повязкой?

- Если он будет так играть и дальше, то мы ему и вторую оденем.

- Вы уже говорили с Даном? Какая у него оценка игры?

- Он очень огорчен упущенной победой. Когда ты сравниваешь счет - это одно, когда догоняют тебя - совсем другое. Есть легкое разочарование.

- Сказался ли тот факт, что в запасе не было защитников?

- У нас достаточно игроков, чтобы заменить отсутствующих. У нас были вынужденные замены, но все, кто надевает форму "Кубани", должны быть готовы выйти на поле. Сейчас никто не сможет сказать, что кто-то плохо сыграл.

- Хватит ли в следующих матчах патриотизма, эмблемы на груди для мотивации команды? Дома расслабиться не дадут, а на выезде?

- У нас проблема в выездных матчах, но мы надеемся, что начиная со следующей игры мы будем действовать по-другому и начнем зарабатывать очки на выезде.

- Хорошая игра Траоре подчеркнула нехватку форвардов. Как вы будете решать эту проблему?

- Да, он единственный чистый нападающий у нас. Ему тяжело играть все девяносто минут, тем более, что за спиной - по два-три защитника. Помощник для него у нас есть, это Антон Секрет, но он пока уступает во всех аспектах, ему не хватает опыта и практики. Также мы рассчитываем на Маркоса Уренью, но этот нападающий только возобновил тренировки после травмы. (Официальный сайт ФК "Кубань")

47
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (47)

hex

макро22 Апреля 2012 | 17:35 Ну так он собственно как раз это и сказал

22:16 22 апреля 2012

Smith S

Как приятно осознавать, что наш тренер Лучиано, а не Карпин, что даже в тяжёлой ситуации мы вытаскиваем матч, а не сдуваемся как раньше, как мусорный бак сегодня с Анжи.)))

20:08 22 апреля 2012

макро

Когда за спиной стоит могучий газпром, все будут везучие. Даже Хиддинк поразил, он оказывается всю жизнь мечтал тренировать Анжи (из интервью). А как попробовать в Томи???

17:35 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Porthos15 22 Апреля 2012 | 15:16 А дальше, если не возражаете я вам отпишусь "В Контакте". Чего тянем? )))

15:26 22 апреля 2012

Porthos15

Спасибо,нашел. Оказывается кроме Любимой команды, у нас есть еще одна объщяя страсть - собаки. Приятно. А дальше, если не возражаете я вам отпишусь "В Контакте".

15:16 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Porthos15 22 Апреля 2012 | 15:00 Попробуй: Игорь Попов.та же дата СПб(ес-но) Или по в\ч 1364

15:05 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Док 22 Апреля 2012 | 14:58 Ну не все могут,за неделю планировать. Я если в Екб не уеду,готов.

15:01 22 апреля 2012

Porthos15

де Ла Фер(смеситель) 22 Апреля 2012 | 13:22 В Контакте Гарик"Немецкая овчарка"Попов 19.07.65 обнаружить не смог Точка Жду разъяснений Точка Porthos15

15:00 22 апреля 2012

Ю.Ю.

Avarec55555 День добрый, уважаемый! Вообщем-то Гарик ответил, ждем 28. =========== Док Ладно, буду стараться, но обещать не берусь, меня прям клинит, когда вижу такое. На "чемпионский" матч уезжаю в столицу (и так бывает)))

14:54 22 апреля 2012

konets sveta

Ну вот откуда столько гадин, типа Низнайки вылезает7 Мосву терпеть не могу,но не верю,что такое идет оттуда.Единственный европейский город в России-Петербург надо смешать с землей? И что у тебя останется? Москва,которую ты тоже ненавидишь? Не хотелось ругаться,но что-то надо ему ответить: хотя есть способ совсеи простой. ПРОШУ тебя,если ты не трус,оставь свои координаты,где бы я мог тебя найти,тварь мерзкая.

14:51 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Док 22 Апреля 2012 | 14:33 Жаль, народ не хочет в следующие выходные отметить (возможное?) чемпионство)) А что,были предложения?

14:39 22 апреля 2012

Avarec55555

де Ла Фер(смеситель) В таком случае через неделю.

13:49 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Avarec55555 22 Апреля 2012 | 13:33 В доп. показателях,на 1м месте,общее кол-во побед.

13:37 22 апреля 2012

Avarec55555

де Ла Фер(смеситель) Если не ошибаюсь, в случае проигрыша Спартака сегодня, Зенит становится недосягаем для всех. Динамо которое идет сейчас на втором месте даже если выиграет все матчи, а Зенит проиграет все (допустим), то по доп.показателям динамики все равно будет ниже Зенита.

13:33 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Avarec55555 22 Апреля 2012 | 13:11 Сегодня,ни при каких раскладах,не отпраздновать.

13:23 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Porthos15 22 Апреля 2012 | 13:13 ВКонтакте Гарик"Немецкая овчарка"Попов 19.07.65

13:22 22 апреля 2012

Porthos15

де Ла Фер(смеситель) 22 Апреля 2012 | 12:34 Господин де Ла Фер (подпольная кличка Атос), ответьте Porthos )) В Контакте,заходи. Познакомлю,с хорошими болелами,разных команд. ===================================================== Как вас там найти ? Тоже "Познакомлю,с хорошими болелами"..

13:13 22 апреля 2012

Avarec55555

Ю.Ю. 22 Апреля 2012 | 12:46О!!! Фашистская мразь вылезла. Поведай, староста отряда гитлерюгенд, каких цветов твоя клубная расцветка, где обитаешь? Народ должен знать. А в принципе какая разница какой он раскраски. Упырей везде хватает. Одного никак не пойму, почему модеры такое гумно пропускают, а за безобидные коменты банят на 10 дней. Это же статья из УК, за одно только высказывание такого, срок должны дать. Привет кстати. Как думаешь, Зенит отпразднует сегодня чемпионство?

13:11 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Ю.Ю. 22 Апреля 2012 | 13:01 Дык,козлик,и старается вывести из себя. На самом деле,он смешон.

13:04 22 апреля 2012

Ю.Ю.

Привет, Гарик! Не могу стерпеть, когда такое говорят про мой город, да еще применительно к ВОВ.

13:01 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Ю.Ю. 22 Апреля 2012 | 12:46 Ну вот,и ты ушлёпкам отвечаешь.Пошёл он... Привет,кстати!

12:54 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

ЮРИЙ 22 Апреля 2012 | 12:38 Чего удивляешься?Редко читаешь? Сегодня выходной,Школьники дома.

12:40 22 апреля 2012

ЮРИЙ

Удивлён - обычная тема статьи, обычное вью Тренера и, вдруг, такое засилье НЕАДЕКВАТОВ в обсуждении на один квадратный см печатного листа!

12:38 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Porthos15 22 Апреля 2012 | 12:24 де Ла Фер(смеситель) 22 Апреля 2012 | 11:58 А что, не похож ? )) Похож!!! ВКонтакте,заходи. Познакомлю,с хорошими болелами,разных команд.

12:34 22 апреля 2012

Porthos15

Аллочка-фиалочка 22 Апреля 2012 | 12:07 Судя по идиотизму задоваемых вопросов какая-то эмансипированная бабища.))

12:28 22 апреля 2012

Porthos15

де Ла Фер(смеситель) 22 Апреля 2012 | 11:58 А что, не похож ? ))

12:24 22 апреля 2012

ilya_

пусть уж лучше так,как вы говорите народные деньги прожираются!чем какой то олигарх себе в карман ложить будет!бюджет зенита на этот год, составляет порядка 120 млн. для газпрома это капля в море поверьте)))))

12:22 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Аллочка-фиалочка 22 Апреля 2012 | 12:07 Фамилия автора,ничего не скажет.Кто-то кубанский.

12:10 22 апреля 2012

Аллочка-фиалочка

А автор у работы есть,стесняюсь спросить,КТО БРАЛ ВЬЮ???

12:07 22 апреля 2012

де Ла Фер(смеситель)

Деник 5 22 Апреля 2012 | 11:57 Везучий он блин. Пришел в Зенит на все готовое. Поставить сейчас его Томь тренировать.... и посмотреть на его везучесть. Везунчик блин!!! Дэн,не завидуй! Лучше вставь,про админресурс)))))

12:00 22 апреля 2012