23:00 21 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

"К серебру нужно идти шаг за шагом"

Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. В игре Кристиан НОБОА (справа, против Томаша НЕЦИДА). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. В игре Кристиан НОБОА (справа, против Томаша НЕЦИДА). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"ДИНАМО" - ЦСКА - 1:0

После матча 40-го тура премьер-лиги "Динамо" - ЦСКА с прессой пообщались вратарь бело-голубых Антон Шунин, полузащитник номинальных хозяев Кристиан Нобоа и форвард армейцев Сейду Думбья.

Антон ШУНИН: "ДИНАМО" ЗАСЛУЖИВАЛО БОЛЕЕ КРУПНОЙ ПОБЕДЫ"

Дмитрий АФОНИН из Химок

Голкипер "Динамо" выразил мнение, что его команда победила заслуженно. Он также заметил: бело-голубые прибавляют от игры к игре.

- Думаю, мы могли забить больше. Считаю, заслуживали более крупной победы, - сказал Шунин.

- Как настраивались на игру, какая была установка на матч?

- В любом случае, нам нужна была победа. У ЦСКА в последних турах немного не получается игра, нам следовало победить, чтобы продолжать участвовать в гонке за второе место. Понятно, что до первого места нам дотянуться тяжело - "Зенит" далеко.

- На второй тайм стояла задача надежнее сыграть сзади?

- Нет, такого настроя на второй тайм не было. Но в любом случае, когда команда забивает, в частности наша, мы отходим назад и играем на контратаках. В этой ситуации защищаем свои ворота и при удачном стечении обстоятельств можем забить еще. У нас были моменты, чтобы увеличить преимущество. Но в конце мы могли и пропустить. Самое главное, что победили, пусть и с минимальным счетом.

- Согласны с тем, что сегодня получился матч вратарей?

- Так получилось, что Игорь Акинфеев много раз выручал сегодня ЦСКА, и у меня была пара возможностей проявить свое мастерство. Но не думаю, что это был матч вратарей. Просто и мне, и Игорю удавалось спасать команду.

- В моменте, когда Секу выходил с вами один на один, вы гадали или действовали по ситуации?

- Я не гадал, успел сократить дистанцию, вышел и перекрыл ворота. Все, что от меня требовалось, - отразить удар. Конечно, если бы он попал в "девятку" или нанес сильный удар, мне было бы сложно выручить, но он остановился, и удар получился не таким сильным. После этого выстрела мяч повторно отлетел к нему, Секу добивал - я реагировал по мячу. Что-то другое сделать было сложно, так как я не успевал сократить угол обстрела. Вообще думаю, что вратарь, кроме моментов с пенальти, не должен гадать, потому что можно и прогадать.

- Как оцените игру Акинфеева?

- Сегодня у Акинфеева было много работы - он сыграл очень достойно.

- Думаете ли вы уже о Лиге чемпионов?

- Нет, я думаю о том, как бы нам побороться за второе место. Очень хочется занять хотя бы его. Сейчас каждая игра - дерби, и тяжело хорошо действовать в каждом матче. Приложим все усилия для завоевания серебра. Наши болельщики очень ждут этого от нас.

- "Динамо" потихоньку обретает ту игру, которая была в прошлом году?

- Да, с каждой игрой у нас получается действовать на поле все лучше. Надеюсь, прибавлять и дальше.

- Как-то настраивались особенно на этот матч в связи с днем рождения "Динамо"?

- Нет, настраивался как всегда. Готовиться надо спокойно - не нужно ничего придумывать.

Кристиан НОБОА: "ЗАНЯТЬ ВТОРОЕ МЕСТО МОЖНО, ТОЛЬКО ДВИГАЯСЬ ШАГ ЗА ШАГОМ"

Андрей САМОХОТОВ из Химок

Полузащитник "Динамо" подчеркнул, что его команда будет продолжать бороться за серебро.

- Сегодня мы очень хорошо отыграли в обороне второй тайм. У ЦСКА много сильных игроков, но в первую очередь мы контролировали Думбья, он очень быстр и в любой момент готов забить.

- В то же время в атаке у вас реализация моментов оставляла желать лучшего?

- Главное, что выиграли, пусть даже и 1:0.

- На что будет рассчитывать "Динамо" по итогам чемпионата?

- Начало года у нас получилось трудным, пришлось налаживать новые игровые связи, и теперь мы поднялись на вторую строчку в таблице. Надо продолжать бороться за как можно более высокие места. За третье - это как минимум. Надо двигаться шаг за шагом и сражаться до самого конца. Следующий соперник - "Зенит".

- Реваншистские настроения после мартовского разгрома остались?

- Конечно. Один раз, в Кубке, уже выиграли, можем и еще. Нужно уже забывать про сегодняшнюю победу и думать о "Зените".

- Мисимович стал одним из лидеров команды?

- Да, просто раньше у него было не так много шансов продемонстрировать свое мастерство. Но мы-то знаем, насколько он силен. Сейчас он играет с первых минут, и все мы рады, что у него получается все лучше и лучше.

- Что касается лично вас, то в "Рубине" вы играли с большим акцентом на атаку, чем теперь в "Динамо"?

- Мы действуем по ситуации. Семшов тоже атакующий полузащитник, и надо помочь ему, оставаясь сзади. Но иногда мы с ним меняемся, и вперед иду я, а он меня страхует.

Сейду ДУМБЬЯ: "ДИНАМО" ЗАСЛУЖИЛО ПОБЕДУ"

Александр ПРОСВЕТОВ из Химок

Форвард ЦСКА признал результат встречи закономерным.

- Считаю, что "Динамо" заслужило победу, - сказал ивуариец.

- Чего же, на ваш взгляд, не хватило ЦСКА?

- Уже на протяжении довольно длительного времени наша команда испытывает в игре трудности. Мы стараемся их преодолеть, отдаем все силы, но сегодня в очередной раз добиться результата не удалось.

- У вашей команды во втором тайме были хорошие моменты. Что помешало их реализовать?

- Затрудняюсь сказать. Упустили выгодные моменты, они прошли и, собственно, теперь остается о них только вспоминать.

- Насколько на игре ЦСКА сказывается отсутствие ряда футболистов, в частности, Дзагоева?

- Алана, безусловно, нам не хватает, но другие были на поле и мы должны были в любом случае добиваться результата. Будем делать все от нас зависящее. Больше ничего не остается.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

dem896

DoctorDim Ты прекращай всякую хрень нюхать.2 место всем очевидно,кроме тебя,завязывай.

14:57 22 апреля 2012

passerby

Сейчас ЦСКА похож на СМ - нет игры, игроки не знают, что будет делать партнер..., но в отличии от игроков СМ некоторые игроки ЦСКА не бьются,а отрабатывают контракт.

13:15 22 апреля 2012

Ckjy

В первом тайме "Динамо" раздраконила "ЦСКА" в пух и прах: здорово играли - армейцы просто не успевали за ними (с такой игрой могут и "Зенит" обыграть)! А вот во-втором, начали "сушить" игру... Скучноватым, в смысле... зрелищности, получился второй тайм. Армейцы - НИКАКИЕ -, и уже давно. Впереди носятся Дум и Сек с русским авось:))), а на остальных напал столбняк. При такой игре закономерно, что скатываются в подвал турнирной таблицы.

11:50 22 апреля 2012

"blue-white"

DoctorDim 22 Апреля 2012 | 09:42 О каком серебре у динамо можно говорить? максимум, что у них будет 5-6 место.... А ну марш в свинарник, там помои принесли!)))))))))))

10:56 22 апреля 2012

ЦСКА-башнефть

Пока есть хоть малейший шанс надо пытаться,зачем опускать руки(зенит далеко),тогда уж лучше пусть спартак,может хоть они госкоманду обойдут.

10:24 22 апреля 2012

akey

5-6 место?)))) это с чего это вдруг?:)

10:12 22 апреля 2012

DoctorDim

О каком серебре у динамо можно говорить? максимум, что у них будет 5-6 место....

09:42 22 апреля 2012

afino61

Думаете ли вы уже о Лиге чемпионов? ахренеть вопросик))

07:57 22 апреля 2012