23:00 21 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Звездан Мисимович: "Был в таком же положении, что сейчас Воронин"

Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. Радость автора победного гола Звездана МИСИМОВИЧА (слева - Балаш ДЖУДЖАК). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 1:0. Радость автора победного гола Звездана МИСИМОВИЧА (слева - Балаш ДЖУДЖАК). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"ДИНАМО" - ЦСКА - 1:0

После матча 40-го тура премьер-лиги с ЦСКА с прессой пообщались автор победного гола "Динамо" Звездан Мисимович, а также его партнеры Артур Юсупов и Александр Самедов.

Дмитрий АФОНИН из Химок

МИСИМОВИЧ: "ДИНАМО" МОГЛО СНЯТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ ЕЩЕ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ

Полузащитник "Динамо", забивший единственный мяч дружественного дерби, после матча подчеркнул: его команда не дала армейцам особо развернуться в атаке.

- Это была очень важная игра. Сейчас мы поднялись на второе место, а "Спартак" играет завтра. В первом тайме мы контролировали игру, внимательно действовали в обороне. Но после перерыва ЦСКА больше владел мячом, однако мы не давали противнику врываться в свободные зоны. Армейцам было непросто создавать моменты, - сказал Мисимович.

- Что Сергей Силкин говорил перед игрой?

- Мы посмотрели на турнирную таблицу и увидели, что у нас одинаковое количество очков с ЦСКА. Это дерби, а до конца сезона осталось совсем немного. Знали, что это важная игра. Думаю, сейчас у нас появились хорошие шансы на серебряные медали

- Говорил ли вам Силкин в перерыве, что нужно надежнее играть в обороне?

- Он сказал, что нужно продолжать в том же духе. Но это было нелегко, ведь преимущество было минимальным. Нам нужно было внимательнее действовать сзади.

- Почему "Динамо" не использовало все свои моменты?

- Мы могли еще в первом тайме забить второй-третий гол и снять вопрос о победителе. Сейчас все игры очень сложные, и когда счет 1:0 или 2:1 - всегда опасно. В таких матчах важна каждая деталь, именно эпизоды решили исход встречи.

- Прокомментируйте свой гол?

- Увидел, что Джуджак хочет сделать заброс. Получил от него передачу и, заметив, что Акинфеев немного вышел из ворот, пробил.

- Не считаете себя героем матча?

- Нет, мы одна команда. На поле выходит 11 хороших игроков.

- Что вы думаете об игре Акинфеева?

- Это лучший российский голкипер. Учитывая, что он недавно восстановился от травмы, считаю, что Игорь сейчас в хорошей форме.

- Вы считаете нормальным, что такой футболист, как Воронин, не выходит на поле?

- Я был в таком же положении, и это была для меня новая ситуация. Это футбол, иногда нужно дождаться своего шанса.

ЮСУПОВ: ДИСЦИПЛИНИРОВАННО СЫГРАЛИ В ЗАЩИТЕ

Полузащитник "Динамо" отметил хорошую игру своей команды в защите.

- За счет чего "Динамо" сегодня было сильнее ЦСКА? - вопрос Юсупову.

- Мы сыграли дисциплинированно в защите, фактически не давали ЦСКА создавать шансов, а у нас моментов было много, и мы могли забить больше, чем один раз.

- Как вам смотрелась игра со скамейки запасных?

- Когда сидишь на скамейке запасных, то смотреть тяжело, больше эмоций и переживаний. Самое главное - мы выиграли.

- Какое задание давал вам Сергей Силкин, выпуская на замену?

- Он сказал, что нужно строго играть на своей позиции, никуда не бегать. Оставалось не так много времени, и нам надо было удержать победный счет. Раз это удалось - значит, все получалось хорошо.

- Давал ли наставник Мисимовичу какую-то особенную установку на эту игру?

- Нет, установка у нас общая для всех футболистов. Но рассказывать о ней не буду. Установки на игру в последнее время у нас достаточно похожи. Нас просят играть на ноль, и раз мы мало пропускаем, то, значит, мы хорошо выполняем установку.

- Вы, как и Андрей Воронин, начали на скамейке запасных, насколько сильно переживает украинец из-за того, что не попадает в основной состав?

- Не знаю, в его голову не залезешь. Но я думаю, что он переживает.

САМЕДОВ: МОМЕНТОВ БОЛЬШЕ - ПОБЕДА ЗАСЛУЖЕННАЯ

Полузащитник "Динамо", пропускавший игру из-за дисквалификации, после победы команды напомнил, что 18 апреля общество "Динамо" праздновало свой 89-й день рожденья, и бело-голубые горели желанием порадовать своих поклонников в честь этого события.

- Думаю, мы были сильнее по игре. Команда действовала с хорошим настроем. Создали больше моментов и одержали заслуженную победу. Конечно, было очень важно выиграть в честь дня рожденья общества "Динамо" набрать три очка и порадовать наших болельщиков, - сказал Самедов.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Ливан

Скажет Силкин,а вы - напишите!

18:11 22 апреля 2012

Ливан

Я болельщик Динамо с матча "Динамо-Реал"(2-2)по-моему такой был счет,не окунаюсь в статистику..Пусть Силкин стукнет по столу в интервью,и вы скажете-"а почему бы Мисимовичу и Воронину вместе не сыграть?!

18:10 22 апреля 2012

Supplex

Волнует Кураньи, может вместо него Андрея? А Кевин устал, так пусть отдохнет.

12:48 22 апреля 2012

Lonli-Lokli

Sashik полностью согласен с тобой, Ворона очень хороший игрок, но со Сливой они на одной позиции, а Звездан сейчас играет очень хорошо. Как его посадить на скамейку? Да и зачем?

11:47 22 апреля 2012

Sashik

Силкин нормальный тренер. Игроки должны играть, и не балаболить. Мисимович тоже злился, но вот получил шанс и заиграл как! Как его на скамейку садить?

10:10 22 апреля 2012