00:28 17 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Это не "Динамо" слабое, а "Зенит" сильный

Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:5. Послематчевое рукопожатие Сергей СИЛКИНА (слева) и Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Пятница. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:5. Послематчевое рукопожатие Сергей СИЛКИНА (слева) и Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
71

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур. "ДИНАМО" - "ЗЕНИТ" - 1:5 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги матча 35-го тура премьер-лиги "Динамо" - "Зенит" подвели главные тренеры команд Сергей Силкин и Лучано Спаллетти.

Артем АГАПОВ из Химок

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "ЭТО ХИДДИНК? А Я ДУМАЛ АДВОКАТ"

- Прежде всего поздравляю свою команду, она заслужила эту победу и этот результат. Был показан очень хороший футбол, классный футбол, стабильная игра на протяжении всего матча, с хорошим ритмом и интенсивностью, - сказал Спаллетти.

- Ожидали увидеть настолько слабое "Динамо"?

- Не стал бы рассматривать матч с точки зрения слабости "Динамо". Хозяева хорошо отреагировали, получив результат 0:3, и создали несколько моментов. Я бы предпочел анализировать матч с другой точки зрения - того, что показала моя команда, того, какой уровень игры она продемонстрировала. Разумеется, исход предопределили два подряд гола Кришито и Кержакова. И знаете, не устану повторять: у меня команда с огромным характером, в ней собраны большие и сильные в человеческом плане люди. Денисов, Семак, Кержаков... Они сегодня показали это еще раз. И здесь, думаю, стоит говорить не только о футболистах, но и очень больших людях.

- Какова судьба Быстрова? Говорят, с ним не все так гладко...

- (С укоризной смотрит на задавшего вопрос репортера.) Я не очень хорошо понимаю, почему вы на пустом месте пытаетесь создать полемическую ситуацию. Команда играла хорошо, добилась победы без Быстрова. И сейчас нужно обсуждать матч, который только что закончился. В любом случае - те слухи, на которые вы опираетесь, они ошибочны. Быстров не играл потому, что у него небольшое повреждение, он получил ушиб в матче с "Бенфикой". Он долгое время восстанавливался после травмы колена, сейчас потихоньку набирает оптимальную форму, но это мелкое повреждение оставило его вне игры. Если бы не травма и он был бы в распоряжении команды, то сейчас бы участвовал в этой встрече.

- Мы сегодня увидели ту игру, к которой вы стремитесь? Или у "Зенита" еще есть запас и он может приблизиться к идеалу уже в этом сезоне?

- Мы провели очень хорошую игру. Как и против "Кубани" в предыдущем туре. И за это команда заслуживает добрых слов. (Реагирует на звонок телефона задавшего вопрос журналиста и говорит по-русски.) Спокойно, спокойно. (Через паузу, после реплики из зала "Это Хиддинк", по-итальянски). Думал, это Адвокат. (Смех в зале.) У моей команды очень обострены чувства. Как только есть возможность, ребята стремятся идти вперед, чтобы увеличить свое преимущество, из-за чего иногда мы теряем баланс между атакой и обороной и за это платим. Но хочу сказать опять: с точки зрения характера у меня сама сильная команда в этом чемпионате. Что она сегодня в очередной раз показала.

- "Зенит" планируется усиливаться, чтобы не только доминировать в России, но и еще лучше выступать в Европе? Может, поборетесь с "Анжи" за Месси, которого сватают в махачкалинский клуб? - поинтересовался один из гостей пресс-конференции, больше похожий на проникшего в зал болельщика.

- Вы говорите о громких приобретениях, но у меня такое ощущение, что с тех пор, как я в "Зените", наш клуб среди тех, кто потратил меньше всего денег. Единственный игрок, которого мы приобрели в это трансферное окно был Аршавин. Его арендовали после того, как травму получил Данни и требовалось найти замену на этой важной позиции. И сейчас просто обязан сказать про Аршавина, который сыграл сегодня очень хорошо. Он набирает форму, с каждым матчем играет все лучше.

- И когда Аршавин, по вашим оценкам, будет готов физически на все 90 минут?

- Надеюсь, это случится скоро. Я вижу его в тренировочном процессе, он работает здорово и интенсивно. На сто процентов не знаю, какова его физическая готовность. Да, он постоянно тренировался с "Арсеналом", но ему не хватало игрового тонуса, потому что он не так часто появлялся на поле. Через игры Аршавин и дальше должен набирать форму, и в его вопросе смотрю в будущее с оптимизмом.

Сергей СИЛКИН: "ЕСЛИ КОМАНДА НЕ ИГРАЕТ - ВИНОВАТ Я"

- Какой комментарий может быть, когда мы дома проиграли 1:5? У нас практически ничего не получилось, что планировали, - сказал Силкин. - И наверное, на результат повлияли те два мяча, которые мы пропустили в течение минуты. Конечно, они команду деморализовали. В перерыве попросили ребят забыть про результат, постараться сыграть хотя бы для болельщиков, чтобы перед ними не стыдно было. Но пропустили третий. И пусть потом забили, пошли ва-банк, сняли одного защитника - и все закончилось 1:5.

- "Динамо" играет все хуже и хуже. Неделю назад вы говорили, что Кураньи снизил требования к себе.  Получается, не он один, а почти все игроки?

- Кого-то винить из футболистов не собираюсь. Если команда не играет, ответственность несу я. Мне и отвечать.

- Какие выводы можно сделать перед новой игрой с "Зенитом" - через пять дней в Кубке России? И когда будет готов вернуться в стартовый состав Шунин?

- Выводы обязательно сделаем, разберем эту игры. А Шунин вчера провел первую встречу за резервный состав, надеемся, через игру он будет как минимум в заявке на матч.

- Чем объясните то, что "Динамо" в начале матча теряло мяч буквально на ровном месте? В этом виновато поле, нервы или что-то еще?

- При счете 0:0 игра была равной. А эти два мяча, которые мы пропустили в течение минуты, конечно же, повлияли на ход матча.

- Если сравнить прошлогоднее "Динамо" и нынешнее, то в 2011-м у всех горели глаза, порой были даже запредельные эмоции, а сейчас какие-то потерянные лица. Может, что-то изменилось в психологическом плане, почему закончился запал?

- Мы все зимние сборы и в прошедших турах все время ребятам говорили, что в такой футбол, как в прошлом году, нам играть не дадут. Соперники очень серьезно готовятся к нам. Чтобы добиваться результата, нужно тоже делать какие-то выводы. Но пока что не получается.

- Но, может, все-таки персонально с Кураньи и Ворониным что-то случилось?

- На игру выходит команда. Если не играет команда, то глаза не глаза... Футбол строится от печки, в первую очередь нужно обезопасить свои ворота. А начинать игру, уступая в счете, очень сложно.

- Вы говорите, что делаете выводы. А они доходят до игроков, у вас полное взаимопонимание?

- У нас абсолютно нормальные отношения с ребятами. Нет никаких конфликтных ситуаций или недопонимания. Просто не получается то, что получалось на сборах в плане организации игры, оборонительных действий.

71
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (71)

георгий 1958г.р.

георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 23:45 А еще и потому,что тогда не только от Динамо оторвемся,но и вас обойдем В смысле,если выиграем))))

23:51 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Dimos 17 Марта 2012 | 23:12 Сивожелез воооще монстр сегодня был , Волкова даже обсуждать нет смысла ) Хочу такие же эмоции в понедельник вечерком повторно испытать ))) Мы с тобой по-любому в понедельник испытаем эмоции. Только разные. И пока неизвестно,кому радостные достанутся. Лично меня расстроит даже ничья. Не только потому,что вы-наши непримиримые. А еще и потому,что тогда не только от Динамо оторвемся,но и вас обойдем) Забавно,но прошлой весной Семак собирался турнирную таблицу на память фотографировать...

23:45 17 марта 2012

Dimos

Сивожелез воооще монстр сегодня был , Волкова даже обсуждать нет смысла ) Хочу такие же эмоции в понедельник вечерком повторно испытать )))

23:12 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Dimos 17 Марта 2012 | 22:44 Ну вот))) Я ж тебе говорил,что выиграют. Теперь с поляками. Там Курек такой есть,да и не только он. Очень тяжелая игра должна быть. На уровне 3-2,но вот в чью пользу... Но это если оба клуба сыграют в свою силу. Главное-не сломаться. У нас доигровщики...что Бережко,что Сивожелез. Если прорвет-будут забивать. Если пару раз зачехлят,они руки опускают. Зато рад за Волкова. Вернулся после травмы,сыграл хорошо.

23:08 17 марта 2012

Dimos

Дааааа!!!!!! Мы их убили и закопалиииии !!!!!!!! Казань в финалеееее !!!!

22:44 17 марта 2012

Dimos

георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 20:51 лошары блин (((

21:17 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Dimos 17 Марта 2012 | 19:49 георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 19:48 20-10 прямая спорт-плюс Пока ровно идут. Радует,что Волков Саша вернулся после травмы. Я,кстати,с его отцом хорошо знаком. Фотки есть совместные)) Отца тоже Сашей зовут.

20:51 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Тот самый Зануда 17 Марта 2012 | 20:16 георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 19:43 Хорошо сказано. Сильно. .................. Добрый вечер Жора! Я знал,что тебе понравится..))) Добрый вечер,Зануда.

20:27 17 марта 2012

Тот самый Зануда

георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 19:43 Хорошо сказано. Сильно. .................. Добрый вечер Жора! Я знал,что тебе понравится..)))

20:16 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Dimos 17 Марта 2012 | 19:49 У меня нет спорт-плюса. Зато есть Ливет и Лаола. На Лаоле,правда,в записи,но качество отличное.

19:57 17 марта 2012

Dimos

георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 19:48 20-10 прямая спорт-плюс

19:49 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Dimos 17 Марта 2012 | 19:44 георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 19:41 я тебе про волейбольный зенит спрашивал , а ты какой-то подтекст ищешь , ну да твое дело Я только щас прочитал внимательно. Лига чемпионов,волейбол-ты это имеешь в виду? Если херней не начнут страдать,то должны выиграть. Даже у них. Через 40 минут начнут. Я уже жду.

19:48 17 марта 2012

Dimos

георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 19:41 я тебе про волейбольный зенит спрашивал , а ты какой-то подтекст ищешь , ну да твое дело

19:44 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Тот самый Зануда 17 Марта 2012 | 19:20 А за Спам не переживай,подойдёт скоро и его очередь.Всему своё время..) Хорошо сказано. Сильно.

19:43 17 марта 2012

Юрий Чернышков

бенфика показала силу зенита.

19:42 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Dimos 17 Марта 2012 | 18:44 У Зенита настроение-как погода весной. То как с Бенфикой,то как с Динамо. Да и что нам Зенит? Вряд ли даже вы его догоните. Теперь вот с вами и другими будем серебро добывать.

19:41 17 марта 2012

Dimos

Тот самый Зануда 17 Марта 2012 | 19:20 А чем эта победа оказалась неэтичной?Мы что,опять что-то накосорезели в регламенте? я о том что счет ...ну не скромный очень ) , а так - не чужие они нам и команда симпатичная , и в состав вложились ...не знаю может Силкина сливают , хотя какой смысл . Мы сами виноваты , в Мадриде со многими общались ...пока промолчу . Сам Такой 17 Марта 2012 | 19:18 Привет Самый !) Да супер все , уже задолбался рассказывать . Это как "увидеть Париж и умереть" , вот и я что-то из этой серии увидел , хотя в Испании был но вот так что-бы целенаправленно под родной клуб такого не было )

19:34 17 марта 2012

Тот самый Зануда

Dimos 17 Марта 2012 | 19:07 Поздравляю с неэтичной победой , с другой стороны очень жаль болел динамиков ... и че это не спам вчера был ?!) .................. А чем эта победа оказалась неэтичной?Мы что,опять что-то накосорезели в регламенте?И с какой стати тебе огорчаться?Наоборот должен радоваться,что мы тормознули вашего потенциального конкурента.А за Спам не переживай,подойдёт скоро и его очередь.Всему своё время..)

19:20 17 марта 2012

Красноречивый карбонат

Сам Такой 17 Марта 2012 | 19:10 Кстати, продлил контракт это еще ничего не значит, мы же не видели его. Может по нему он может встать, съездить домой, собрать вещи и уехать и ему ничего не будет)

19:20 17 марта 2012

Сам Такой

Тот самый Зануда, привет. Только теперь-то вторая путевка не прямая, а через квалификационный раунд, Вардары с Насьоналами :( Dimos, привет! Как в Мадриде? Я не про футбол конечно, его и сам видал по телеку :(

19:18 17 марта 2012

Красноречивый карбонат

Сам Такой 17 Марта 2012 | 19:10 Ок)

19:15 17 марта 2012

Сам Такой

Красноречивый карбонат, Спал несколько месяцев назад продлил контракт с Зенитом. Были разногласия, но видимо удалось прийти к компромиссу. Не думаю, что Спал стал бы продлевать контракт, если ему тут так уж не нравится. Насчет Аршавина - может он и не в большом восторге от такого "усиления". Но все-таки далеко не самый плохой игрок, с каждым матчем прибавляет, а Данни до осени точно не будет. Уверен, если Андрей не будет делать того, чего от него хочет тренер - присядет на скамью как и 20 миллионный Алвеш. Насчет ЛЧ - Бенфику вполне могли пройти. Дома выиграли, пропустив два нелепых гола, которые сами же себе привезли. На выезде конечно проиграли по всем статьям, но далеко не с разгромным счетом. Так что считаю повод вполне обоснованым

19:10 17 марта 2012

Dimos

Тот самый Зануда 17 Марта 2012 | 18:56 Приветствую Братское Сердце ! Поздравляю с неэтичной победой , с другой стороны очень жаль болел динамиков ... и че это не спам вчера был ?!) Про нас думать не хочу , это своего рода наш "момент истины" будет .

19:07 17 марта 2012

Тот самый Зануда

Dimos 17 Марта 2012 | 18:44 Привет дружище! Ты о каком там Трентино думаешь?Нужно думать о послезавтрашнем матче!Есть хорошая возможность сделать небольшой задел за вторую путёвку в ЛЧ.

18:56 17 марта 2012

Красноречивый карбонат

георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 18:32 Привет, Георг. Его раздражительность видна невооружённым взглядом, я бы понял если это человек такой был, но я же знаю какой он может быть приветливый и открытый. Такое настроение после крупной победы говорит только об одном, он не доволен и это явно не и игра и счёт. Ну да бог с ним, это не моё дело, просто высказал свою точку зрения) Сам Такой 17 Марта 2012 | 18:35 Привет Сам! Да я только за то чтобы у нас были классный специалисты... Ну не нравится ему у нас, хоть убей) Сказал у нас имея в виду Россию, в Вашей кухне я не разбираюсь) Слышал он был крайне недоволен приходом Аршавина, но тот вроде неплохо смотрелся с Динамо, до лучшей формы далеко еще, но всё же) ЛЧ? только очень сильный оптимист, мог рассчитывать на большее. Извини уж)

18:48 17 марта 2012

Dimos

георгий 1958г.р. 17 Марта 2012 | 18:35 Жор привет ) вопрос не в тему как спецу , матч Трентино - Зенит , как думаешь Зенит потянет победу ?

18:44 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Duckhunter,я,как болельщик Спартака должен,вроде радоваться. Но как ПРОСТО болельщик,понимаю твое болельщицкое горе). Сочувствую...до матча с нами)))

18:35 17 марта 2012

Сам Такой

Ю.Ю., добрый вечер! кстати АПОЭЛ попал на Реал, так что кипрская сказка похоже закончилась :( Красноречивый карбонат, привет. А вы только спите и видите, чтобы Спал свалил на родину, и тогда последнее препятствие к вашей второй звезде будет ликвидировано :) Сомневаюсь, чтобы у Спалетти были какие-то поводы для недовольства в Зените. Если только вылет из ЛЧ.

18:35 17 марта 2012

георгий 1958г.р.

Красноречивый карбонат 17 Марта 2012 | 18:22 Привет,Карбонатыч. А почему ты решил,что Спалетти недоволен?

18:32 17 марта 2012

сторожил

Болею не за Динамо, но игра команды очень нравилась. Основной рисунок игры в Динамо делают четверо(К.,Сем.,Сам.,В.,)но уже тогда понимал что не хватит сил у четверых игроков чтобы протащить команду через весь сезон на высоком уровне. Не дай бог кто-то один или того хуже двое выпадут из игрового ритма (травма,спад,усталость и.т.д) и тогда всё развалится, что и произошло, очень жаль. Все остальные игроки работяги, разрушители и.т.д. но ни созидатели, у того же Кокорина на левом фланге часто видим полное не понимание с этой четверкой, и объяснения Воронина в его адрес как и куда открываться и принимать мяч. На правом краю все на оборот, даже если атака сорвалась в силу неточной передачи и.т.д. то все равно просматривается ход комбинации и мысль. Надо было подбирать игроков под эту четверку, понимающих их и в случае травмы кого-то рисунок игры остался, может не такой яркий но все таки был. А сейчас в Динамо есть сильно бегающие, молодые, перспективные, мощные, и.т.д. но без башки. "Феномен Силкина", - сомненья смутные меня терзают. Я думаю он просто не мешал им (четверке) играть как они могут. Они и постарались, и кстати неплохо получилось. Жаль, интересная команда БЫЛА. Когда теперь она заиграет.

18:31 17 марта 2012