20:00 8 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Сергей Нарубин: "Никогда так легко
не игралось против "Спартака"

Сегодня. Москва. Лужники. "Спартак" - "Амкар" - 1:2. Разочарование Дмитрия КОМБАРОВА у ворот Сергея НАРУБИНА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Лужники. "Спартак" - "Амкар" - 1:2. Разочарование Дмитрия КОМБАРОВА у ворот Сергея НАРУБИНА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
4

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
8-й тур 
"СПАРТАК" - "АМКАР" - 1:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей КУЗИЧЕВ,
Филипп ПАПЕНКОВ
из Лужников

Вратарь "Амкара" Сергей Нарубин, выступивший в качестве ассистента в моменте с победным голом пермяков в ворота "Спартака", рассказал, что не терял веры в итоговый успех даже после того как соперник вышел вперед.

- Откровенно говоря, "Спартак" мне сегодня не понравился, - признался Нарубин. - Если бы сегодня не обыграли красно-белых, наверное, не выиграли бы у них никогда.

- Чем конкретно не понравился "Спартак"?

- Как-то без эмоций, вяло действовал соперник. Жажды победы что ли не хватало, и глаза не горели. Никогда мне так легко против "Спартака" в Лужниках не игралось.

- Когда выбивали мяч от своих ворот, не думали, что станете автором голевого паса?

- Всегда на это надеюсь. Стараюсь максимально сильно выбивать мяч. По себе знаю: когда мяч летит 90 метров, защитникам и вратарю не совсем просто приходится. Игроки обороны пятятся назад, голкипер дергаться начинает, не знает - выходить или нет из ворот.

- Раньше бывали в карьере голевые пасы?

- В первой лиге случалось. За брянское "Динамо" несколько раз получалось. Опасные моменты частенько случались, но до голов дело редко доходило. А сегодня приятно не из-за голевого паса, а из-за того, что выиграли.

- В раздевалке по поводу вашего паса партнеры не шутили?

- Только Ристич сказал: "Assist тебе запишут" (смеется). Но, повторюсь, важнее всего наша победа. Давно не выигрывали, и очень хотелось реабилитироваться после домашнего поражения от "Томи". Наверное, самую неудачную игру за последние годы провели.

- Когда "Спартак" повел в счете, верили, что можете вырвать победу?

- Если честно, не очень. Все-таки мало времени играть оставалось. Но по такой игре чувствовал - забить можем. Когда отыгрались, сюрпризом это не стало. Повторюсь: "Спартак" сегодня ничего не показал. Не знаю, заслужили ли мы победу, но добыли ее.

- Удивительно: "Спартак" обыгрывает ЦСКА, а потом проигрывает "Амкару".

- В премьер-лиге каждый может обыграть каждого.

- То есть, если красно-белые в Кубке вновь обыграют армейцев, не удивитесь?

- Нет. "Спартак" - хорошая команда. Может быть на нас просто не настроились. Мы в таблице 16-ми были.

- Вы в таблицу часто заглядываете?

- А зачем? Она у меня в голове. Знаю, сколько очков у нас. Сегодня мы абстрагировались от таблицы. Вышли просто играть. Лучшая ли это игра в "Амкара"? По результату, наверное, да. Хотя и в Казани, где сыграли вничью, выглядели неплохо.

Илья МИХАЛЕВ: "МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО Я ДЖОКЕР "АМКАРА"

Нападающий "Амкара" Илья Михалев, ставший автором первого гола своей команды, отметил: соперник действовал неожиданно слабо. 20-летний форвард вышел на замену в конце первого тайма вместо получившего травму Стевицы Ристича, а на 82-й минуте сравнял счет ударом головой.

- Рад, что, выйдя на замену, сумел оправдать доверие тренера, - сказал Михалев. - Игра нам давалась, "Спартак" позволял проводить контратаки, и в итоге удача нам улыбнулась.

- Это первый ваш мяч за основной состав?

- Нет, уже забивал "Зениту". Тогда тоже вышел на замену, но провел на поле минут десять. Можно сказать, что я джокер "Амкара". Ну а решать, как меня использовать на поле, должен тренер.

- Головой часто забиваете?

- За молодежный состав случалось, а в премьер-лиге это мой первый гол головой.

- Уже решили, в каком ресторане будете отмечать победу?

- Нет, пока этот вопрос не обсуждали. Но точно могу сказать, что праздновать будем в Перми, а не в Москве.

- Если бы не повреждение Стевицы Ристича, вы могли бы и не выйти на поле…

- Что теперь говорить… Отношусь к таким вещам спокойно. Моей задачей было выйти на поле и забить.

- Те проблемы, что есть сейчас в "Амкаре", сплачивают команду?

- Да, мы постоянно обсуждаем в коллективе положение дел. Стараемся понять, чего не хватает. Где-то причина неудач кроется в недонастрое, где-то в индивидуальных ошибках. Тяжело, но делаем все, чтобы исправить ситуацию.

- Как вам сегодняшняя игра "Спартака"?

- Честно говоря, не ожидал, что соперник будет действовать столь медленно. Красно-белые позволяли нам спокойно принимать мяч, поднимать голову. В атаке москвичи тоже создали не так много моментов, а в остальном наша защита справлялась на отлично.

- Может "Спартаку" не хватает таких проблем, какие есть в "Амкаре", чтобы играть иначе?

- Возможно, команда и правда сплотилась бы еще больше, как мы сегодня.

Эйден МАКГИДИ: "РАНО ПОВЕРИЛИ В ПОБЕДУ"

Одним из немногих игроков "Спартака", остановившихся в смешанной зоне после матча, стал Эйден Макгиди. Впрочем, ирландский полузащитник был немногословен.

- На не хватило концентрации в решающих моментах, - сказал Макгиди. - Когда забили гол, наверное, посчитали, что уже выиграли матч. А нам следовало действовать иначе.

- Как именно?

- Так, как до пропущенного гола играл "Амкар" - надежно и сконцентрировано в обороне.

4
КОММЕНТАРИИ (4)

georg53

shpak 08:52 | 09 Мая 2011 Да нет Георг,в 1976 было намного хуже Я в 76 в армию ушел. Поэтому как играли-не помню. А результат знаю. Так же я знаю,что если мы будем вот так играть,то результат будет тот же.

20:46 9 мая 2011

Рубин Казань

Нормально писаки излагают свои мысли! Читаем в самом начале статьи о том, что вратарь Сергей Нарубин, ... , рассказал, что не терял веры в итоговый успех даже после того как соперник вышел вперёд. И далее, уже по ходу интервью: - Когда "Спартак" повел в счёте, верили, что можете вырвать победу? - Если честно, не очень. Всё-таки мало времени играть оставалось. Вот такие вот журналистские ляпы!

15:36 9 мая 2011

shpak

Да нет Георг,в 1976 было намного хуже

08:52 9 мая 2011

georg53

Сергей Нарубин: "Никогда так легко не игралось против "Спартака Сергей! А Спартак никогда таким слабым и не был. С 1976 года,примерно.

23:30 8 мая 2011