20:01 8 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Андрей Воронин: "С такими командами,
как ЦСКА, приятно играть"

Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Эмоции Кевина КУРАНЬИ и Андрея ВОРОНИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Игорь СЕМШОВ и Леандро ФЕРНАНДЕС на фан-секторе "Динамо". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - ЦСКА - 2:2. Эмоции Кевина КУРАНЬИ и Андрея ВОРОНИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
8-й тур 
"ДИНАМО" - ЦСКА - 2:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА,
Андрей САМОХОТОВ
из Химок

Нападающий "Динамо" Андрей Воронин, ставший автором гола и результативной передачи, выразил надежду, что его команда будет и впредь показывать зрелищный футбол.

- Как ощущаете себя в роли главного мотора команды?

- Я все время чувствую на себе ответственность. От меня этого требуют тренеры и руководство. Иногда получается, иногда нет. Сегодня получилось. Очень рад.

- Можете сказать, что для вас лично это была лучшая игра сезона?

- Произошла смена тренера. Божович в меня не верил, считал, что я не должен играть. Пришел новый наставник, он мне доверяет, и я показываю свою игру.

- Кокорин рассказывал, что Божович с ним практически не разговаривал, не объяснял, что нужно делать, не ставил его в состав. Какая ситуация была у вас?

- У меня с Божовичем никаких проблем не было, насколько я знаю (улыбается). Я с ним не ругался, не ссорился. То, что он особо не разговаривал, это правда. К сожалению, у нас было слишком мало тактических занятий, и многие игроки не знали, что конкретно нужно выполнять на поле.

- Сегодня 8 мая, завтра - День Победы. Это вас к чему-то обязывало?

- Нет, не думаю. Если бы матч состоялся 12 или 13 мая, он был бы точно таким же. Играть против таких команд, как ЦСКА, всегда приятно. Нам нравится встречаться с соперниками, которые и сами играют, и другим позволяют. Поэтому поединок и получился интересным.

- Матчи между ЦСКА и "Динамо" в последнее время получаются более зрелищными, чем между ЦСКА и "Спартаком". Как вы относитесь к тому, что главным дерби страны теперь становится противостояние армейцев и динамовцев?

- Приятно слышать (улыбается). Мы сейчас в хорошей форме, здорово провели три последние игры. Против ЦСКА, в том числе. Вы верно заметили, да мы и сами это знаем. Те два матча, которые мы провели с ЦСКА в прошлом сезоне, тоже были интересными и захватывающими. Надо стараться в будущем показывать такой футбол не только в матчах с ЦСКА, но и с остальными командами тоже.

- Вы знаете, что ваши партнеры Игорь Семшов и Лео Фернандес смотрели за игрой с фанатской трибуны, кричали вместе со всеми?

- Да, слышал об этом перед матчем. Пошел бы я сам? Не знаю. Наверное. Об этом ведь, наверное, в клубе попросили.

- Партнеров по команде слышали?

- Семшова точно нет (улыбается).

- А Фернандес, говорят, в мегафон кричал.

- Да? А на каком языке?

- Если бы вы оказались на его месте, что крикнули бы?

- Не знаю (улыбается). Я на фанатском секторе еще не был, с кричалкам не знаком.

Кевин КУРАНЬИ: "НЕ ЗАБИВАЮ, НО ПОЛЬЗУ КОМАНДЕ ПРИНОШУ"

Форвард "Динамо" Кевин Кураньи вышел к прессе последним, спустя почти час после финального свистка. Как выяснилось, потребовались массажные процедуры после выматывающей игры, но на вопросы корреспондента "СЭ Интернет" немецкий легионер отвечал с неизменной улыбкой на лице.

- Забить самому вам сегодня снова не удалось. В противовес этому факту надо отметить тот большой объем работы, который вы проделали в подыгрыше, отборе мяча и даже в обороне. Как сами оцениваете свое сегодняшнее состояние?

- Да, не забиваю давно - с этим нельзя не согласиться. Но физически чувствую себя очень хорошо и считаю, что во многом помогаю команде. По крайней мере, один результативный момент в игре мне сегодня удался: здорово скинул мяч под удар Воронину, и он забил. Но самое главное - в том, что, хотя мы и не выиграли, тем не менее, провели очень хороший матч. Да и ничья с ЦСКА - это все-таки неплохой результат.

- Против вас сегодня действовали защитники сборной России - Игнашевич и Березуцкий, не уступающие вам ни в росте, ни даже, по большому счету, в опыте. И надо сказать, что вы выиграли у них довольно много единоборств в опасной близости от ворот. В некоторых эпизодах казалось, что вам оставалось попасть в створ. Прошлой осенью для вас это была не проблема. Почему же теперь ударам головой не хватает точности?

- Ну, не сопутствует мне удача. Другого объяснения пока не нахожу. Ведь действительно, борьбу за верховые мячи я же выигрываю. И наверняка вы обратили внимание на то, каким интенсивным был темп игры в первом тайме, так что выложились мы сполна. Команда сыграла хорошо, и для меня это важнее всего.

- И все же в одной из атак вам удалось в буквальном смысле закатить мяч в сетку. Согласны с арбитром, зафиксировавшим у вас офсайд в том эпизоде?

- Сложно сказать, но, раз судья поднял флажок, вполне возможно, что положение "вне игры" было. Чтобы сказать точно, надо посмотреть видеозапись момента. Ну, хоть так забил - в следующей игре постараюсь забить уже по-настоящему.

- Напоследок, быть может, несколько неожиданный для вас вопрос. Сегодня, 8 мая, игра проходила в красочном антураже празднования Дня Победы. А что день 9 мая значит для вас, гражданина Германии?

- Эта дата у меня на родине не отмечается, но я, конечно же, солидарен с россиянами. Очень рад, что завтра праздник. Поздравляю  всех - с самыми наилучшими пожеланиями.

Антон ШУНИН: "МЫ ДЕЙСТВОВАЛИ С МАКСИМАЛЬНОЙ САМООТДАЧЕЙ, ПОТОМУ И ОТЫГРАЛИСЬ"

Голкипер "Динамо" Антон Шунин признал результат встречи закономерным.

- План у нас на каждый матч один - выходить и выигрывать, - сказал Шунин. - Другое дело, что не всегда получается. Сегодня игра, думаю, получилась равная. И ничейный результат закономерен. Мы действовали с максимальной самоотдачей, старались, потому и смогли отыграться.

- Насколько повлияли на игру перестановки в начале второго тайма?

- Это вопрос к тренерскому штабу. Но во втором тайме у наших ворот было меньше моментов. Значит коррективы были внесены правильно. Как мы относимся к тому, что на пост главного тренера "Динамо" сватают то одного, то другого специалиста? Наше дело играть, а не думать о тренерских назначениях. Надеюсь, и в дальнейшем у нас все будет складываться неплохо. И еще хочется пожелать Силкину удачи.

Денис КОЛОДИН: "НА ТРЕНИРОВКАХ НИЧЕГО НЕ ПРОЧУВСТВУЕШЬ"

Защитник "Динамо" Денис Колодин провел первый полноценный матч после серьезной травмы. И после игры признался: именно такая практика ему необходима, чтобы набрать оптимальные кондиции.

- Тяжело было поймать игровой ритм после большой паузы?

- Понятно, что мне было не так уж легко. К 70-й минуте стало вообще тяжело, когда перестали держать мяч. Думал, что во второй раз не отыграемся. Но повезло - на последней минуте был "стандарт".

- Как оцениваете свою форму?

У нас неплохая форма. Если буду играть, и я наберу. Через матчи легче, поскольку на тренировках не чувствую ни игру, ни мяча, ни партнеров, ни соперника. Ясно же, что чем чаще буду играть - тем мне же лучше.

Александр КОКОРИН: "ПРИЯТНО, КОГДА ТРЕНЕР С ТОБОЙ ОБЩАЕТСЯ"

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин пребывал в прекрасном расположении духа, пусть ему и не удалось внести результативный вклад в этой встрече.

- Игра, думаю, всем понравилась - как никак четыре забитых мяча, - сказал Кокорин. - В концовке нам немного повезло за счет того, что до самого финального свистка не выключились из борьбы и не растерялись на последних минутах.

- Смена тренера отразилась на вашей игре. Чувствуете прогресс?

- Когда тренер с тобой разговаривает и рассказавает, что конкретно от тебя требуется на поле, это всегда приятно. При Божовиче такого не было, а сейчас появилось вдохновение.

- Какое напутствие от наставника получили перед выходом на замену?

- Тренер выпустил меня на левый фланг. Просил отходить назад, помогать обороне, ну и по возможности атаковать.

- А каково вам будет, когда в "Динамо" назначат главного тренера?

- Посмотрим, кто придет. Не мне это решать. Но с Силкиным мне очень приятно работать - у нас с ним хорошие отношения.

- В предыдущем туре было другое дерби - ЦСКА "Спартак". Не показалось ли вам сегодняшнее более принципиальным?

- Для кого как. Но по сравнению с той игрой наш матч получился более захватывающим.

- Ничейный результат закономерен?

- Думаю, да. И у тех, и у других были моменты. Обе команды могли как забить еще, так и пропустить.

Зоран ТОШИЧ: "УДАЧА ОТВЕРНУЛАСЬ ОТ НАС"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич выглядел сильно расстроенным.

- Это была хорошая, интересная игра. Но удача отвернулась от нас, - сказал Тошич. - Снова в концовке что-то пошло не так. Нам нужно как следует подумать над этим и концентрироваться на следующей игре.

Материалы других СМИ