19:41 8 мая 2011 | Футбол — РФПЛ

Спартаковский детский сад

Сегодня. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Амкар" - 1:2. Рашид РАХИМОВ и Валерий КАРПИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Амкар" - 1:2. Рашид РАХИМОВ и Валерий КАРПИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
65

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
8-й тур 
"СПАРТАК" - "АМКАР" - 1:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Александр ПРОСВЕТОВ из Лужников

Валерий КАРПИН: "ПОСЛЕ ГОЛА МОЖНО БЫЛО
СПОКОЙНО ЗАКАНЧИВАТЬ ИГРУ"

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин не смог найти объяснение произошедшему в последней десятиминутке, когда пермяки провели два мяча.

- Первый тайм мне вообще не понравился. Проиграли весь центр поля, - сказал Карпин. - Потом сделали самое сложное - забили гол, можно было спокойно заканчивать игру. Но случился какой-то детский сад. Пропустили гол в то время, когда на поле находилось три опорных полузащитника, и было дано задание не пропускать контратаки. А второй гол, пропущенный после того, как вратарь ввел мяч в игру, и вовсе смешной.

- Не поторопились ли вы с заменой Дзюбы?

- Замена была уже запланирована.

- Не ослабил ли, на ваш взгляд, игру команды выход Ибсона вместо Кариоки?

- Нет, С его выходом мы гол забили, и креатив в середине поля появился. Но после того, как открыли счет, надо было сыграть по-другому.

Рашид РАХИМОВ: "ВТОРУЮ ЧАСТЬ ПОГОВОРКИ
ПРО РАВНУЮ ИГРУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО. ЭТО НЕ ТАК"

Рашид Рахимов пребывал в прекрасном настроении и поначалу принялся на пресс-конференции шутить. Когда пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг сказал, что журналистам главного тренера "Амкара", наверное, не надо представлять, Рахимов наигранно возмутился: "Почему же? Пусть еще раз фамилия прозвучит". Когда же Трахтенберг признался, что после поражения у него не лучшее расположение духа, тренер заметил: "В таком случае выйди из зала".

- Качеством игры мы довольны, - сказал далее Рахимов. - Вы хотите, чтобы мы, как "Барселона", играли? Спуститесь с небес. С вертолета футбол смотреть трудно - номера не видно. Команда выполнила план на игру. А брак в передачах - это нормально. Что же "Спартак" должен говорить? У него сколько брака было.

У каждой команды есть план на игру. Но на поле выходят люди, и они имеют право на ошибку. Мы пропустили гол, допустив позиционную ошибку в центральной зоне. Но мы предполагали, что "Спартак" в любом случае будет вести игру и что по ходу нее мы можем уступать в счете. В конце концов мы дождались своего шанса и с долей везения забили.

Перед командой ставилась задача взять под контроль начальную фазу атаки "Спартака". Надо было расположиться так, чтобы он играл больше длинными передачами. Если начальная фаза у соперника проходила, мы должны были опускаться к своим воротам, чтобы он опять-таки играл длинными передачами, потому что в росте наши игроки его футболистов превосходят. Кроме того, мы понимали, что у "Спартака" будут подключаться в атаку крайние защитники. Соответственно оголяются зоны. Этим надо было пользоваться при проведении контратак. Подводил технический брак. При более классном исполнении было бы больше контратак.

- Игра была равна?

- Вторую часть известной поговорки добавлять не нужно. Это не так. Обе команды хотели победить, Но нам в какой-то степени в концовке повезло. В любом случае, команды стремятся навязать свою игру, и кто-то при этом побеждает.

- Сегодня ворота защищал Нарубин. Вы разочаровались в Хомутовском?

- К Хомутовскому никаких претензий нет. Но Нарубин выздоровел. Я же помнил, что мы с ним в воротах сыграли "на ноль" с "Локомотивом", и надеялся, что он и в Москве сыграет спокойно. Уверенности нам придало и присутствие на поле Сиракова с Коломейцевым, которые отсутствовали в прошлом матче. Скамейка у нас не очень длинная.

- Два гола забили футболисты, вышедшие на замену. Ожидали от них такого?

- Ристича я поменял бы, если бы он не получил травму. Вместе с тем отмечу, что Михалев старается на тренировках и с каждым матчем прибавляет. И Бурмистров должен завоевывать место в составе работой.

65
КОММЕНТАРИИ (65)

bek0715

Ска Я как-нибудь без тебя разберусь.

17:40 9 мая 2011

ura1979

нормальный бы человек давно уже сам ушел бы....

17:18 9 мая 2011

wet

Немного огорчён результатом своих АРМЕЙЦЕВ, но очень рад очередной порки свиней от никакущего амкара=)))Переживаю за Валерку ......

17:07 9 мая 2011

Сиплый

genuya1 че та я не заметил, каким местом спартаг на 4 гола наиграл?

15:16 9 мая 2011

bek0715

genuya1 Может не логичный,но забит без нарушения правил.А у Спартака эти проблемы не случайные,а системные.Повод задуматься,футболисты-то хорошие

14:28 9 мая 2011

genuya1

bek0715 Гол, скорее, не "неправильный". Он просто нелогичный. Амкар не наиграл на победу, они должны были 4:0 проигрывать. Оффсайд я не комментирую - даже если была ошибка судьи, то "Спартак" должен был забивать эти 4 и не обращать на мелочи такого рода особого внимания. Ну Амкару улыбнулась удача. Бывает.

13:38 9 мая 2011

Dermatolog

"креатив в середине поля появился", креатив - это вдуть амкару в москве, пропустив гол с передачи вратаря...

13:02 9 мая 2011

fcsm32

нет слов, одни эмоции.. за победу над Амкаром полагались такие же 3 очка, как и за победу над ЦСКА!!! мне сложно признавать это, но кажется что Валера сейчас не на своем месте - я про тренера конечно! не каждый человек, даже если он очень-очень и очень дорог сердцам всех спартачей, может быть успешным тренером команды! УВЫ! надеюсь на лучшее и на то что я ошибаюсь, надеюсь команда меня переубедит в ближайшую СРЕДУ не только результатом, но и игрой! Удачи Валере и нам всем!!!

12:56 9 мая 2011

bek0715

genuya1 А почему второго гола не должно было быть и в чем он неправильный?

12:52 9 мая 2011

Исмагил

Чтоб вы жили в эпоху перемен...

12:30 9 мая 2011

ura1979

что вы карпина защищаете... как будто нет во всем мире больтше тренера.....пока будет этот горе тренер спартак будет в жопе и по игре и по результату...

11:56 9 мая 2011

genuya1

Мне как болельщику Спартака очень не хочется сегодня говорить хорошие слова. Детский сад? Нет, просто засранцы. Есть два стратегических вывода. Вывод номер 1. Карпин кончился. Его слова на пресс-конференциях - это бред. Он считает, что три опорника помогут его команде не пропустить гол. Не пропустить гол от Амкара, которых ровно до 80-ой минуты не имел ни одного момента! Объясните мне, откуда такое уважение? Спартак играл не важно, но Амкар был съеден. Там ничего не было - жалкие попытки из-за привычной возни спартаковцев в штрафной. Голы должны были забивать по разу Дзюба, Ари, Комбаров-младший, Яковлев, Мак Гиди. Это все стопроцентные голевые моменты я называю. Не забили. Какое там преимущество Амкара? И тут наш гений вдруг, забив голишко, выпускает трех опорников. С какого перепуга? Они же не умеют вместе играть! С тремя опорниками не играет никто! Это же чистая импровизация на поле. Конечно же, тут же нам забивают первый. Человек проходит по краю, опорников всех перекидывают верхом, тут же оказывается, что Макеев (плохо играл в атаке, по словам Карпина, что за фигня вообще? Может, он должен хет-трик делать) был необходим, что Комбаров в защите - полная фигня, что Кариока, который этот край выжег в первом и втором таймах, тоже был заменен даром - вы это называете тренером? Он бежит, ему никто не мешает, он подает очевиднейшим образом на ворота, - и нате Вам. Гол. Если кто-то хочет обвинить защитника - то не того, который страховал молодого форварда Амара, а того, который не прессинговал с краю. А там не было компетентного защитника, понимаете? Это гол имени Карпина. И главное. Мы выигрываем у Амкара один ноль и уходим в оборону! Вторая ошибка Карпина - это Яковлев. Он лучше Комбарова на все сто. Надо было менять не Макеева, а Комбарова, и была бы спартаковская спайка на фланге, а не ряд тупейших динамоподобных навесов. Сколько можно парня в запасе держать? Это же наш игрок! Опять Карпин. Второй гол. Его не должно было быть. Но уже не секрет, что Спартаку в каждом сезоне засчитывают несколько неправильных голов. Это норма. Это к Фурсенко. Но до этого не забил Комбаров! Кто в этом виноват? Карпин скажет - тренер тут не при чем. Но дело в том, что в прошлом году на месте Комбарова был Иранек, на месте Сухи - Штранцль. И Иранек эту баранку засадил бы не глядя. А кто у нас по селекции? Гнусно. Второй вывод, однако, радует - к середине второго круга отставание от лидера 5 очков. Надо бороться, чтобы оно сильно не увеличилось до трансферного окна и смены тренера. Если это выйдет, - а Зенит и Кони тоже играют плохо, то можно на что-то надеяться. В том числе и на первое место. Нас спасает только то, что чемпионат слабый. Остальное нас уже не спасет.

11:52 9 мая 2011

dinamo-omanid

Аслан, Беликов-Прав.Что то еще не за такие результаты тренеров отправляли в отставку.Был бы не Карпин, других после каждого тура наверно бы снимали......С волчьим билетом в добавок...

10:48 9 мая 2011

Jager_A

bird777 "грустно....правда... Блин...сидишь...смотришь...а ничего поделать не можешь... Болтаем.... Импотенция!!!! " Теперь понимаете, братки, каково 30 лет динамовским болелам? У вас 1 сезон, и вы плачите, а мы все время такое наблюдаем... Ничего, не упав, не встанешь. Удачи вам и Спартаку, все наладится (в отличие от нас)...

08:40 9 мая 2011

ТеNь

К стати, забыл написать: Я за директора-тренера Карпина, так как считаю это оптимально на данный момент ибо пока не видно, кто бы мог заменить его на тренерском мостике! А людям, которые пишут, что Карпин это позор Спартак Москва, то откопайте запись первого матча этого игрока за нас...и послушайте, что говорят трибуны!!!

08:32 9 мая 2011

ТеNь

А я почему то и не сомневался в проигрыше Амкару, так как еще до сезона говорил, что этот чемпионат будет странный по результатам!!! Кубок возьмет ЦСКА - как юбиляр! А у нас так заведено, юбилей - получите подарок! Такое чувство, что РФС гонит "магнит" вверх по результатам ибо надо оправдывать поднятие команды из глубин небытия! Выэивающим, тоже очень-очень нужны очки...для попадания в 8ку) а клубы лидеры, думают наверстать все в турнире А. может они больше знают по регламенту и очки волевым решением обнулят - для чистоты эксперимента во имя кодекса и честной игры))))

08:29 9 мая 2011

Аслан, Беликов

Насколько я помню гендиректор Карпин уволил тренера Черчесова когда Спартак был на втором месте.......

06:43 9 мая 2011

bird777

грустно....правда... Блин...сидишь...смотришь...а ничего поделать не можешь... Болтаем.... Импотенция!!!!

02:19 9 мая 2011

georg53

grandlika 01:33 | 09 Мая 2011 Если игроки Спартака так хотят чтобы тренер остался,так надо умирать на поле за него Э-э,нет! Свое здоровье,а так же денежки им дороже! Себя они,все-таки,любят больше!

01:59 9 мая 2011

grandlika

Если игроки Спартака так хотят чтобы тренер остался,так надо умирать на поле за него.

01:33 9 мая 2011

kkkkos

Не болельщик Спартака! Но только за Тихонова и Аленичева буду уважать всегда эту команду!Карпин делает ,что может, и не надо на него гнать ,но Кариока и Ибсон (сборная пляжей Бразилии),что ловят у вас?

01:19 9 мая 2011

rusik90

2:6 от "Вердера" я сам видел . В первом матче в Москве - 4:1,а в гостях... Что ни угловой - то гол . Дело дошло до дополнительного времени . Там получили еще пару подряд.Гол Пасулько уже ничего не решал. Самый кошмарный матч на моей памяти.

00:49 9 мая 2011

SIN334

кадаффи в тренеры спартака!!!!

00:49 9 мая 2011

rusik90

Смартачи - спецы по отсосу на последних минутах

00:45 9 мая 2011

bird777

В своё время на тренировке я услышал от тренера про 2:6 от "Вердера"...Кто помнит...Чемпионами стали быстро!

00:37 9 мая 2011

bird777

Карпин вместо Мака....Справа... Слева Тихий... Хуже не будет!

00:18 9 мая 2011

bird777

Да мы все за Карпина!!!!Но за гендиректора-Карпина!!!!Блин....Мож его попросить переодеться...Они с Тихим явно порядок наведут....Утопия...)))Печально

00:14 9 мая 2011

жесть какая

В следующем сезоне спартак будет играть историческое дерби с торпедо - сами знаете в какой лиге

23:59 8 мая 2011

georg53

А вообще,так скажу. Я все время за Карпина. (То есть,если кто и придет на смену,так что красно-белый был. Это моя позиция,никому не навязываю). Но у меня все больше складывается впечатление,что футболисты его только ЛЮБЯТ,но ни сколько не БОЯТСЯ. А на одной любви ни один тренер далеко не уедет. Вспомните,Романцева боялись и уважали,а про любовь разговора не было даже. Рта не открывали,а ведь это были на тот момент лучшие игроки в России! Начиная с Мостового и Шалимова,заканчивая Тихоновым и Титовым. И не дай Бог кому-то в игре не выполнить установку! Романцев одним взглядом убить мог. А Карпин...пацан он еще. Одна надежда-может,научится скоро?

23:49 8 мая 2011

dinamo-omanid

1812-Согласен. Давно пора спуститься на землю.А то край уже близко...........

23:35 8 мая 2011