"Влетает ОМОН – и валит всех подряд". Подробности и реакция на жесть в Ростове

21 июля 2019, 00:15
Инцидент после матча "Ростов" - "Спартак". Фото Твиттер UgodnikOnTour
После матча 2-го тура РПЛ "Ростов""Спартак" (2:2) болельщиков красно-белых на территории стадиона в Ростове-на-Дону атаковали бойцы ОМОН. Судя по словам очевидцев и видео, сотрудники полиции били лежащих людей.

Что произошло

Болельщики "Спартака" долго не могли покинуть стадион после окончания матча второго тура чемпионата России с "Ростовом" (2:2).

Фанаты начали высказывать недовольство в связи с тем, что их не выпускают с "Ростов Арена" и держат в подтрибунном помещении. Позже появилась видеозапись, на которой болельщиков окружил ОМОН. Сотрудники применили дубинки и электрошокеры.

Реакция очевидца

"СЭ" связался с очевидцем событий – известным болельщиком "Спартака" Николаем Суриным, известным как Угодник. Он опубликовал видео инцидента в Twitter.

– Кончается матч – все выходят с трибуны, – начал Сурин. – Кто куда разбредается. Большая толпа. Кто-то даже вышел чуть раньше, чтобы успеть на поезда и самолеты – все-таки людей много приехали. Идем по территории стадиона, под трибунами, там где буфеты и туалеты.

На выходе толпа людей – никого не пускают. Стоим. Душно. Ждем. Матч закончился уже минут 15-20 как, народ нервничает. У кого самолет, у кого поезд. Не пускают стюарды. Люди в первых рядах начинают со стюардами общаться – ну да, громком и эмоционально, но без кулаков, без жести. Все-таки камеры везде, все уже привыкли к этому.

Вдруг посреди разговора народ начинает падать друг на друга. Думаю – что за фигня? Озираюсь – сзади влетает ОМОН. Человек 30–40 космонавтов. Влетает ОМОН и с размаху валит всех подряд. Народ падает в панике. Я в шоке – вижу, как одному упавшему со всего размаху бьют по спине. На видео у меня еще не самая жесть. Когда я включил камеру, уже прошло секунд 30. Не до съемки было. Кто-то из омоновцев говорит: будете выходить, как мы скажем. В общем, спустя 45 минут ручеек пошел. Ужас. И это стадион ЧМ-2018. (Дмитрий Зеленов)​

Реакция РФС 

Представитель РФС прокомментировал "СЭ" инцидент с избиением болельщиков "Спартака" в Ростове-на-Дону.

– В организации матча участвуют клуб, полиция и РПЛ, – сказали "СЭ" в пресс-службе РФС. – Они должны делать все, чтобы игра проходила в комфортных для болельщиков условиях. При этом клубы проходят сертификацию безопасности, и если они не соответствуют критериям, то не должны быть допущены к выступлению в чемпионате. Всем сторонам необходимо работать с фанатами, пресекать неправомерные действия. Но и реакция на нарушения должны быть адекватной. Мы надеемся, что РПЛ разберется в произошедшем в Ростове-на-Дону, такая ситуация на стадионах не должна повториться. (Дмитрий Зеленов)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
120
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир