08:49 18 января | Футбол — РПЛ

Виктор Онопко: "Бистрович - техничный футболист, здорово работает с мячом"


Тренер ЦСКА Виктор Онопко в интервью клубной пресс-службе высказал мнение относительно новичка команды Кристияна Бистровича. По его словам, хорват быстро выучит язык, что ему поможет освоиться в коллективе.

– Виктор Савельевич, январский сбор нашей команды в самом разгаре. Как оцениваете состояние ребят, удалось ли уже добиться заметного прогресса?

– С самого первого дня было видно, кто в отпуске занимался больше, а кто меньше. Некоторые футболисты приехали на сбор в хорошей форме, чем нас порадовали. Сейчас идет интенсивная работа в режиме двухразовых тренировок, добавляем тренажёрный зал. К сожалению, несколько ребят травмированы, в этом отличительная особенность нынешнего сбора. Негативный момент, но игроки поправляются, восстанавливаются, и мы очень ждём их возвращения в строй. Здорово, что все наши подопечные улыбаются – даже после вечернего занятия, когда позади тяжёлый тренировочный день. Это хороший знак. Условия в Кампоаморе замечательные, работать здесь одно удовольствие, прогресс есть, все у нас идет по плану.

– На первом сборе тренерский штаб традиционно применяет систему "плюс-минус": некоторые упражнения, а также мини-матчи идут в личный зачёт каждого футболиста. Страсти порой кипят…

– Да, это подстегивает игроков. Видно, как ребята настраиваются, как нервничают, переживают, даже ругаются. Нет безразличия, футболисты хотят проявить себя, набрать максимальное количество плюсиков. Судьям, в роли которых выступают представители тренерского штаба, приходится порой очень нелегко.

– Наряду со всеми занимается наш новичок Кристиян Бистрович, перешедший из хорватского "Славена Белупо". Как оцените его игру?

– Хороший парень, техничный, у него есть школа, здорово работает с мячом. Посмотрим на него в товарищеских матчах. Думаю, Кристиян быстро выучит русский язык, что ему очень поможет. Он уже знает несколько фраз, потихоньку осваивается, ближе знакомится с ребятами, с нашими требованиями. Это важный момент для адаптации.
 

Дополнительная информация

https://pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/viktor-onopko-bistrovich-tekhnichnyy-futbolist-zdorovo-rabotaet-s-myachom/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...