16:40 15 апреля | Футбол — РПЛ

Премьер-лига разрешила Егорычеву играть

Письмо из премьер-лиги. Фото "СЭ" Письмо из премьер-лиги. Фото "СЭ" Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:1. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Письмо из премьер-лиги. Фото "СЭ"

В распоряжении "СЭ" оказалось письмо из премьер-лиги, которое разъясняет ситуацию с участием в матче "Урал""Спартак" футболиста хозяев Андрея Егорычева.

"Спартак" проиграл. Ужасные ошибки защитников

Ранее футболист выступал в ПФЛ за "Носту" и в сезоне-17/18 получил три желтых карточки – 1 октября 2017 года против тольяттинской "Лады", 21 октября – против "Нефтехимика" и 28 октября – против "КАМАЗа". После перехода в уральский клуб ему было вынесено еще одно предупреждение (8 апреля – в игре с "Тосно"), которое стало четвертым. Именно в связи с этим москвичи и собираются опротестовать итог встречи.

В письме, которое РФПЛ направила президенту "Урала" (документ подписан исполнительным директором лиги Сергеем Чебаном),написано следующее: “<…> сообщаем, что Егорычев А. N44, получивший желтую карточку в матче 25-го тура Росгосстрах-чемпионата России “Тосно" – "Урал", состоявшемся 8 апреля 2018 года, вправе принять участие в очередном матче Росгосстрах-чемпионата России по футболу сезона 2017/18. Ранее полученные Егорычевым А. 3 (три) предупреждения в период выступления за ФК "Носта" в сезоне 2017/18 года, учитываются в Фонбет-Первенстве России по футболу среди команд ПФЛ сезона 2017/18 в соответствии с п.5.10 Регламента указанного соревнования. (Сергей ЕГОРОВ)

Текст письма полностью: 
 

РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ
№ 711 от 13 апреля 2018 года
Президенту ФК "Урал" г.Екатеринбург
Иванову Г.В.
Копия:
Исполнительному директору РФПЛ
Чебану С.В.

Уважаемый Григорий Викторович!

Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз" (далее - "РФС") в ответ на Ваше письмо № 279 от 13 апреля 2018 года сообщает следующее:

Из положений пункта 19.3 Регламента РОСГОСТРАХ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2017-2018 годов (далее - "Чемпионат России") и пункта 5.10 Регламента ФОНБЕТ-Первенства по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов (далее - "Первенство ПФЛ") прямо следует, что желтые карточки и дисквалификации футболиста Егорычева А., полученные им во время выступления за ФК "Носта" г. Новотроицк в данном сезоне, после его перехода в ФК "Урал" г. Екатеринбург должны учитываться только в Первенстве ПФЛ, поскольку он зарегистрирован за команду "Урал-2" в Первенстве ПФЛ. Соответственно, желтые карточки и дисквалификации, полученные футболистом Егорычевым А. в Чемпионате России, должны учитываться также исключительно в Чемпионате России.

Таким образом, по мнению аппарата РФС, Егорычев А. имеет право принять участие в следующем 26 туре Чемпионата России в связи с тем, что в настоящий момент у него 1 (одна) желтая карточка в Чемпионате России, а 3 (три) желтые карточки он имеет в Первенстве ПФЛ.

Советник Президента по правовым вопросам
Д.И.Рогачев

Письмо из премьер-лиги. Фото "СЭ"
Письмо из премьер-лиги. Фото "СЭ"

 

Письмо из премьер-лиги. Фото "СЭ"
Письмо из премьер-лиги. Фото "СЭ"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...