Почему арбитр Карасев не смотрел запись гола Дзюбы в матче «Урал» — «Зенит»?

19 сентября 2020, 22:54
Сергей Карасев. Фото Федор Успенский, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

После игры 8-го тура Тинькофф чемпионата России «Урал» — «Зенит» в адрес арбитра Сергея Карасева пошли упреки в том, что он не отправился к монитору и не посмотрел повторы эпизода, в котором форвард Артем Дзюба открыл счет.

Гол «Зенита» был засчитан только после вмешательства видеоассистентов Алексея Матюнина и Алексея Воронцова, несколько минут изучавших видеозапись. Решение фактическое. В такой ситуации, когда нужно определить только положение игроков друг относительно друга, судье не нужно тратить время на самостоятельный просмотр повторов. Окончательный вердикт выносится на основании мнения видеоарбитров. Так Карасев и поступил. И был совершенно прав.

В ходе игры и после нее из-за неверного стоп-кадра возникли сомнения в правильности решения бригады арбитров. Казалось, что ступня Дзюбы находилась ближе к линии ворот, чем ступня защитника. Но этот стоп-кадр был сделан слишком рано — еще до касания мяча игроком «Зенита», сделавшим пас Дзюбе. Видеоарбитры изучали другой стоп-кадр, который тоже показали во время трансляции, но несколько позднее. По нему ВАР сделали вывод, что зенитовский нападающий был в правильном положении, не забежав за линию офсайда. (Александр Бобров)

«Судья не идет смотреть ВАР, просто слушает что-то в наушник». Панюков — о голе Дзюбы

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Результаты опроса

проголосовало: 19360
Все опросы
Гол Дзюбы в матче «Урал» — «Зенит» — это офсайд или нет?
Офсайд
86.4%
Нет
13.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
481
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир