21:58 24 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Олег Романцев: "Дзюба в "Спартаке"? Вряд ли "Зенит" пойдет на усиление прямого конкурента"


Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев впечатлен игрой "Зенита". По его словам, петербуржцы хорошо поработали на трансферном рынке, но заметно, что у команды до сих пор существуют проблемы в обороне.

- После победы на "Рубином" все заговорили о возвращении "Зенита", - вопрос Романцеву.

- Команда действительно впечатляет - мощная селекция, две победы на старте. Но в то же время можно заметить, что у питерцев пока еще не все отлажено в обороне. К тому же "Зенит" дожал "Рубин" в добавленное после грубейшей ошибки Кудряшова, который дал пробить Дриусси. И цельная, с четко расставленными акцентами игра, пока прослеживается лишь эпизодами.

- Но то, что с Дриусси и Паредесом "Зенит" угадал, сомнению не подлежит?

- И тот, и другой свое дело знают. Похоже, много времени на адаптацию аргентинцам не понадобится. Что касается остальных новичков, то обратил на себя внимание Кузяев. И даже не потому, что сам забивает и в подыгрыше неплох - он хорошо взаимодействует с Паредесом в середине поля, что усиливает мощь зенитовских атак.

- Ходят разговоры, что Дзюба не вписывается в атакующую концепцию Манчини, который предпочитает более мобильных, маневренных форвардов. Как вы считаете, "Зенит" может расстаться с Артемом? Тем более, что он во встречах со "СКА-Хабаровск" и "Рубином" не блистал.

- Об этом могут знать только Фурсенко с Манчини. Лично я не вижу ничего страшного, что Дзюба пока не забил и еще не набрал оптимальную форму. Мы же знаем, какого уровня этот форвард. Может ли Дзюба вернуться в "Спартак"? Думаю, вряд ли "Зенит" пойдет на то, что бы укреплять своего главного конкурента. (Александр ЛЬВОВ)

Полная версия интервью Олега Романцева

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...