18:10 10 октября | Футбол — РПЛ

Кокорин - в федеральном розыске. Если не предупредил о задержке

Александр Кокорин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Александр Кокорин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Футболист Александр Кокорин должен быть объявлен в федеральный розыск, так как до 18.00 не явился для дачи показаний в ГСУ ГУ МВД Москвы. Это не произойдет только в одном случае - если игрок предупредил органы следствия о том, что задерживается и не успевает прибыть в здание ГСУ в установленное время.

Ранее сообщалось о том, ГУ МВД России по городу Москве обратился к гражданам Кокорину и Мамаеву с предложением прибыть в ГСУ МВД России по городу Москве для дачи объяснений и производству с ними следственных действий до 18.00 сегодняшнего дня, иначе они будут объявлены в федеральный розыск. Павел Мамаев явился в полицию для дачи объяснений в течение 45 минут после этого заявления.

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ) по факту конфликтов с участием футболистов. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе "Кофемания" в центре Москвы: в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Следователями принято решение о выделение в отдельное производство и в возбуждении в отношении граждан Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам преступления статьей 213 УК РФ, а именно "Хулиганство", сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного следственного управления России по городу Москва Юрий Титов. Игрокам может грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...