Капитан «Уфы»: «Если невозможно будет играть, надо завершать чемпионат и начинать новый»

3 апреля 2020, 16:00
Павел Аликин. Фото ФК «Уфа».

Капитан «Уфы» защитник Павел Аликин ответил на актуальные вопросы «СЭ» по поводу ситуации в российском футболе.

— Надо ли досрочно завершать чемпионат?

— Зависит от развития ситуации. Если невозможно будет играть, надо завершать и начинать новый.

— Если чемпионат завершать досрочно, закреплять ли его результаты? Объявлять «Зенит» чемпионом, «Локомотив» и «Краснодар» — в Лиге чемпионов, «Ростов» и ЦСКА — в Лиге Европы, «Оренбург» и «Рубин» — в стыковых матчах, «Крылья Советов» и «Ахмат» вылетают?

— Конечно, будет много недовольных. И в верхней части таблицы, и в нижней. «Зенит», наверное, будет доволен. Но я все-таки за спортивный принцип. Лучше доиграть.

— Готовы ли вы пойти на сокращение зарплаты, чтобы помочь клубу?

— Мой контракт вообще летом заканчивается. Не знаю, предложат ли мне новый. Но мы прекрасно понимаем ситуацию. У нас нет выхода, кроме как пойти на встречу клубу.

— Стоит ли вернуться во время паузы перейти на формат «весна-осень»?

— Нормально и при нынешней системе. Не думаю, что нужно переходить.

— Нужно ли расширять РПЛ до 18 команд?

— Это обсуждалось. Не все поддержали. Но в такой ситуации, может, и нет другого выхода. Сейчас борьба внизу таблицы очень серьезная. Если завершать чемпионат, то все должны остаться. Пусть будет лучше 18 команд. Для игроков нет ничего критичного. (Дмитрий Зимин)

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

vs
1
Офсайд