Конференция РФС. Как это было

4 марта, пятница, 16:01
Футбол

На этом мы завершаем наш онлайн. День выдался насыщенным и интересным. До встречи в онлайне, читайте "СЭ"!

4 марта, пятница, 15:56
Футбол

Главные итоги дня:

- все матчи сборной России покажет Первый канал;

- срок полномочий президента РФС ограничен - 12 лет;

- количество членов исполкома РФС сокращено с 33 до 23;

- принят новый устав РФС.

4 марта, пятница, 15:39
Футбол
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ

Мутко - о совещании у президента:

"Недавнее совещание у президента страны вовсе не было легкой прогулкой, – сказал Мутко. – Над нами есть проверяющие органы, Счетная палата. Нам говорят: надо быть внимательнее к графикам и срокам введения объектов, и это касается не только стадионов, но и всей инфраструктуры. Нам надо, например, убедиться, что Петербург сможет принять Кубок конфедераций. Чемпионат мира – крупнейший проект с участием 11 городов и еще 30 регионов, в которых будут базы".

4 марта, пятница, 15:12
Футбол
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Вот как!

"Совмещать посты крайне сложно. Почти нереально, – сказал Мутко. – Сейчас у нас это возможно, потому что я как министр занимаюсь и подготовкой к чемпионату мира, поэтому в любом случае много времени уделяю в футболе. Но вообще это невозможно. Я считаю, что президент РФС должен быть освобожденным и работать 24 часа в сутки".

4 марта, пятница, 15:03
Футбол
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ

Очередное заявление Мутко:

"Наши клубы находятся в неравных с конкурентами условиях. Не учитываются особенности экономики нашей страны. Будем на этот счет серьезно разговаривать. Если стоит задача убрать Россию с европейской футбольной карты, то нужно об этом прямо сказать. У нас останется 10-15 клубов, которые будут между собой играть.

Нельзя относиться к российскому футболу как к бизнесу. Нам до бизнеса еще далеко. Структура доходов не такая, как на Западе. Нет 80 процентов доходов от телевидения. Мы еще в начале пути. У нас основная статья доходов – спонсорская помощь. Откуда взять деньги, если не будут засчитывать бюджетные ассигнования и спонсорские контракты собственников клуба. Мы не сможем отвечать требованиям конкуренции. У нас шесть иностранцев будут неконкурентоспособными. Они же едут в Россию в первую очередь потому, что им неплохо платят".

4 марта, пятница, 14:58
Футбол
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Мутко объясняет последние решения:

– Вы заявили, что матчи сборной России теперь будут показываться на Первом канале. Почему выбор пал именно на него?

– Это давний партнер РФС, он всегда нас поддерживал, даже в самые сложные времена. К тому же, это самый рейтинговый канал страны, а мы, в свою очередь, – спорт номер один. Тут же надо еще учитывать и продвижение футбола в нашей новой концепции. На Первом умеют и раскручивать, и подавать продукт, и подводить к матчам. Вспомните Олимпиаду. Нам все это крайне важно. Есть еще и момент экономики – мы исходим из того, что у нас особенные отношения с Первым, мы забираем их рекламные возможности и продаем в пакете для своих партнеров. Это тоже момент, который позволяет уютно чувствовать себя на рынке.

– Также было объявлено, что РФС подпишет контракт с крупным телеоператором. С каким именно?

 

– Не буду пока называть. До матча со сборной Литвы мы объявим.

4 марта, пятница, 14:53
Футбол
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Вопрос Мутко:

– Расскажите, насколько сложно было достичь компромисса с клубами по поводу их квоты представителей в исполкоме РФС?

– Я вообще не вижу здесь острых углов. Мы сохранили места в исполкоме для них. РФС – вообще первая из мировых футбольных организаций, которая поменяла устав и дала возможность войти в состав федерации клубам, независимо от их организационной формы. Никаких проблем сейчас не было – мы все понимаем, что должны развивать футбол вместе, вести совместную работу. И массовый спорт, и профессиональный.

4 марта, пятница, 14:15
Футбол

И еще немного Мутко:

– Деньги, которые собираются КДК, я хочу "засветить" и направить их в обратном направлении, – цитирует ТАСС Мутко. – Если, например, собираем за нарушения болельщиков, то нужно направить эти деньги на работу с болельщиками. Пусть это будут первые деньги, которые мы направим на социальную работу по футболу.

4 марта, пятница, 14:13
Футбол
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Мутко – о финансовом fair play:

"Конечно, финансовый fair play не учитывает особенности России. Например, тот факт, что мы имеем совсем мало доходов от телеправ по сравнению с западными лигами. При этом на Китай эти правила не распространяются. И получается, что они направлены против Восточной Европы. При этом очевидно, что нам нужно оздоровление. Государственные деньги на футбол можно тратить, но не на агентские выплаты и так далее".

4 марта, пятница, 14:08
Футбол
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
4 марта, пятница, 14:00
Футбол
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Важнейшая новость!

4 марта, пятница, 14:00
Футбол
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Фильм о ЧМ-2018. В главной роли Симонян. В Зале - аплодисменты.

4 марта, пятница, 13:59
Футбол
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
4 марта, пятница, 13:55
Футбол
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
4 марта, пятница, 13:52
Футбол
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
4 марта, пятница, 13:49
Футбол
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
4 марта, пятница, 13:45
Футбол
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
4 марта, пятница, 13:43
Футбол

Теперь кандидатом в президенты РФС будет стать сложнее. Согласно новому уставу, кандидат должен быть выдвинут не менее, чем пятью членами РФС. В случае невозможности исполнения президентом своих обязанностей, его полномочия осуществляет первый вице-президент, в случае его отсутствия – вице-президент, занимающий эту должность наиболее продолжительное время, а в случае равенства такого времени – вице-президент, определяемый решением исполкома. Такие вот изменения.

4 марта, пятница, 13:36
Футбол
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

Ого! Вот так идея от Мутко: он хочет, чтобы сборная играла на Кубке конфедераций в ретро-форме СССР. Как вам такое предложение?