00:40 20 ноября 2016 | Футбол — Зарубежные

Фантастическое возвращение Туре,
один Неймар - не воин,
Кейн нокаутирует Билича

Суббота. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" - 1:2. Главный тренер "Ман Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА и хавбек Яя ТУРЕ. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Манчестер Сити" - 1:2. Главный тренер "Ман Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА и хавбек Яя ТУРЕ. Фото REUTERS

"СЭ" рассказывает о главных субботних матчах в европейских чемпионатах.
АНГЛИЯ

"ЛИВЕРПУЛЬ" ДАЛ ШАНС "ЧЕЛСИ", "ШПОРЫ" ОСТАЮТСЯ НЕПОБЕЖДЕННЫМИ

"Кристал Пэлас" – "Манчестер Сити" – 1:2 (Уикхэм, 66 – Туре, 39, 82).

В общем-то проходной с точки зрения интриги матч оказался в центре внимания благодаря возвращению в стартовый состав не попадавшего туда с апреля Яя Туре. Санья и вечно травмированный Компани сделали это после больничного. Ивуариец – наконец-то получив шанс от Хосепа Гвардьолы. Уже после того, как разыгравший короткую "стеночку" с Нолито Туре элегантно отправил мяч под перекладину, стало очевидно: теперь тренеру будет трудно игнорировать игрока, на слова агента которого он имел все основания обижаться. А ведь бенефис позабытой звезды только начинался.

Хотя, "горожане" едва не допустили сенсационную потерю, после упущенного верного момента не сумев остановить выпад Уикхэма. Удивительное дело, но этот нападающий поразил ворота "Ман Сити" в четвертый раз. Одна из лучших команда Англии – его любимый соперник. Впрочем, по всем законам жанра героем вечера должен был стать другой человек. Хитрец де Брейне поставил всех тупик, не навесив с углового, а послав его в район вратарской низом. Лондонцы опешили, Давид Сильва дезориентировал одного из защитников, а Туре был тут как тут. Он действительно вернулся! Праздновать этот гол с командой прибежали даже несколько особо отчаянных болельщиков. "Знал, что настанет день, когда я буду нужен тренеру", – философски прокомментировал свой бенефис Яя.

 

Two for Toure... Yaya strikes late to snatch all three points at Palace. #premierleague #CRYMCI #PL

Фото опубликовано Premier League (@premierleague) Ноя 19 2016 в 8:57 PST

"Саутгемптон" – "Ливерпуль" – 0:0.

А сюрприз случился в Саутгемптоне, где обескровленные травмами "святые" сдержали наступление команды Юргена Клоппа. Например, когда ворота бывших одноклубников атаковал Мане, блестяще сыграл на последнем рубеже Фостер. Хотя, порой голкипера откровенно прощали. В середине второго тайма Филиппе Коутинью блестящим пасом отправил Роберту Фирмину один на один, но один бразилец усилия второго загубил, даже не попав в створ. Клод Пюэль постарался связать лидера вязкой игрой на каждом участке поля, и, по-большому счету, преуспел в этом. "Ливерпуль", естественно, находил возможность создавать моменты, но каждый упущенный шанс вроде промаха Клайна с угла вратарской заставлял гостей все больше нервничать, из-за чего у лидера даже навала в концовке не получилось. "Ман Сити" догнал красных по набранным очкам, а в воскресенье их с первого места может сместить "Челси".

 

😬 #premierleague #SOULIV #PL

Фото опубликовано Premier League (@premierleague) Ноя 19 2016 в 8:46 PST

"Тоттенхэм" – "Вест Хэм" – 3:2 (Уинкс, 51. Кейн, 89. 90+1, с пенальти – Антонио, 24. Ланцини, 68, с пенальти).

Команда Маурисио Покеттино к матчу с "молотобойцами" подошла непобежденной. Об этом вспоминали те, для кого стакан наполовину полон. У тех же, кто видит стакан практически пустым, был аргумент в виде семи матчей без побед во всех турнирах. Их точку зрения лишь укрепил "король водуха" Антонио, открывший счет и забивший в этом календарном году уже 11-й гол головой, что стало повторением рекорда 2010 года в исполнении Тима Кэйхилла. "Шпоры" же к перерыву ни разу не попали в створ ворот.

Сравнял счет неожиданный герой – 20-летний полузащитник Уинкс. Прошлый раз игрок "Тоттенхэма" отличился в день первого же появления в стартовом составе два с небольшим года назад, причем Дайер также сделал это в игре с "Вест Хэмом". Уинкс преуспел на добивании после атаки Янссена, да только голландец быстро превратился в антигероя, схватив руками в собственной штрафной Рида. Так "Тоттенхэм" впервые с начала чемпионата пропустил два гола, однако не только избежал первого поражения, но и перевернул игру благодаря прекрасному выходу на замену Сон Хын Мина. Прерывая прострел корейца, Рэндольф отбил мяч точно на ногу Кейна, а потом Сона сбили в штрафной. Самый суровый арбитр сезона Майк Дин указал на "точку" уже в девятый раз, и Кейн оформил дубль за 160 секунд, доведя число голов в лондонских дерби до 18!

 

A late @harrykane double extends Spurs' unbeaten start to the #PL season in the most dramatic fashion. #premierleague #TOTWHU

Фото опубликовано Premier League (@premierleague) Ноя 19 2016 в 11:29 PST

О матче "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 1:1 - в матчериале "Ты больше не Особенный"

ГЕРМАНИЯ

БЕЗЗУБЫЕ "ВОЛКИ" И УДАЧЛИВЫЕ "КОЗЛЫ"

"Вольфсбург" – "Шальке" – 0:1 (Горецка, 82).

Игре двух проваливших первую часть сезона, но приучившим всех к совсем другим результатам команд предшествовала трогательная церемония. Перешедший летом в "Шальке" защитник Налду получил от Клауса Аллофса букет цветов и памятный баннер со словами благодарности за долгие годы служению "Вольфсбургу".

Растроганно приняв подарки, на поле бразилец преобразился. Шансов бывшим одноклубникам не давал, а во втором тайме его фирменное подключение вперед на розыгрыш стандартного положения едва не решило судьбу поединка. Налду сбросил мяч партнеру по обороне Хеведесу, однако оказавшегося в нескольких метрах от ворот капитана гостей рукой придержал Луиз Густаву. Тем не менее, находившийся рядом один из самых перспективных немецких арбитров Феликс Цвайер не посчитал случившееся основанием для назначения пенальти. Впрочем, имевший заметное преимущество "Шальке" все-таки додавил не самых зубастых сейчас "волков", а Хеведес отпраздновал 100-ю победу в премьер-лиге. Бенталеб бросил в прорыв Колашинаца, а тот прострелил на набегавшего из глубины поля Горецку. Но пока "кобальтовые" лишь догоняют лидирующую группу, где сейчас совсем другие герои.

"Боруссия" М – "Кельн" – 1:2 (Штиндль, 32 – Модест, 59. Риссе, 90+1).

Менхенгладбахцы, которые, как и "Шальке", играют в еврокубках, уступили одной из команд-сенсаций сезона в принципиальном "Рейнском дерби". Хотя, начиналось все для хозяев здорово, и только вернувшийся в строй после длительного отсутствия Траоре помог своему капитану Штиндлю открыть счет. Однако пообещавший поклонникам "козлов" праздник Модест осчастливил фанатов. Не без помощи удачи, потому что борьбу в воздухе выиграл защитник Вестергард, однако выбитый им мяч от головы лучшего снайпера бундеслиги проследовал в сетку. А настоящим героем, вернувшим "Кельн" на третье место, стал Риссе. В компенсированное время он решил пробить с точки, откуда все обычно навешивают, и попал в "девятку".

 

DERBYSIEGER, #effzeh ‼ 🎉🔴⚪🐐

Фото опубликовано 1. FC Köln (@fckoeln) Ноя 19 2016 в 8:26 PST

О матче "Боруссия" Д - "Бавария" - 1:0 - в матчериале "На радость "Лейпцигу"

ИТАЛИЯ

"ЮВЕ" ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ

"Удинезе" – "Наполи" – 1:2 (Пирица, 59 – Инсинье, 47. 57).

Неаполитанцы провели неприлично скромный для себя первый тайм, сумев нанести к перерыву лишь два удара. Похоже, в перерыве Маурицио Сарри устроил команде взбучку, и та забила, едва выйдя из раздевалки. Кальехон выполнил такой прострел, что не отличавшемуся в серии А на протяжении 17 матчей или 1136 минут Инсинье оставалось лишь переправить мяч в сетку из пределов вратарской. Удача снова полюбила Лоренсо, и десять минут спустя опять же после передачи справа мяч форварду подарил защитник. "Зебры" сумели осложнить гостям жизнь быстрым ответным голом, однако не помешали им как минимум на сутки подняться на четвертое место, опередив "Лацио" и "Аталанту".

"Ювентус" – "Пескара" – 3:0 (Хедира, 36. Манджукич, 63. Эрнанес, 69).

Практически вечный чемпион более получаса безуспешно штурмовал ворота 18-й команды чемпионата, пока не поставил ее в тупик очень симпатичной комбинацией. Куадрадо вспорол массированную оборону проникающим пасом, и Манджукич внешней стороной стопы переправил мяч врывавшемуся в штрафную Хедире. Во втором тайме эти игроки поменялись ролями: немец пробил головой, а хорват по-хоккейному поставил ногу, находясь прямо напротив ворот. Самым же эффектным получился оформивший разгром дальний удар Эрнанеса. В историю же эта игра войдет благодаря появлению на поле Мойсе Кина – первого футболиста в истории серии А, родившегося в 2000 году.

ИСПАНИЯ

ПОДВИГ "СЕВИЛЬИ", ОСЕЧКА "БАРСЫ"

"Депортиво" – "Севилья" – 2:3 (Бабел, 1. Андоне, 42 – Н'Зонзи, 44. Витоло, 87. Меркадо, 90+2).

Матч в Ла-Корунье начался удивительным образом. Хозяева, будучи самой мало забивающей командой чемпионата, открыли счет сразу после стартового свистка. Перехват в центре поля, перевод мяча направо, и точный удар Бабела головой после подачи Хуанфрана. Секундомер к этому моменту успел отсчитать 55 делений.

За вторым голом последовал второй, однако команда из Андалусии все же продемонстрировала, почему именно ее наставника Хорхе Сампаоли признали лучшим тренером октября. Проведенные им замены сработали в концовке. Сначала отличился оставшийся после матчей сборной Испании в запасе Витоло, а уже в компенсированное время после подачи углового защитник Меркадо расстрелял ворота, первым успев к отраженному вратарем мячу. Так "Севилья" впервые в этом веке сумела победить в гостях, отыграв отставание в два гола. Прошлый раз подобный подвиг удался ей 22 года назад в поединке с "Атлетико".

 

¡@steven15nzonzi, @vitolomperez20 y @gabimercado25 valen los tres! - @rcdeportivo 2-3 @sevillafc #LaLiga

Фото опубликовано LaLiga (@laliga) Ноя 19 2016 в 6:01 PST

"Барселона" – "Малага" – 0:0.

Кроме дисквалифицированного Луиса Суареса каталонцы потеряли еще и испытывавшего проблемы с желудком Месси. С момента перехода уругвайца в "Барсу" он и Лео ни разу не пропускали игру одновременно, и для Луиса Энрике это стало вызовов. В отсутствие двух звезд тройку нападения вместе с Неймаром составили Арда Туран и Пако Алькасер, а в центре поля вместе с проводившим 400-й матч за клуб Бускетсом действовали Рафинья и Денис Суарес. Прочитав это, можно подумать: ну теперь-то понятно, почему каталонцы впервые с февраля прошлого года не сумели забить на "Камп Ноу". Но это если не знать деталей. А вот они по-настоящему удивляют. Хозяева нанесли 22 удара (28 с учетом блокированных), владели мячом 68 процентов времени и имели полтора десятка моментов для взятия ворот. Добавьте к этому удаление центрального защитника "Малаги" Льоренте на 68-й минуте, и усиление игры за счет свежих Жорди Альбы и Ракитича. Сеть в восторге от некоторых финтов Неймара, да что толку, если ни один из шести ударов бразильца не достиг цели, хотя обычно его КПД гораздо выше. На последних минутах его удар головой с нескольких метров вытянул Камени, а незадолго до этого Андре Гомеш пробил в перекладину, после чего Пике отправил мяч в сетку из офсайда.

О матче "Атлетико" - "Реал" - 0:3 - в материале "Роналду-шоу в последнем дерби на "Висенте Кальдерон"

ЦИФРЫ ДНЯ

8 секунд прошло со стартового свистка в момент получения желтой карточки нападающим "Фрайбурга" Флорианом Нидерлехлером. Это самое быстрое предупреждение в истории бундеслиги.

8-м в истории премьер-лиги футболистом, достигшим отметки в 150 забитых мячей, стал нападающий "Сандерленда" Джермейн Дефо. В этом календарном году он с 16 точными ударами стал еще и самым результативным англичанином.

15 матчей не мог забить в чемпионате Франции полузащитник "ПСЖ" Анхель Ди Мария, в прошлый раз отличавшийся в лиге 1 еще в апреле, а его одноклубник Хесе отличился впервые после переезда в Париж.

29 голов забил за "Майнц" Юнус Малли, сравнявшись по этому показателю с лучшим снайпером в истории клуба Мохамедом Зиданом.

33 секунды потребовалось "Уотфорду", чтобы открыть счет в матче с "Лестером", забив самый быстрый гол за время выступлений в премьер-лиге.

50-й матч в роли главного тренера "Лестера" провел Клаудио Раньери (+26=15-9).

400 игр провел в серии А 37-летний капитан "Кьево" Серджо Пеллисье.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...