Матч Украина — Македония, 12 октября 2014

12 октября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Украина – Македония . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа C , первый матч. Матч пройдет 12 октября 2014 года на стадионе Арена Львов (Львов, Украина). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Украина
Белоруссия 0 : 2 Украина
Украина 0 : 1 Словакия
Украина 1 : 0 Молдавия
Украина 2 : 1 Нигер
Украина 2 : 0 США
Македония
Македония 3 : 2 Люксембург
Испания 5 : 1 Македония
Китай 0 : 0 Македония
Китай 2 : 0 Македония
Катар 0 : 0 Македония

Личные встречи

Арена Львов (Львов, Украина) 33 900 зрителей Вместимость 34915
Главный арбитр: Себастьен Дельферье (Бельгия)
0’ Здравствуйте! Матчи отборочного турнира Euro-2016 продолжает противостояние Украины с Македонией. За встречей представителей группы С с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Все команды в группе С провели по два матча, так что можно оценить промежуточные позиции. Украина, Македония и Испания имеют по три очка в активе, а возглавляет группу довольно неожиданно Словакия с шестью баллами.
0’ Как раз словакам проиграли украинцы на своем поле в первом туре со счетом 0:1. Но компенсировали это выездной победой над Белоруссией в "трудовом" поединке - 2:0, так что вся борьба для Украины впереди. Македония же была без вариантов разгромлена в первом туре Испанией (1:5), а потом еле вырвала победу у Люксембурга (3:2).
0’ Все команды в группе С имеют уже набранные очки после двух матчей. Можно напомнить, что напрямую из этой компании в финальный турнир чемпионата Европы попадут две первые команды, а третья поучаствует в стыковых матчах.
0’ Между собой Украина и Македония проводили только товарищеские матчи. В 2003 году случилась ничья со счетом 0:0, а в 2004 Македония победила - 1:0. Данный матч дополнит небогатую историю взаимоотношений этих двух сборных.
0’ Украина: Пятов - Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук - Степаненко - Ярмоленко, Ротань, Сидорчук, Коноплянка - Зозуля. Македония: Пачовски - Ристовски, Дамчевски, Шиков, Алиоски - Ивановски, Адеми, Глигоров, Трайковски - Яхович, Абдурахими.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Под стартовый свисток бельгийца Себастьяна Дельферье игроки сборной Македонии разыграли мяч с центра поля.
2’ Пока украинцы в основном владеют мячом, но вперед не спешат продвигаться.
3’ Отправились все же хозяева в атаку. Ярмоленко попробовал пробить издали, но попал в защитника.
4’ Мяча толком игроки Македонии не получали. Украинцы очень уверенно его раскатывают, перемещаясь на чужую половину поля.
5’ Первый угловой заработали хозяева, защитники вынесли мяч, однако новая волна атаки довезла его до владений Пачовски.
6’ Ярмоленко перед штрафной лихо убрал на замахе пару соперников и заработал "стандарт", получив по ногам.
7’ Долго готовился розыгрыш штрафного украинцами, но ударил Ярмоленко в "стенку". После подачи углового кто-то из хозяев нарушил правила на вратаре.
8’ К штрафной Пятова совсем не подходят гости. Абдурахими даже аута не смог заработать, проламываясь слева вперед.
9’ Довольно размеренно проходит игра. Македония в атаку не спешит, наверное, не слишком к этому способна. А Украина пока в принципе нерасторопно действует, контролируя ситуацию.
10’ Хороший резкий прорыв справа удался хозяевам, но прострел в штрафной до Зозули не дошел.
11’ Теперь Коноплянка нашел пространство слева и прострелил с края штрафной, однако перед воротам Алиоски сыграл уверенно, не дав пробить Ярмоленко.
12’ Новая волна атаки Украины завершилась не слишком изобретательно. Дальний удар пришелся прямо по позиции вратаря.
13’ Коллективный отбор стараются демонстрировать гости. Они встречают каждого украинца в несколько человек. Но подвижности не хватает.
14’ Коноплянка просто смещался слева к центру перед штрафной и напоролся на подкат не по правилам. Еще один опасный "стандарт".
15’ Коноплянка пробил прямой наводкой по воротам, но Пачовски кулаками отбил мяч куда подальше.
16’ Украина старается играть более активно, но порой в спешке ошибается. Например, подача Ротаня ушла в пустоту.
18’ Украинские защитники довольно смело и высоко встречают противника, не гнушаясь и жесткостью, нарушениями мелкими. Это позволяет держать Македонию на почтительном расстоянии.
19’ Очень долго зарождалась атака Украины, но Коноплянка смог слева убежать от пары защитников и прострелить к воротам на Ярмоленко. Вратарь кончиками пальцев снял мяч с ноги оппонента.
20’ Штрафной справа заработали украинцы. Ротань откатил мяч под удар Коноплянке, но тот сходу пробил очень высоко.
21’ Македония сидела в защите, а теперь создала самый опасный момент пока. Не удался сначала дальний удар, но затем получился заброс из глубины на Яховича, который с глазу на глаз не переиграл Пятова.
22’ Украинцам нельзя расслабляться. Они прошли в атаку и для проформы исполнили дальний удар, отличившийся неточностью.
23’ Коноплянка очень много возится с мячом. Да, технично, да, парочку игроков стабильно обводит, но завершения не хватает. Снова пробил мимо издали.
24’ Украинцы стараются переводить вектор атак, чтобы растягивать плотную защиту Македонии, но получается не слишком успешно.
25’ Ярмоленко теперь учинил прорыв справа в штрафную, обыграл одного оппонента, но того подстраховал партнер.
26’ Попробовали контратаковать гости, но подача Абдурахими вынесена, а повторный набег Трайковски привел к угловому.
27’ После розыгрыша углового мяч подобран у штрафной Украины. Яхович с разворота пробил значительно выше створа.
28’ Степаненко сыграл в "стеночку" с партнером и пробил издалека по воротам. Тоже очень неточно. Часто бьют с приличной дистанции, но прицел пока подводит.
29’ Напряжение в штрафной Македонии. Коноплянка сначала прострелил в никуда, а потом за заброс от Ротаня поборолся Зозуля, упав без перспектив.
30’ Яхович расстроился. Он нарушил правила на Хачериди и получил желтую карточку. Не согласен с решением рефери македонский форвард.
30’
Жёлтая карточка
Адис Яхович
31’ Коноплянка не перестает пристреливаться. На сей раз он слева получил мяч от Сидорчука и пробил сходу издали неточно. Все туда же.
32’ Федецкий пробовал мягко забросить мяч в штрафную на рывок Ярмоленко, но его перекрывали сразу два защитника.
33’ Абдурахими неожиданно из борьбы пробил издали, а Пятов перевел мяч на угловой как-то неловко.
35’ У Македонии достаточно активен Абдурахими, который всюду успевает. Он откинул мяч на фланг Ристовски, который подал крайне неточно.
36’ Быструю атаку разыграли украинцы, и Ярмоленко получил проникающий пас, обыграв Пачовски, забив мяч в ворота. Но судья отменил гол, справедливо заметив офсайд.
37’ Все-таки Коноплянка не только бить умеет. Он хорошо разобрался с опекой слева и подал на дальнюю штангу, где Зозуля помешал пробить Ярмоленко.
38’ Отлично ответили гости! Абдурахими выцарапал мяч, прошел к штрафной и откатил под удар Адеми. Но после рикошета мяч улетел на угловой.
39’ Снова пострадал Хачериди от жестких действий соперника. На этот раз желтую карточку получил за срыв атаки Дамчевски.
39’
Жёлтая карточка
Александр Дамчевски
41’ Много сумбурной борьбы и лишних разговоров с судьей со стороны обеих команд. Рефери, кстати, старается разговаривать, отвечать, разъяснять.
42’ Страсти дошли до стадии, когда нужно гасить желтыми карточками. Федецкий перестарался, дав по ногам сопернику.
42’
Жёлтая карточка
Артем Федецкий
43’ Ярмоленко у угла штрафной обыграл пару защитников и пробил. Вратарь все видел, потому взял мяч без труда.
44’ Шевчук помог Коноплянке слева, прошел к лицевой и прострелил во вратарскую, где Зозулю опередил вратарь.
45’ Сидорчук руками захватал Абдурахими, опасаясь его обоснованно. За это наказан желтой карточкой.
45’
Жёлтая карточка
Сергей Сидорчук
45+1’ Ивановски неожиданно в контратаке пробил издали, и мяч после рикошета чуть не нырнул под штангу.
45+2’ ГОЛ! В последней атаке все-таки забили украинцы. Снова начал все Коноплянка, пробежав по флангу, прострелил. Мяч от бедра Ярмоленко отскочил на ногу Сидорчуку, который расстрелял ворота.
45+2’
Гол! 1:0
Сергей Сидорчук
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Украина играла с явным преимуществом, создавала напряжение и заслуженно вышла вперед под самый занавес тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Теперь Македонии отсидеться не получится - нужно атаковать. А Украине менять линию поведения вряд ли стоит.
47’ Сразу Украина отправилась в атаку и прессингом заставила ошибиться Пачовски. Он вынес мяч на Ярмоленко, который вошел в штрафную. Откатил он мяч под удар, уже показалось, что момент упущен, однако Зозуля опять ворвался к воротам и заработал пенальти.
47’ Не забил! Ярмоленко пробил с "точки" в каркас ворот. Шанс увеличить отрыв сходу упущен.
47’
Незабитый пенальти
48’ Украинцы завелись после этого момента, рванули еще в атаку. Федецкий уже пролезал справа, но прострел никто не замкнул.
49’ Под недовольный свист трибун Македония отправилась в ответную атаку и задержалась там с мячом.
50’ Македония заработала угловой, подачу попытался замкнуть Адеми, но по мячу толком не попал.
51’ Коноплянка эффектно сыграл слева в "стенку" с Шевчуком, но подача к воротам не получилась точной. Совсем.
52’ Ярмоленко прошел с мячом справа к воротам, сыграл с подоспевшими партнерами, там получился заброс в штрафную на Зозулю, который неудобно сбрасывал мяч под удар Ярмоленко. Тому пришлось ткнуть по воротам в голкипера.
53’ Коноплянка нарушил правила, дав сопернику шанс в виде штрафного. Подача к воротам никого не достигла: ни своих, ни чужих.
54’ Украина хорошо давит по флангам, нагружая штрафную соперника справа и слева. Попытались после выноса пробить издали - в защитника. Но давление ощутимо.
55’ Зозуля воспользовался падением защитника и открывался на проникающий пас. В штрафной его догнал Дамчевски, Зозуля упал, но пенальти не получил на этот раз.
56’ Это было очень красиво! Ярмоленко начал комбинацию справа, сыграл на партнеров, а после передачи пяткой на простор вышел Федецкий. Его прострел в падении головой замыкал Коноплянка, чуть в створ не попав.
57’ Украина во втором тайме играет азартнее, динамичнее, чем в первом. Македонии на поле вообще не видно, она отчаянно отбивается.
58’ С трудом выкарабкивается Македония в контратаку, и Трайковски сумел заработать перспективный штрафной.
59’ Со "стандарта" последовала подача на линию вратарской, где только Пятов расторопнее других сработал.
60’ В контратаку умчались украинцы, и Коноплянка пробросил мяч мимо Трайковски. Тот сбил Евгения.
60’
Жёлтая карточка
Александр Трайковски
61’ Низом в штрафную мощно отправил мяч Коноплянка. Отскочил он от защитника под удар Сидорчуку, который пробил очень высоко.
62’
Замена
Крсте Велкоски - Адис Яхович
62’ Атаку за атакой накатывают украинцы. Теперь Федецкий не постеснялся и пробил издали чуть мимо цели.
62’ Яхович ничем себя не проявил впереди, потому уступил место Велкоски.
63’ Абдурахими вспомнил о своей активности и вошел слева в штрафную Пятова. Его толкнул Хачериди, но судья почему-то решил, что македонский игрок "нырял", наказав его.
63’
Жёлтая карточка
Бесарт Абдурахими
64’ Затяжная атака Украины перекочевала с правого фланга на левый, но Коноплянка упустил мяч за лицевую.
65’ Абдурахими очень старается, но его легко накрывают, тяжело зацепиться за мяч на чужой половине поля.
66’ Украинцы заработали штрафной и долго готовили его розыгрыш слева. Подачу не без труда кулаками вынес Пачовски.
67’ Федецкий набегал на подачу со штрафного и столкнулся с вратарем, ему потребовалась небольшая помощь.
68’ Неугомонный Абдурахими в борьбе с Хачериди не сумел догнать проникающий пас, упустил мяч за лицевую.
69’ После ввода аута у штрафной Пачовски Сидорчук скинул мяч под удар Коноплянке, но защитник опередил его, не дав пробить.
70’
Замена
Йован Костовски - Мирко Ивановски
70’ Еще одна замена у Македонии. Теперь Костовски вышел вместо Ивановски.
71’ А на Абдурахими Македонии нужно молиться. Снова он был активнее всех. Попытка дальнего удара пришлась в защитника.
72’ После розыгрыша углового у ворот Украины Пятов кулаками мяч вынес, а на подборе перед штрафной правила нарушил Ротань.
72’
Жёлтая карточка
Руслан Ротань
73’ Трайковски долго готовился пробить и выстрелил под перекладину, но Пятов справился с этим уверенно.
74’ Подача углового тоже оказалась неприятной для украинцев. Навес на штанге пытался замкнуть Костовски, но в борьбе в створ не попал.
75’ Две "семерки" сошлись на фланге: Ярмоленко вынудил в атаке нарушил правила Трайковски.
76’ После подачи Ротаня со "стандарта" Зозуля в штрафной не придумал, что делать с отскоком, потому мяч потерял.
77’
Замена
Филипп Будковский - Роман Зозуля
77’ Далеко не все получалось у Зозули, и он уступает место на поле Будковскому.
78’ И Будковскому сразу приходится работать в обороне, потому что Македония отправилась в наступление. Прострелы в штрафную Пятова цели не достигли.
80’ Активнее стали себя вести гости, уже большие силы направляют вперед, так что у Украины будут шансы в контратаках.
81’ Македония не привыкла играть первым номером, давить, поэтому изобретательности впереди не хватает, много неточностей.
82’ Ярмоленко в штрафной справа получил мяч от Федецкого. Его осторожно окружили защитники и помешали создать острый момент.
83’ Небольшая пауза возникла в игре. Судья за воротами Пачовски показал, что с трибуны прилетела петарда и взорвалась рядом со стюардами, так что игроки отошли к скамейкам запасных.
84’ Федецкий подошел к трибунам за воротами Пачовски и поговорил с болельщиками. Успокоилось все, поэтому можно продолжать игру.
85’ Последняя замена у Македонии под розыгрыш штрафного гостями. Вышел Стойков.
86’
Замена
Ацо Стойков - Никола Глигоров
86’ Будковский еще до подачи со штрафного хватал Шикова сзади, поэтому рефери наградил его предупреждением.
86’
Жёлтая карточка
Филипп Будковский
87’ Очень опасная подача направлялась в ворота со "стандарта". Никто мяча коснуться не смог, поэтому Пятов его накрыл. А одно касание могло все испортить украинцам.
88’ Стойков не слишком удачно сыграл на чужой половине поля, допустив потерю. Опасную контратаку подкатом прервал вовремя Шиков.
89’ Слишком старательно за скачущий по украинской штрафной мяч боролся Костовски, нарушив правила в атаке.
90’ Абдурахими мог стать героем. Он откликнулся на проникающую передачу, вошел в штрафную с Федецким "на плече", но его встретил Пятов, и пробить толком не получилось.
90+1’ А у Украины в составе новая замена: Тимощук выходит на поле вместо Ротаня.
90+2’
Замена
Анатолий Тимощук - Руслан Ротань
90+2’ Македония неплохо забросами напрягает защиту соперника. Не без труда оборона и Пятов отбиваются. Как-то неуверенно это происходит у хозяев.
90+3’ Едва-едва гол не случился. Македония подала угловой, и мяч пролетел рядом с дальней штангой, еле коснувшись кого-то из украинцев. Повторный корнер оказался менее удачным.
90+3’
Жёлтая карточка
Крсте Велкоски
90+4’ В числе предупрежденных - прибавление. Велкоски удостоился желтой карточки.
90+5’
Замена
Эдмар - Сергей Сидорчук
90+5’ Попытались навалиться гости, но получили контратаку. Усталый Коноплянка не смог дотащить мяч до штрафной, но аут заработал.
90+5’ Эдмар вышел на поле вместо взведенного Сидорчука, который о чем-то еще с Шевчуком успел потолкаться.
90+6’ Пять в четыре вышли в контратаку украинцы. Но сперва удар Коноплянки пришелся в защитника, а потом Эдмар пробил выше ворот.
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Не смогла устроить финишный спурт Македония и услышала финальный свисток, играя в обороне.
90+8’ Достойно смотрелась Македония только в концовке матча, когда украинцы присели на свои ворота. В первом тайме Украина долго раскачивалась, имея игровой перевес, который все же перерос в гол. После перерыва хозяева заиграли еще более ударно и должны были снимать все вопросы, но не использовали шансы, так что пришлось завершать битву нервно. В итоге победа Украины все же закономерна. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!