06:45 17 мая 2015 | Футбол — Англия

"Арсенал" увезет победу из Манчестера

В субботу легенда "Ливерпуля" Стивен ДЖЕРРАРД проведет свой последний поединок на "Энфилде". Фото REUTERS Сегодня Дэнни УЭЛБЕК (слева) впервые сыграет в форме "Арсенала" на "Олд Траффорд", где провел шесть лет. Фото REUTERS
В субботу легенда "Ливерпуля" Стивен ДЖЕРРАРД проведет свой последний поединок на "Энфилде". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 37-го тура английской премьер-лиги и дает на них свой прогноз

16 мая, суббота

14.45. САУТГЕМПТОН – АСТОН ВИЛЛА

Вообще-то у "Саутгемптона" остаются неплохие шансы на попадание в Лигу Европы. Не избалованным вояжами за границу "святым" стоило бы в концовке сезона напрячься. Но в реальности все наоборот: к апрелю "Саутгемптон" растерял концентрацию и зимний задор, который помогал "святым" сооружать сенсации. Дошло до того, что Роналд Куман уже надеется не победить "Астон Виллу", а "достойно сыграть в последнем домашнем матче". Бирмингемцы весной очевидно играют лучше "святых", поэтому достойным результатом для "Саутгемптона" будет ничья. Тем более, что и "Астон Виллу" она устроит.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17.00. ВЕСТ ХЭМ – ЭВЕРТОН

На неделе Сэм Эллардайс объявил, что летом покинет "Вест Хэм". Когда в июне 2011-го Большой Сэм приехал на "Болейн Граунд", он заявил, что будет ставить команде "привлекательный футбол" взамен неприглядной игры длинными передачами. Получилось? Не совсем. В первой половине этого сезона "молотобойцы" восхищали комбинационной игрой, но затем что-то сломалось. Ухудшились и результаты. Но болельщики все равно благодарны Эллардайсу за то, что он за год вытащил команду из трясины чемпион-лиги. В своем последнем домашнем матче во главе "Вест Хэма" Большой Сэм наверняка подарит фанатам победу.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.00. БЕРНЛИ – СТОУК СИТИ

Для "Бернли" сезон окончен. Следующий "бордовые" начнут в чемпион-лиге. Интересно, что "Стоук", казалось, завершил сезон еще в апреле, когда обезопасил себя от вылета и потерял шансы на еврокубки, но "гончары", избавившись от лишних мыслей, стали заметно лучше играть и обставили двух претендентов на Лигу Европы – "Саутгемптон" и "Тоттенхэм". Логично предположить, что и потерявший мотивацию "Бернли" капитулирует. Правда, хозяева тоже будут играть в свое удовольствие, но стороннему болельщику это только в радость.

Прогноз "СЭ" – 2:3.

17.00. КПР – НЬЮКАСЛ

Самопровозглашенный лучший тренер премьер-лиги в прошлые выходные прервал кошмарную серию поражений "Ньюкасла", но все равно вместе с ним опустился на границу с зоной вылета. "Сорокам", которые в ноябре замахивались на еврокубки, а в декабре нанесли первое в сезоне поражение "Челси", реально угрожает вылет. "Куинз Парк Рейнджерс", которые уже за чертой премьер-лиги, не будут возражать, если утащат с собой столь именитый клуб. Правда, лондонцы не побеждали "Ньюкасл" уже 20 лет, да и сама команда Карвера не горит желанием опускаться на этаж ниже – с целью сосредоточиться на борьбе за выживание "Ньюкасл" даже отменил праздничный ужин, назначенный на среду. А вдруг поможет?

Прогноз "СЭ" – 0:1.

17.00. САНДЕРЛЕНД – ЛЕСТЕР

Если вы – середняк или аутсайдер премьер-лиги, то для вас этой весной нет ничего страшнее, чем встретиться с "Лестером". 6 побед в 7 последних матчах, причем единственное поражение последовало от еще мотивированного "Челси"! Неудивительно, что Найджел Пирсон получил приз лучшему тренеру апреля. Но в субботу "лисам" будет ой как тяжело набрать очки: Дик Адвокат уже объявил, что "Сандерленд" – его последнее место работы. Вряд ли бывший тренер "Зенита" и сборной России захочет закончить свой футбольный путь вылетом в низший дивизион. Нет, голландец сделает все, чтобы спасти "Сандерленд".

Прогноз "СЭ" – 2:2.

17.00. ТОТТЕНХЭМ – ХАЛЛ

Победы над "Кристал Пэлас" и "Ливерпулем" в конце апреля усыпили "Халл". "Тигры" и сами не могли подумать, что за два тура до конца будут главными претендентами на последний волчий билет. В двух оставшихся матчах "Халлу" предстоит сыграть с "Тоттенхэмом" и с "МЮ", и ничего, кроме удачи, "тиграм" не поможет. Однако биться команда Брюса будет до последнего – неуступчивости "Халлу" не занимать. И даже в гостях у хворающего "Тоттенхэма" "тигры" способны отобрать очки. Вопрос о последнем неудачнике будет перенесен на заключительный тур.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19.30. ЛИВЕРПУЛЬ – КРИСТАЛ ПЭЛАС

Теоретически "Ливерпуль" еще может попасть в Лигу чемпионов, но вероятность этого так мала, что не хочется об этом даже говорить. К тому же в субботу Ливерпуль ожидает куда более важное событие: заключительный матч Стивена Джеррарда на "Энфилде". Футбол в данном случае отходит на второй план: все внимание будет сконцентрировано на капитане. Но напоследок команда обязана подарить Джеррарду победу.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17 мая, воскресенье

15.30. СУОНСИ – МАНЧЕСТЕР СИТИ

Внезапно "лебеди", которых никто не воспринимал всерьез весь сезон, сделали заявку на попадание в Лигу Европы. И, в отличие от "Саутгемптона" и "Тоттенхэма", "Суонси" явно нацелен на еврокубки. Перед победной игрой с "Арсеналом" Гэрри Монк сказал, что команда неделю работала над тактикой. Страшны те футболисты, которые 7 дней могут заниматься одной теорией, да еще и победить сильного соперника. "Горожанам", которым этой весной тяжело играть в гостях, стоит задуматься. Если "Сити" будет так же расточителен, как "Арсенал", то никакой Агуэро не поможет сохранить второе место.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – АРСЕНАЛ

Матч можно не анонсировать, потому что Арсен Венгер все и так знает. "Победа на "Олд Траффорд" убедит каждого в том, что "Арсенал" стал сильнее", – сказал босс "канониров" на предматчевой пресс-конференции.

В этом сезоне лондонцы уже выигрывали в логове "красных дьяволов" – в мартовском четвертьфинале Кубка Англии со счетом 2:1. Победный гол тогда забил бывший форвард "МЮ" Уэлбек, но в воскресенье он на поле не выйдет – травма. Как и антигерой той встречи Ди Мария – возможно, аргентинец уже никогда не сыграет за "Юнайтед".

От мыслей о попадании в Лигу чемпионов "красные дьяволы" избавились. Следующая цель – третье место. Но слабая игра "МЮ" в последних матчах заставляет сомневаться относительно воскресного успеха. Парадокс: "Арсенал" в проигранном матче с "Суонси" выглядел убедительнее, чем "МЮ" в победной игре с "Кристал Пэлас". "Канонирам" не хватило удачи, а "дьяволам" как раз повезло – ошибки арбитра и вратаря "Пэлас" помогли команде ван Гала победить. "Арсенал" на сегодня сильнее "Юнайтед", и досадный проигрыш от "Суонси" не должен его надломить.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

18 мая, понедельник

22.00. ВЕСТ БРОМВИЧ – ЧЕЛСИ

Больше всего на свете главный тренер "Вест Бромвича" Тони Пьюлис обожает снимать скальпы грандов. Его "Стоук Сити" несколько лет портил настроение "Арсеналу", "МЮ" и иже с ними. "Челси" тоже страдал: год назад "Кристал Пэлас" Пьюлиса обыграл "синих" с особым цинизмом – благодаря автоголу Терри. Парковать автобус "дрозды" умеют: в этом все недавно убедились в матче с "МЮ". Представьте, что будет на душе у Моуринью, если "Челси" обыграют оружием португальца. Пусть немотивированный "Челси", пусть – полурезервный. Но статистика это запомнит.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...