10:30 17 мая 2015 | Футбол — Англия

"Арсенал" покорит "Олд Траффорд" дважды?

"Арсенал" покорит "Олд Траффорд" дважды? Фото "СЭ"
"Арсенал" покорит "Олд Траффорд" дважды? Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур

В воскресенье в битве за третье место сойдутся "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал".

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД АРСЕНАЛ

Сегодня. Манчестер. "Олд Траффорд". 18.00 (НТВ-Плюс Футбол 1 17.25).

Судья: Дин.

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Кэррик (травма)
Рафаэл
(травма)
Руни (травма)
Шоу
(травма)

-

ПОД СОМНЕНИЕМ

Ван Перси
Рохо

Артета
Окслэйд
-Чемберлен
Уэлбек
Дебюши

НОВОСТИ КОМАНД

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал подтвердил, что Шоу и Руни составили компанию Кэррику и Рафаэлу в лазарете. Таким образом, на левый фланг обороны может отправиться номинальный хавбек Янг, а его место, судя по всему, займет опальный полузащитник Ди Мария, который не выходил в основе с 9 марта, когда получил глупое удаление в четвертьфинальном матче Кубка Англии с "Арсеналом".

"Арсенал" приобрел права на 11-летнего футболиста академии "Лутон Таун" Чарли Патино за 10 тысяч фунтов, сообщает Daily Mail. "Канониры" выиграли борьбу за вундеркинда у "Тоттенхэма", "Манчестер Сити" и "Челси".

Как сообщает The Guardian, ван Гал рассматривает возможность продажи форварда Робина ван Перси. Срок контракта 31-летнего форварда истекает летом 2016-го, он рассчитывал продлить соглашение еще на один год, но пока не получил от руководства клуба никаких предложений. В этом сезоне голландец забил всего 10 мячей в 28 матчах, отличившись лишь дважды в 2015-м.

"Арсенал" получит 3 миллиона фунтов, если "Барселона" выиграет Лигу чемпионов. По условиям прошлогодней сделки по переходу защитника Томаса Фермалена в сине-гранатовый клуб, каталонцы обязаны выплатить лондонцам кругленькую сумму в случае победы в Лиге чемпионов. Отметим, что защитник еще даже не дебютировал за "Барселону" целый год он залечивал травму.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

В последний раз "Арсенал" побеждал "Манчестер Юнайтед" на выезде в сентябре 2006-го. За это время команды провели семь матчей на "Олд Траффорд", лишь один из них завершился вничью.

Два месяца назад "Арсенал" обыграл "Манчестер Юнайтед" в гостях в 1/4 финала Кубка Англии. Если "канониры" победят и сегодня, то станут четвертой командой в истории, которая дважды за сезон добивалась успеха на "Олд Траффорд" наряду с "Челси" (2004/05), "Тоттенхэмом" (1989/90) и "Астон Виллой" (1919/20).

ЦИТАТЫ

Луи ВАН ГАЛ, главный тренер "Манчестер Юнайтед":

Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала":

Перед сезоном руководство поставило задачу попасть в четверку. Теперь, за два тура до финиша мы ее выполнили. Однако мы все еще можем взобраться на третье место: уверен, что мы сможем оказать давление на "Арсенал".

Победа над "Манчестер Юнайтед" убедит всех в том, что "Арсенал" стал сильнее. В последнее время матчи на "Олд Траффорд" проходили для нас нелегко, поэтому мы должны доказать свой прогресс.

ПРОГНОЗЫ

Егор ЧЕРНОВ, корреспондент отдела футбола:

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, полузащитник "Манчестер Юнайтед":

1:3 От мыслей о попадании в Лигу чемпионов "красные дьяволы" избавились. Следующая цель третье место. Но слабая игра "МЮ" в последних матчах заставляет сомневаться относительно воскресного успеха. Парадокс: "Арсенал" в проигранном матче со "Суонси" выглядел убедительнее, чем "МЮ" в победной игре с "Кристал Пэлас". "Канонирам" не хватило удачи, а "дьяволам" как раз повезло ошибки арбитра и вратаря "Пэлас" помогли команде ван Гала победить. "Арсенал" на сегодня сильнее "Юнайтед", и досадный проигрыш от "Суонси" не должен его надломить.

2:1 Да, чемпион уже известен, но я все равно ожидаю зрелищной игры. "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" будут сражаться не столько за третье место, сколько за престиж. Думаю, что "красные дьяволы" победят: все-таки на их стороне будет "Олд Траффорд".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...