20:03 12 мая 2014 | Футбол — Англия

Взгляд из Англии: 5 главных событий сезона

11 мая. Манчестер. "Манчестер Сити" - чемпион Англии. Фото REUTERS
11 мая. Манчестер. "Манчестер Сити" - чемпион Англии. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Комментатор РФПЛ на канале ESPN, большой знаток российского футбола Джон Брэдли рассказал "СЭ" о самом важном в прошедшем чемпионате английской премьер-лиги

ТИТУЛ "СИТИ"

Давайте откровенно – команда с самой большой зарплатной ведомостью и должна была выиграть чемпионат. Но побеждать можно по-разному – манчестерцы сделали это в сногсшибательной, эффектной манере. Выбрав правильного тренера, который смог привить подопечным атакующую философию. До начала сезона многие в Англии удивленно спрашивали: "Кто вообще такой этот Пеллегрини и чем заслужил свое назначение в "Манчестер Сити"? Чилиец ответил наилучшим образом, выиграв два трофея: чемпионат и Кубок Лиги.

ВОЗРОЖДЕНИЕ "ЛИВЕРПУЛЯ"

В прошлом сезоне красные финишировали седьмыми, и если бы кто-то сказал тогда, что команда будет бороться за золото, то его сразу отправили бы в психиатрическую лечебницу. Но Роджерсу удалось объединить команду, и из довольно ограниченного состава выжать максимум. "Ливерпуль" – один из самых именитых клубов мира, и это счастье, что он снова будет выступать в Лиге чемпионов.

ИСКУПЛЕНИЕ Луиса СУАРЕСА

Уругваец всю свою карьеру был невероятно противоречивым футболистом. Огромное количество скандалов не могло не повлиять на общественное мнение, но в этом сезоне он поражал всех только со знаком плюс. Потрясающий сезон заслуженно поставил его в один ряд с Месси и Криштиану Роналду. Дело вовсе не только в количестве и красоте голов Луиса, важно еще и другое: та магия, та страсть, то безумство (в хорошем смысле), с которыми он вел "Ливерпуль" за собой.

ЗАКАТ "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Заменить сэра Алекса Фергюсона изначально было самой сложной задачей английского сезона. Дэвид Мойес лишь подтвердил это. С "Эвертоном" он работал прекрасно, но в "МЮ" выглядел слишком наивно и беспомощно. Особенно тактически. С составом, который выиграл премьер-лигу в прошлом году, Мойес обязан был добиваться лучшего результата. Впрочем, глупо отрицать и то, что "Юнайтед" нужна кардинальная чистка.

ТРЕНЕРСКИЙ РАСЦВЕТ

Речь о двух наставниках – Роберто Мартинесе (на фото - справа) и Маурисио Почеттино (на фото - слева). Оба поставили своим командам исключительно привлекательный футбол: "Эвертон" и "Саутгемптон" были эффектны как никогда. При этом и результата добивались достойного, более того, развивая молодых талантов. Стоунс, Баркли, Лукаку, Лалана, Шоу, Родригес – все эти ребята повысили свой класс в нынешнем сезоне. Именно благодаря Мартинесу и Почеттино.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ-2013/14. ВЕРСИЯ "СЭ"

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Gyro

одна из двух крутейших лиг в европе

21:53 12 мая 2014