15:00 6 мая 2014 | Футбол — Англия

Пять лучших матчей Луиса Суареса

Вчера. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Ливерпуль" - 3:3. 55-я минута. Забивая третий гол гостей, Луис СУАРЕС еще не предполагал, что его команда упустит преимущество в три мяча, а вместе с ним - большинство шансов на чемпионский титул. Фото REUTERS
Вчера. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Ливерпуль" - 3:3. 55-я минута. Забивая третий гол гостей, Луис СУАРЕС еще не предполагал, что его команда упустит преимущество в три мяча, а вместе с ним - большинство шансов на чемпионский титул. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Ассоциация футбольных журналистов Англии признала лучшим игроком премьер-лиги-2013/14 нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса. "СЭ" вспоминает пятерку самых ярких матчей уругвайца.

"Ливерпуль" - "Вест Бромвич" -  4:1. 26 октября 2013

Первый раз - он трудный самый. Это правило явно не работает, когда в дело вступает Луис Суарес. Его первый хет-трик в нынешнем сезоне со стороны смотрелся издевательски легко. Притом в 55 минут уругваец вместил все грани своего диковинного таланта: он раздавал самонаводящиеся передачи, устраивал (вполне успешно) шоу "обведи всех", забивал любыми частями тела, в том числе головой. В "девятку". С линии штрафной. В общем, если вы хотите понять, почему Суаресом восторгается весь мир, - для начала изучите матч с "Вест Бромвичем".

Зелеными стрелками обозначены успешные обводки Суареса, красными - неудачные.

"Ливерпуль" - "Норвич" - 5:1. 4 декабря 2013

Если когда-нибудь Луис Суарес назовет сына Норвичем, вы, пожалуйста, не удивляйтесь. Уж больно любит уругваец это слово. С постоянным клиентом и в нынешнем сезоне у седьмого номера "Ливерпуля" сложились отличные отношения. Вот и в декабре Луис пригласил всех желающих на свой очередной мастер-класс.

Слово "покер" и близко не передает всю ту магию, что обитала декабрьским вечером в Ливерпуле. Феерические удары с любых позиций и любого типа - Луис Суарес и не представляет, как хорошо с ним бывает.

Именно так бил по воротам Суарес в матче с "Норвичем". Белым цветом обозначены голы, фиолетовым - сэйвы вратаря, красным - удар мимо ворот.

"Тоттенхэм" - "Ливерпуль" - 0:5. 15 декабря 2013

Безмерные способности Суареса порой лишают людей работы. Так, спустя всего 11 дней после сногсшибательной игры с "Норвичем" он выдал еще один спектакль, на этот раз для зрителей "Уайт Харт Лейн". Правда, они едва ли были рады видеть унижение любимого "Тоттенхэма", после которого из клуба выгнали Андре Виллаш-Боаша.

Но это, естественно, Суареса волновать не должно, он лишь может порадоваться собственной гениальности: уругваец сконструировал все пять голов в ворота "Тоттенхэма". Два забитых мяча и три результативные передачи заставили британских журналистов упражняться в заголовках. "Капитан Чудо" и "Капитан Фантастика" - самые популярные и правдивые из них.

Мастерство паса от Луиса Суареса

"Ливерпуль" - "Эвертон" - 4:0. 28 января 2014

Большие игроки созданы для больших матчей, а для "Ливерпуля" мало что есть важнее, чем победа в мерсисайдском дерби. Еще и над соперником, который тоже выдает экстраординарный сезон. Однако "Эвертон" на "Энфилде" никак нельзя было вычислить, в отличие от Суареса. Он традиционно успевал везде, бекхэмовским пасом создал первый гол, бэйловским забегом забил четвертый, да и вообще символизировал собой очевидную разницу в классе между командами. Впрочем, форварда такого уровня сейчас нет не только в "Эвертоне", но и ни в одной другой английской команде.

"Кардифф" - "Ливерпуль" - 3:6.  22 марта 2014

Матч, про который можно смело сказать "за такие игры мы и обожаем английский футбол", не был бы настолько прекрасным без феерии (какая неожиданность) Луиса Суареса. Притом забивал уругваец тогда, когда его команде приходилось несладко: сравнял счет в первом тайме, крайне вовремя увеличил преимущество "Ливерпуля" до двух мячей, ну и поставил жирную точку в концовке. Встреча в Уэльсе показала не только мощь самого Суареса, но и его умение находить общий язык с партнерами. Совершенно телепатические передачи между уругвайцем и Старриджем - самый цимес этого ролика:

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Ботаникум

Вести 3:0 и в итоге набрать против "Пэлас" всего ОДНО очко... - абсолютно не по-чемпионски! "Красные" собственными руками-ногами-головами подготавливают победный финиш МАНСИТИ. То ли ЛИВЕР слишком рано поверил в свое чемпионство, то ли команда замандражировала после поражения от ЧЕЛСИ. В любом случае, кроме самих себя им винить некого. Жаль Стиви Джи - возможно, что это был его последний шанс стать чемпионом Англии, но и его доля вины в потере командой очков есть, ведь он - КАПИТАН!....

16:54 6 мая 2014