11:44 2 февраля 2013 | Футбол — Англия

Беззащитный "Сити"

"Манчестер Сити" Венсана КОМПАНИ (справа) сыграет с "Ливерпулем" Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS
"Манчестер Сити" Венсана КОМПАНИ (справа) сыграет с "Ливерпулем" Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"СЭ" представляет 25-й тур премьер-лиги, в котором Луис Суарес проверит на прочность защиту "Манчестер Сити", команды представят публике своих новичков, а КПР должен отказаться от привычки "парковать автобус" возле своей штрафной.

ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ

Таковым видится соперничество "Манчестер Сити" и "Ливерпуля". Ну а главная интрига матча: Луис Суарес против защиты чемпиона. Вернее, того, что от нее осталось. В пятницу стало известно, что травма Венсана Компани, полученная в прошлую субботу в игре против "Стоук Сити", серьезнее, чем ожидалась, и бельгиец пропустит еще около трех недель. По-прежнему проблемы с коленом у Матии Настасича, а Коло Туре на Кубке Африки. Так что в распоряжении главного тренера "Сити" Роберто Манчини из центральных защитников остался только Джолеон Лескотт. Конечно, есть вероятность, что врачи поставят на ноги Настасича. Если же этого не случится, то в центре обороны, как и во встрече с КПР во вторник сыграет Хави Гарсия.

В матче с лондонцами серьезных огрехов связка испанца с Лескоттом не допустила. Но то был КПР, чья тактика в той игре свелась к следующему: стоим насмерть на линии вратарской, а там, глядишь, Адель Таарабт или Лоик Реми убегут и, может быть, даже забьют. Здесь же противостоять им будет Суарес – лучший нападающий премьер-лиги (при всем уважении к Робину ван Перси). Да, в матче с "Арсеналом" уругваец действовал на месте левого нападающего и исправно отрабатывал в обороне. Но при этом он и свой гол забить успел, и несколько просто шедевральных передач отдать (особенно запомнился его пас на Дэниэла Старриджа внешней стороной стопы), и атаки разгонять. Впрочем, "Сити" даже при всех кадровых трудностях в оборонительной линии не пропускает вот уже шесть встреч подряд с учетом игр на Кубок. А последней командой, что сумела забить "горожанам" на "Эттихад Стэдиум", и вовсе был "Манчестер Юнайтед" еще в начале декабря.

Что касается турнирной точки зрения, то здесь каждой из команд есть за что сражаться. Если "МЮ" в субботу обыграет "Фулхэм", то к началу матча с "Ливерпулем" отставание "Сити" от "любимых" соседей будет составлять уже десять очков. Так что команду Манчини устроит только победа. "Ливерпуль" же по-прежнему сохраняет шансы на четвертое место и Лигу чемпионов. К тому же команде Брендана Роджерса наверняка очень хочется наконец-то обыграть не клуб из нижней части таблицы, а приличного соперника. Пока в этом сезоне "красным" это не удавалось – во встречах с командами, стоящими в таблице выше, "Ливерпуль" не одержал ни одной победы.

Хотя, если верить статистике, наиболее вероятным исходом видится ничья – пять из последних восьми матчей соперников между собой завершились именно таким образом. Но, как полагает эксперт и колумнист Sky Sports Пол Мерсон, шансы "Сити" все равно выше, и, скорее всего, команда Манчини добьется успеха, особенно если забьет первой.

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Было бы очень любопытно взглянуть на то, как будет выглядеть Димитар Бербатов против своего бывшего клуба, но нападающий "Фулхэма" не сможет сыграть с "МЮ" по причине травмы. Но и в его отсутствие матч обещает получиться довольно любопытным. Так, например, небезынтересно взглянуть на новичков "Фулхэма", который был довольно активен в январское трансферное окно. Прежде всего речь об арендованном у "Арсенала" Эммануэле Фримпонге. Как полагает аналитик ВВС Марк Лоуренсон, этот опорный хавбек должен добавить мощи и физической силы средней линии "дачников", которых ей так недоставало. Тем более что два других игрока этого амплуа – Стив Сидуэлл и Мамаду Диарра – травмированы. Также интересно было бы понаблюдать и за голландцем Урби Эмануэлсоном, взятым в аренду в "Милане". 26-летний хавбек весьма универсален и может сыграть как слева, так и под нападающими, а если понадобится, и в защиту оттянуться. Тем более что главный тренер "Фулхэма" Мартин Йол хорошо знает его возможности – они вместе работали в "Аяксе".

Ну а у "МЮ" свои задачи. Совсем скоро команде играть в Лиге чемпионов, да и в Кубке Англии подопечные Алекса Фергюсона продвигаются по турнирной сетке, так что скоро "Юнайтед" предстоит разрываться на три фронта. Поэтому очень важно сохранить к этому времени семиочковый отрыв от "Сити", которому не придется отвлекаться на еврокубки. В этом смысле "Фулхэм" - соперник довольно подходящий: из семи последних матчей между командами "МЮ" выиграл в шести.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Откроется же тур матчем КПР против "Норвича" и возвращением Кристофера Самба в английскую премьер-лигу. Помимо него в последний день трансферного окна Харри Реднапп поймал в свои сети двух хавбеков "Тоттенхэма" - Джермейна Дженаса и Энди Таунсенда. Первый из них в свои 28 лет получил, возможно, последний шанс раскрыть свой талант, а второй в свой 21 год – шанс постоянно выходить на поле и прогрессировать. Учитывая, что "Норвич" не так уж далеко от опасной зоны, а конец декабря и январь оказались для команды Криса Хьютона ужасным ночным кошмаром (лишь две ничьи в последних семи матчах), то нас ждет игра за шесть очков. В таких матчах окопаться в своей вратарской не получится, и, думается, все в КПР это прекрасно понимают.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...