20:34 2 июля 2016 | Футбол — Англия

Райан Гиггз: "Я любил каждую минуту пребывания в "Манчестер Юнайтед"

Бывший ассистент главного тренера "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз обратился с прощальным письмом к болельщикам команды. Сегодня стало известно, что спустя 29 лет валлиец покидает "красных дьяволов".

"После 29 лет в "Манчестер Юнайтед" в качестве игрока и тренера я усвоил, что победы находятся в ДНК этого клуба, как и предоставление шанса молодым игрокам, а также атакующий стиль футбола. Хорошо, что у болельщиков есть большие ожидания от клуба. "Манчестер Юнайтед" достоин только этого.

Именно по этим причинам мне тяжело далось решение покинуть клуб, в котором я находился с 14 лет. Я ухожу с огромным количеством особенных воспоминаний в целую жизнь, которые, как я надеюсь, послужат мне в будущем. Однако пришло соответствующее время, и хотя у меня нет четких планов относительно моего следующего клуба, именно так я хочу поступить.

Мне чрезвычайно повезло работать под руководством двух великих специалистов. Я говорю об Алексе Фергюсоне, с которым я пробыл большую часть своей жизни, и у которого я многому научился. Я доверяю ему и считаю его самым великим тренером в истории футбола. Кроме того, я работал с Луи ван Галом, послужной список которого говорит сам за себя. Знания, которые я обрел рядом с ними - бесценны.

Хочу поблагодарить весь персонал "Манчестер Юнайтед", с которыми я работал за эти годы. Результаты на поле - отражение тяжелой работы этих людей, без которых я бы не добился успеха. Эти люди создают невероятную атмосферу вокруг коллектива, поэтому она преуспевает.

Также я хочу поздравить Жозе Моуринью с назначением на пост главного тренера крупнейшего клуба в мире. Есть лишь несколько проверенных специалистов-победителей, и Жозе один из них. Знаю, что болельщики будут его поддерживать.

Мое последнее спасибо адресуется болельщикам. Не могу передать вам, как я буду скучать по коридорам "Олд Траффорда". Чрезвычайно трудно прощаться с вами спустя 29 лет. Я любил каждую минуту пребывания в этом клубе. И в качестве игрока, и в качестве тренера. Поддержка, которую вы давали мне - была феноменальной. Спасибо!

Пришло время для новой главы моей жизни и для нового вызова. Я взволнован предстоящими событиями, ведь я учился у лучших в своем деле, и о большем просить я не мог.

С наилучшими пожеланиями! Райан", - гласит письмо Гиггза, опубликованное на BBC.

Загрузка...
Материалы других СМИ