15:45 27 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Из-за шума на стадионе игрок попросил замену. Это так и есть

Вчера. Стамбул. "Бешикташ" - "Лейпциг" - 2:0. Тимо ВЕРНЕР не выдержал шума трибун в Стамбуле. Фото twitter.com Вчера. Стамбул. "Бешикташ" - "Лейпциг" - 2:0. Тимо ВЕРНЕР (в центре). Фото AFP Игра прерывалась из-за отключения света на арене. Фото telegraph.co.uk
Вчера. Стамбул. "Бешикташ" - "Лейпциг" - 2:0. Тимо ВЕРНЕР не выдержал шума трибун в Стамбуле. Фото twitter.com

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа G. "БЕШИКТАШ" – "ЛЕЙПЦИГ" – 2:0 

"СЭ" – о двух главных событиях во встрече "Бешикташ""Лейпциг".

ВОКРУГ ШУМ

"Добро пожаловать в ад". Эта надпись украшала вход на стамбульский стадион "Али Сами Ен", на котором до 2011 года играл "Галатасарай". Новый дом столичного клуба, "Тюрк Телеком Арена", не уступает старому в страсти, но в этом сезоне знакомить Европу с турецким "адом" предстоит другому стадиону – "Водафон Арене", где принимает гостей "Бешикташ".

Вчерашний выездной матч против действующих чемпионов Турции превратился в настоящее испытание для "Лейпцига" – с первых минут в чаше "Водафон Арены" поднялся такой шум, что немецкие футболисты в буквальном смысле слова закрывали уши руками. Тяжелее всего пришлось нападающему гостей Тимо Вернеру – 21-летний игрок, поняв, что привыкнуть к окружавшим его децибелам невозможно, попросил беруши, но и они не смогли ему помочь. Почувствовав себя плохо, уже на 32-й минуте Вернер попросил замену и покинул поле.

После матча эту ситуацию прокомментировали сам футболист и главный тренер "Лейпцига" Ральф Хазенхютль. "Я никогда ничего подобного в жизни не видел, у меня не получалось сконцентрироваться на матче. Попросил беруши, но все без толку. Мне до сих пор нехорошо", – отметил Вернер. "Невозможно подготовить игроков к такому. Это был оглушительный шум, и он, признаю, в первое время сбил нас с толку", – посетовал Хазенхютль.

СВЕТ ВНУТРИ, А НЕ СНАРУЖИ

Пока оглушенный "Лейпциг" с большим трудом осваивался, хозяева провели несколько результативных атак и ушли на перерыв с преимуществом в два мяча. Во втором тайме забитых голов зрители не увидели, зато получили возможность принять участие в одном из самых красивых эпизодов лигочемпионского вечера.

По ходу матча на "Водафон Арене" неожиданно погас свет. Сергей Карасев, главный арбитр встречи, приостановил игру и на 12 минут увел команды с поля, погрузившегося во тьму. А трибуны в это время осветились тысячами огоньков от экранов смартфонов. Перерыв стоило задержать хотя бы ради того, чтобы насладиться этой картиной немного дольше.

Игра прерывалась из-за отключения света на арене. Фото telegraph.co.uk
Игра прерывалась из-за отключения света на арене. Фото telegraph.co.uk

Но подачу электричества восстановили, команды вернулись в игру, и после финального свистка "Бешикташ" утвердился на первой строчке в своей группе. А над входом на "Водафон Арену" утвердился давно известный в Турции девиз, характеризующий радушие и гостеприимство.

"Добро пожаловать в ад".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...