"Спартак" - "Севилья". День до матча

16 октября, понедельник, 20:10
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Обозреватель мадридского издания AS Хорхе ЭРНАНДЕС рассказал, что такое современная "Севилья".

Главный тренер "Севильи" Эдуардо БЕРИССО. Фото AFP

16 октября, понедельник, 19:45
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

"Севилья" провела предматчевую тренировку на стадионе "Открытие-Арена" за день до игры третьего тура группового турнира Лиги чемпионов со "Спартаком". В занятии приняли участие все футболисты, которые прибыли в Москву. Отметим, что игроки вышли на поле в термобелье, перчатках, многие – в шапках. Московская погода (плюс семь) для команды из Андалусии – почти морозы. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

16 октября, понедельник, 19:35
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
AFP

Главный тренер "Севильи" Эдуардо Бериссо в преддверии матча третьго тура группового турнира Лиги чемпионов против "Спартака" отметил, что красно-белые – скоростная команда. Специалист также добавил, что его подопечные готовятся много атаковать.

– "Спартак" – скоростная команда, – сказал Бериссо. – В составе много быстрых форвардов, которые любят и умеют играть вертикально. Серьезная полузащита в виде Фернандуи Глушакова. Нужно аккуратно обращаться с мячом, чтобы избежать ненужных потерь. "Спартак" силен в контратаках, потому, думаю, соперник будет играть вторым номером. Мы же покажем свой, атакующий футбол, но намерены действовать аккуратно. "Спартак" не смог обыграть "Марибор", но вместе с тем не уступил и "Ливерпулю". В общем, нас ждет важный и ответственный матч. Дома, в Севилье, будет полегче.

– Вы от какого "Спартака" отталкиваетесь в подготовке – от того, который играл с "Марибором", или с "Ливерпулем"?

– Смотрели и другие матчи – в том числе и в национальном чемпионате, включая последний (с "Ахматом" – прим. "СЭ"). Но больше отталкивались от "Ливерпуля". Потому что знаем, как подолгу владеть мячом, как атаковать. "Ливерпуль" заставил "Спартак" много обороняться, и мы готовимся делать то же самое.

– У вас двое травмированных – Н`Зонзи и Кьер. Как их состояние?

– Оба прилетели в Москву. Надеюсь, они нам помогут.

– Вас сейчас часто критикуют. Как относитесь к критике? Может, перетряхнуть состав?

– Я за то, чтобы играл стабильный состав. У нас молодая команда, на стадии становления. Начало чемпионата было удачным, потом мы просели, но я не изменю своим идеям. Думаю, через несколько месяцев ситуация будет стабильнее.

– "Спартак" неудачно играет с испанскими клубами, знаете об этом?

– Не знаком с точной статистикой, но надеюсь, что мы ее улучшим. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

16 октября, понедельник, 19:10
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Нападающий "Севильи" Нолито в преддверии матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Спартака" отметил, что ему понравилось прогулка по Красной площади. Форвард также добавил, что находится в прекрасной форме.

– Верю в своих партнеров, в наших нападающих, – сказал Нолито. – Надеюсь, голы будут, чемпионат только начался. Уверен, хорошо постараемся и в матче против "Спартака" – и голы тоже будут. Что касается меня, то я нахожусь в прекрасной форме. Была небольшая травма по ходу чемпионата, но я восстановился, надеюсь, что принесу пользу на поле.

– Отошли после поражения от "Атлетика"?

– Это уже в прошлом. Обидно, конечно, всегда хочется выигрывать. В матче со "Спартаком" постараемся реабилитироваться.

– Команда днем посетила Красную площадь. Вам понравилось?

– Понравилось очень, красиво все, только холодно было.

– Как оцените свои шансы на попадание в сборной Испании?

– Все зависит от меня. Я рассчитываю на то, что буду вызываться. Но для этого надо хорошо играть за клуб. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

16 октября, понедельник, 18:55
Фото Дарья ИСАЕВА

"Спартак" провел открытую часть тренировки на базе в Тарасовке перед матчем третьего тура группового турнира Лиги чемпионов с "Севильей". Из-за травм в составе команды отсутствовали вратарь Артем Ребров, полузащитники Роман Зобнин, Джано Ананидзе и Артем Тимофеев, защитник Георгий Тигиев, а также нападающий Зе Луиш.

16 октября, понедельник, 18:15

Нападающий "Спартака" Луиз Адриану в преддверии матча третьего тура группового турнира Лиги чемпионов против "Севильи" в интервью клубной пресс-службе рассказал, что у него не было злого умысла в эпизоде с голом в ворота "Норшеллана".

– Вспомните самый необычный эпизод, связанный с вашими выступлениями в европейских турнирах.

– Наверное, это моя дисквалификация после игры с датским "Норшелланном" в Лиге чемпионов. Такого со мной больше никогда не случалось. Удивительный эпизод. Единственный и неповторимый.

– Что произошло?..

– Честно говоря, просто немного не разобрался в ситуации. Нужно было вернуть мяч сопернику. А я не вернул. И забил гол. Так получилось, это было сделано неумышленно. Не моя в том вина. Но закон есть закон. Меня наказали – дисквалифицировали. Потом извинился, объяснил, что никакого злого умысла не было. И больше в играх так не поступал. Но после того эпизода как меня только не костерили... Мои аккаунты в социальных сетях обвалились от комментариев. Выслушал столько всего… Это притом, что в том матче с датчанами забил три гола.

16 октября, понедельник, 17:55

Нападающий "Спартака" Луиз Адриану в преддверии матча третьего тура группового турнира Лиги чемпионов против "Севильи" в интервью клубной пресс-службе отметил, что намерен забить андалуйсицам в предстоящей встрече.

– Выступая за "Шахтер", вы играли в Лиге чемпионов против "Ювентуса", тренером в котором работал Массимо Каррера. Могли ли себе представить, что спустя годы окажетесь вместе с ним в "Спартаке" и выиграете чемпионат России и Суперкубок?

– Мир футбола очень тесен, в нем все переплетено. Приведу вам еще примеры. Играл с Пашаличем в "Милане", с Фернанду в "Шахтере", а теперь мы все вместе в "Спартаке". С Фернанду мы стали чемпионами России под руководством Массимо Карреры. Благодарен ему за это. Очень приятно работать с таким тренером. А что касается "Шахтера", то это был мой первый иностранный клуб. Пришел туда юнцом. До этого нигде в других странах не играл. "Шахтер" меня воспитал. Хорошие были времена. Теперь мне хотелось бы повторить все рекорды со "Спартаком". Мечтаю снова показывать высокую результативность. Сделаю для этого максимум. Считаю, что мы уже провели в Лиге чемпионов два хороших матча – против "Ливерпуля" и "Марибора". Скоро предстоит игра с "Севильей". Во встрече с испанцами рассчитываю забить.

– "Севилья" играет в быстрый футбол.

– Да. Если судить по последним играм, которые видел по ТВ, могу сказать, что это команда, которая здорово владеет мячом, не занимается пустой беготней. В принципе, такой стиль характерен для большинства клубов испанского чемпионата. Постоянно смотрю матчи ведущих европейских лиг, в том числе не упускаю возможности глянуть встречи Примеры. Сейчас "Севилье" уделил особое внимание. Мое мнение: это хороший соперник. Будет непросто.

16 октября, понедельник, 17:40

Футболисты "Севильи" прогулялись по Москве.

16 октября, понедельник, 17:25
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

"Спартак" провел открытую тренировку на базе в Тарасовке перед матчем третьего тура группового турнира Лиги чемпионов с "Севильей", передает корреспондент "СЭ" Павел ГУРЕВИЧ. Из-за травм в составе команды отсутствовали вратарь Ребров, полузащитники Зобнин, Ананидзе и Тимофеев, защитник Тигиев, а также нападающий Зе Луиш. Зато в общей группе занимались хавбеки Промес и Глушаков, недавно оправившиеся от повреждений.

Вначале занятия футболисты примерно пять минут играли в салочки. По словам пресс-атташе клуба, это было сделано ради поддержания хорошего настроения в команде и разрядки атмосферы на фоне тяжелого графика.

Встреча "Спартак" – "Севилья" пройдет во вторник на "Открытие Арена", начало матча – в 21:45 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию встречи.

16 октября, понедельник, 17:20

Нападающий "Спартака" Луиз Адриану в преддверии матча третьего тура группового турнира Лиги чемпионов против "Севильи" в интервью клубной пресс-службе отметил, что установил много рекордов в "Шахтере". Форвард также признался, что гордится своими успехами.

– Выступая в Лиге чемпионов за "Шахтер", вы установили несколько рекордов...

– И не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате Украины. Становился его лучшим бомбардиром. Кроме того, забил один из самых быстрых голов в первенстве – на 13-й секунде. Никогда ранее столь скоро мяч в ворота не посылал. (Улыбается.) После удачных матчей обычно забираю себе игровой мяч на память. Вся команда расписывается на нем, а потом ставлю его дома на видное место. Так что все до сих пор храню.

– Рекорд, о котором часто говорят: Луиз Адриану – второй после Лионеля Месси игрок, который в матче Лиги чемпионов забил пять мячей. Вы сделали пента-трик в игре с белорусским БАТЭ!

– Да, посчастливилось. Знаете, такое, конечно, не забывается! Даже сейчас, когда говорю об этом, испытываю радость и гордость. Это Лига чемпионов, в ней представлены лучшие клубы Европы. Смог забить пять мячей! Правда, уже давно не возвращался к тем моментам. Столько времени прошло после того матча с БАТЭ…

– Мяч, забитый вами немецкому "Вердеру" в финале Кубка УЕФА, храните на самом видном месте?

– К сожалению, его забрать не смог. Забил первый гол в матче на 25-й минуте. Не думал в тот момент о том, чтобы сохранить что-то на память. Самое главное, что мы выиграли и стали обладателями Кубка УЕФА. Эмоции были непередаваемые! А еще мне запомнился первый гол, который забил в международном турнире. Это было в 2006 году на чемпионате мира среди клубов. Я выступал за "Интернасиональ". В полуфинале соревнования вышел на замену и послал в ворота египетского "Аль-Ахли" победный мяч. Мы выиграли – 2:1, а в финале турнира оказались сильнее самой "Барселоны", за которую тогда играл Рональдиньо.

16 октября, понедельник, 17:15
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

"Спартак" провёл открытую тренировку на базе в Тарасовке перед третьим матчем группового этапа Лиги чемпионов с "Севильей", передает с места событий корреспондент "СЭ" Павел ГУРЕВИЧ. Из-за травм в составе команды отсутствовали вратарь Артем Ребров, полузащитники Роман Зобнин, Джано Ананидзе и Артем Тимофеев, защитник Георгий Тигиев, а также нападающий Зе Луиш. Зато в общей группе занимались хавбеки Квинси Промес и Денис Глушаков, недавно оправившиеся от повреждений.

16 октября, понедельник, 17:00

Видео с тренировки "Спартака":

16 октября, понедельник, 16:57

Если кто-то еще не видел фильм "СЭ" про Массимо Карреру, то советуем посмотреть:

16 октября, понедельник, 16:38

Вот-вот начнется открытая тренировка "Спартака" перед матчем с "Севильей". Мы проведем прямой эфир и расскажем вам о подготовке команды к важнейшей игре.

16 октября, понедельник, 15:51
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
16 октября, понедельник, 15:10
REUTERS

Полная версия пресс-конференции Массимо Карреры и Дениса Глушакова.

"Эй, не говори им ничего!" Каррера и Глушаков - как в старые добрые времена

16 октября, понедельник, 14:46

Нападающий "Спартака" Квинси Промес на своей странице в Инстаграме опубликовал видеоролик о своей жизни в Москве. В нем присутствуют кадры из футбольных матчей и досуга футболиста.

"Добро пожаловать в Россию. Это моя жизнь", - написал Промес.

 

Welcome to Russia. This is my life. 👊🏾🗣❌

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) Окт 16 2017 в 4:08 PDT

16 октября, понедельник, 14:30

Пресс-конференция Массимо Карреры и Дениса Глушакова. Смотрим:

16 октября, понедельник, 14:20
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера на пресс-конференции в преддверии матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Севильи" отметил, что красно-белых ждет такая же важная и сложная встреча, как с "Ливерпулем" (1:1) во 2-м туре. Он также добавил, что его игроки провели много времени в обороне в матче с английским клубом потому, что их заставил соперник.

– Ничья с "Ливерпулем" была нормальным результатом, но вы много времени провели в обороне. Сейчас надо, наверное, сыграть по-другому, чтобы выйти из группы?

– "Спартак" также отталкивается от соперника. Мы всегда выходим на поле побеждать. Но есть и противник, который позволяет или не позволяет что-то делать на поле, – сказал Каррера. – С "Ливерпулем" что-то получилось, но в целом мы провели много времени в обороне. И не потому что хотели, а потому что нас заставил "Ливерпуль". Теперь нас ждет другой матч, тоже против сильной команды с качественными футболистами. Мы сыграем с обладателями трех еврокубков. "Севилья" – это госпожа команда.

– Перед "Ливерпулем" мы говорили о последнем бое, все было достаточно сложно – и в чемпионате дела шли так себе, и много травмированных. Сейчас полегче, не так ли? Ваше настроение отличается от того, что было перед "Ливерпулем"?

– Никакой разницы нет. Это будет такой же важный и сложный матч, как с "Ливерпулем". Безусловно, восстановились некоторые игроки, но в остальном ничего не меняется. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

16 октября, понедельник, 14:00
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Капитан "Спартака" Денис Глушаков думает, что он сыграет в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Севильей". После этих слов главный тренер Массимо Каррера рассмеялся и дал футболисту "пять".

- Сыграю, наконец-то… То есть, думаю, что сыграю – состава-то я не знаю! С трибун матч с "Ливерпулем" было трудно смотреть, – сказал Глушаков. – Выделять никого у соперника не буду. Хорошая молодая команда, бегущая. Играет в топ-чемпионате.

- Станислав Черчесов сказал, что вам нужно не только подлечиться, но и привести в порядок мысли. Удалось?

- С мыслями у меня вроде все нормально. Физическое состояние подтянул. Самое главное – я залечил все болячки. А так – мне всегда есть что доказывать. Прежде всего – себе. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)