Газета № 7473, 17.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Каррера - Глушакову: "Эй, не говори им ничего!"»

"Эй, не говори им ничего!" Каррера и Глушаков - как в старые добрые времена

Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА и Денис ГЛУШАКОВ. Фото ФК "Спартак", twitter.com/fcsm_official Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS Капитан "Спартака" Денис ГЛУШАКОВ. Фото REUTERS
Понедельник. Москва. Массимо КАРРЕРА и Денис ГЛУШАКОВ. Фото ФК "Спартак", twitter.com/fcsm_official

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е.
17 октября "СПАРТАК" - "СЕВИЛЬЯ" (21.45 мск)

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера и капитан и полузащитник Денис Глушаков - о вторничном матче Лиги чемпионов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ,
Павел ГУРЕВИЧ

из Тушина

Пока Массимо Каррера, Денис Глушаков и переводчики рассаживались, пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг быстро сосчитал бутылки со спонсорской газировкой.

- Почему только три фанты? Где еще?

По улыбке Трахтенберга можно было понять, что это не претензия. Просто у него было отличное настроение – как и у всех, кто представлял "Спартак" в зале для пресс-конференций. И это несмотря на то, что в первых вопросах можно было прочесть всякие негативные вещи – сомнение, критику, недоверие.

- Не было ли риском выпускать Глушакова и Промеса в матче с "Ахматом"? И как состояние остальных футболистов? – спрашиваем Карреру.

- Рисков не было, – ответил итальянец. – Ребята играли, потому что были в состоянии провести матч, они выглядели хорошо. Что касается остальных, то Зобнину остался где-то месяц, Зе Луишу – пара недель.

- Вас не смущают ошибки Таски? Может, он о контракте много думает?

- Нет, потому что каждый футболист имеет право на ошибку. Футбол – такая игра, в которой ошибаются. Контрактные дела меня никак не волнуют.

- Ничья с "Ливерпулем" была хорошим результатом, но вы много времени провели в обороне. Сейчас надо, наверное, сыграть по-другому, чтобы победить и выйти из группы?

В более трудные времена Каррера, наверное, мог бы разозлиться. Но сейчас он отвечал совершенно спокойно, даже с улыбкой.

- "Спартак" вообще-то отталкивается от соперника, – сказал он. – Мы всегда выходим на поле побеждать. Но ведь есть и противник, который позволяет или не позволяет какие-то вещи. С "Ливерпулем" что-то получилось, но в целом мы провели много времени в обороне. И не потому что так хотели, а потому что заставил "Ливерпуль". Теперь нас ждет другой матч, тоже против сильной команды с качественными футболистами. Мы сыграем с обладателями трех еврокубков. "Севилья" – сильная команда, своего рода "госпожа команда".

(Наверное, выражение "signora squadra", которое употребил Каррера, следует переводить не в прямом смысле, но получилось красиво. - Прим. "СЭ")

Капитан "Спартака" Денис ГЛУШАКОВ. Фото REUTERS
Капитан "Спартака" Денис ГЛУШАКОВ. Фото REUTERS

- Если "Севилья" – госпожа, то что нужно сделать "Спартаку", чтобы стать во вторник господином? – это уже вопрос Глушакову.

- Эй, не говорим им ничего! – со смехом вмешался Каррера. – Это секрет.

- Вы слышали, что сказал мистер? – заулыбался Глушаков. – Ладно, скажу так. Играем дома при фантастической поддержке. Нужна сумасшедшая самоотдача. Другого ответа нет. Все зависит от нас!

- Какие у вас мысли перед игрой?

- Сыграю, наконец-то… То есть, думаю, что сыграю – состава-то я не знаю!

В этот момент Глушаков снова посмотрел на Массимо, а тот, услышав перевод, рассмеялся и дал капитану "пять".

- С трибун матч с "Ливерпулем" было трудно смотреть, – продолжил футболист. – Выделять никого у соперника не буду. Хорошая молодая команда, бегущая. Играет в топ-чемпионате.

- Станислав Черчесов сказал, что вам нужно не только подлечиться, но и привести в порядок мысли. Удалось?

- С мыслями у меня вроде все нормально, физическое состояние подтянул. Самое главное – я залечил все болячки. А так – мне всегда есть что доказывать. Прежде всего – себе.

После этого спрашивали снова Карреру.

- О матче с "Ливерпулем" говорили как о последнем бое, все было достаточно сложно – и в чемпионате дела шли так себе, и много травмированных. Сейчас полегче, не так ли?

- Никакой разницы нет. Это будет такой же важный и сложный матч, как с "Ливерпулем". Безусловно, восстановились некоторые игроки, но в остальном ничего не меняется. "Севилья" привыкла играть на высоком уровне, будет трудно.

- Команду в августе и сентябре много критиковали. Теперь негатива меньше?

- Критика – часть футбола. Мы не задирали голову, продолжали усиленно работать. Знали, что каждый матч – очень сложный. Мы здесь все взрослые люди. Не столь нуждаемся в похвале, как это может показаться со стороны. А когда что-то идет не так, мы не обижаемся на критику. И так знаем, как и где ошибаемся. Наша цель – работать.

- Наше дело играть, ваше – писать, – добавил Глушаков. – Мистер все исчерпывающе сказал.

А последнее слово в этот день осталось за Трахтенбергом.

- Ждем всех на тренировке "Спартака"! За те 15 минут, что будут открыты, вы, несомненно, увидите много интересного и в своих репортажах дадите несколько важных советов Массимо, чем поможете ему определиться со стартовым составом.

Каррере это тоже перевели.

Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака" перед матчем с "Севильей". Денис ГЛУШАКОВ, Георгий ДЖИКИЯ и Сальваторе БОККЕТТИ.
результаты опроса
13531 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Севилья"?
Победой "Спартака" с минимальным счетом
41.4%
Победой "Спартака" с разностью в два мяча
5.8%
Крупной победой "Спартака"
2.3%
Нулевой ничьей
1.3%
Результативной ничьей
17.9%
Победой "Севильи"
31.3%
8
Газета № 7473, 17.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Gost

Глушакову лучше вообще ничего не говорить,никогда...На поле показывай,а не на языке...

06:25 17 октября

МаратХ

Давайте ребята, верим!

21:56 16 октября

tarkys

Наконец то, достойное вью, надеемся и верим.

18:42 16 октября

Препод

Глушакову уже надо просто поддерживать достигнутую форму ! И все работать от этого !

17:13 16 октября

либеральный буддист

Глушакову нужно ответственней относится к своим действиям на поле. И небрежные удары, какими он отметился в последнем матче нивелируют не только его усилия, но и действия всей команды, раз уж он является ее лидером, поскольку он не обладает индивидуальным техническим мастерством для того, чтобы легко исправлять такие ошибки и конструировать взаимодействие партнеров. Или опять все дело в протекции и купленной позиции?

16:45 16 октября

Багров

верим

16:32 16 октября

РусскийФракиец

Дай Нам Бог!

16:29 16 октября

gerfest

Весело, на позитивчике)) Молодцы

15:35 16 октября