00:15 22 марта | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Газета № 7589, 22.03.2018

Загитовой не хватило Медведевой

Среда. Милан. Алина ЗАГИТОВА - вторая после короткой программы. Фото AFP
Среда. Милан. Алина ЗАГИТОВА - вторая после короткой программы. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА

В среду на чемпионате мира в Милане случилось невероятное – абсолютная фаворитка, олимпийская чемпионка Алина Загитова из-за помарки уступает после короткой программы хозяйке льда – итальянке Каролине Костнер.

Милан (Италия). Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа
1. Каролина Костнер (Италия) – 80,27
2. Алина ЗАГИТОВА (Россия) – 79,51
3. Сатоко Мияхара (Япония) – 74,36
4. Кэтлин Осмонд (Канада) – 72,73
5. Мария СОТСКОВА (Россия) – 71,80
6. Габриэль Дэйлмен (Канада) – 71,61...
16. Станислава КОНСТАНТИНОВА (Россия) – 59,19

Олимпиада сделала Загитову юной королевой женского фигурного катания. После победы над прежним лидером и подругой по тренировочной группе Евгенией Медведевой у 15-летней чемпионки, казалось, нет ни конкурентов, ни препятствий для долгой и успешной гегемонии. Интригу видели разве что в будущем – когда подрастут новые ученицы фантастической Этери Тутберидзе.

А пока – правь, Алина.

Но что происходит сейчас – безупречная Загитова ошибается! И делает это на коронном каскаде. Кто-то скажет, несущественная помарка, но для Алины, на чемпионате Европы и Олимпиаде приучившей к грандиозным выступлениям, это сродни падению. Когда ты все делаешь идеально, любая шероховатость режет глаз. Не в последнюю очередь – судьям.

А судьи, конечно, находились под впечатлением от прекрасного выступления Костнер и овации, устроенной итальянскими болельщиками. Зрение после такого становится особенно острым – и рука сама снижает баллы, дай только повод. А повод был.

Конечно, произвольная программа может все изменить. Наверняка так и будет – Алина прыгает то, что не прыгает никто. И делает это великолепно.

Но сам факт!

Сегодня. Милан. Чемпионат мира по фигурному катанию. Алина ЗАГИТОВА.

Мировую рекордсменку, которая оставила всех позади на Олимпиаде, подвинули. И это сделала не Медведева, обновив программу, и не юная и безупречная Трусова через год. Это сделала занявшая в Корее пятое место 31-летняя Костнер.

Болельщики Медведевой, конечно, верили, что рано или поздно состоится реванш, и его возьмет именно Евгения. Но она отказалась от участия в чемпионате мира, сделав ставку на следующий сезон. И участь титула, которого у Загитовой пока нет, вроде бы была предрешена.

Оказывается, нет. И пример Костнер, пусть она и проиграет в Милане в произвольной программе, показывает Медведевой: все еще возможно, интрига жива!

А Алине, похоже, как раз не хватило Жени. Соперничество с которой и сделало ее безупречной. Подстегивало и заводило. В Италии у Загитовой была только одна соперница – она сама.

– Очень сложно, зная, что ты едешь лидером, – сказала Алина. – Нужно чисто прокатывать программу, и с этим сложнее справиться. Я здесь сильнее волновалась, чем на Олимпийских играх.

Что ж, теперь перед Загитовой новый вызов. И он сделает ее еще сильнее!

Все о фигурном катании - здесь

22
Газета № 7589, 22.03.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

Thomas_Boy_

rams ___ Кобыла Костнер(будем честны) получила свои баллы только благодаря тому,что итльянка!!! Всё,нет ту больше ничего.Программа уступает Загитовой на 2-3 балла..,но это ж Костнер,она ещё Ленина видела живьём...Не тушуйся Алинка!!!! Ты лучшая в Мире...Да,забыл: Кто нить уберёт из эфира Тарасову? А? Уже просто неудобно за её эмоции и восхищение зарубежными фигуристками...Костнер разве что не облизала,думал ща зарыдает от умиления..Гнать её ,гнать.. _________ Макаревич все правильно сказал.

17:28 22 марта

Никто62

Все будет хорошо.

13:25 22 марта

khi

Ну натянули Костнер оценки, ничего страшного, надо же как то привлечь на трибуны зрителей. После произвольного танца все встанет на свои места, максимум Костнер СДЕЛАЮТ второй, а если еще она как обычно поплывет во второй части произвольной программы то может и четвертой остаться.

11:31 22 марта

Yury1

Костнер насыпали оценок из ничего, из воздуха. Там никаких 80 и рядом не валялось. Но за судейскими столами такие чудесники сидят - любой цирк позавидует

11:25 22 марта

ВСЕНАМАЧТУ

Загитова, Алина 1.13 Костнер, Каролина 8.40.....кофики на марафоне.......

11:05 22 марта

genry2012

Rams Оставь в покое Костнер и Тарасову! Ты рамсы попутал, а сам ноль.

10:37 22 марта

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Загитова откаталась безупречно. Выезд со второго прыжка был, а значит никакой ошибки, да он был коротковат и не очень красив, но это не ошибка, это просто ГОЕ поставили не 2.1, как всегда , а 0.8. Зеленов ты бы шел о футбике писать ченить. Там скоро сбродная играть будет, давай инфу, как наши молодцы покушали ,как потренировались, а в ФК не лезь.Повод был только в том, чтобы Каро вытащить на первое, а не в ошибках. А Каро накидали грибов выше крыши, балла 2.5-3 в виде бонусов за домашний лед.

10:08 22 марта

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Здун тупарик шмока, она тебе алкашу лично сказала на заблеванном диванчике? Лгун пустобрех. Она просто пиндосок опустила, а про все женское ФК она наоборот говорит тупарь недоразвитый, что оно сделало большой рывок вперед. Иди хлопни стакан дешевого пойла дешевый чмоша и усни в ночлежке.

10:02 22 марта

Гаттузо Крут!!!!!!#!

То что из трансляций сделал перший канальчик- полное дерьмо!!!!! Это называется прямой у-ха-ха эфир, а на самом деле все уже в записи.

10:00 22 марта

Читалось))

Тарасова, кстати, скзала, что уровень нонешнего женского катания весьма слабый. Что те же американки уступают предыдущему поколению просто астрономически.) Что конкуренция сейчас у женщин нулевая.) Отсюда и чемпионки-однодневки, на безрыбье, поочерёдно сменяющие друг друга чуть ли не каждый год-другой.)

08:27 22 марта

Читалось))

rams А ты можешь назвать конкретно, в чём программа Костнер уступает программе Загитовой?)) У меня большие сомнения на сей счёт.))

08:22 22 марта

Andre_Saratov

Да нормальная статья, посвященная больше психологии. Здесь же нет специализированного разбора ребер конька, а помарку было видно и невооруженным взглядом.

08:21 22 марта

rams

Кобыла Костнер(будем честны) получила свои баллы только благодаря тому,что итльянка!!! Всё,нет ту больше ничего.Программа уступает Загитовой на 2-3 балла..,но это ж Костнер,она ещё Ленина видела живьём...Не тушуйся Алинка!!!! Ты лучшая в Мире...Да,забыл: Кто нить уберёт из эфира Тарасову? А? Уже просто неудобно за её эмоции и восхищение зарубежными фигуристками...Костнер разве что не облизала,думал ща зарыдает от умиления..Гнать её ,гнать..

08:15 22 марта

tagov

Странная логика, NF. Ну выиграет завтра Загитова и по твоей логике из состояния "не готова" по мгновенью палочки станет "готова"?! )) По Медведевой вообще смешно, вы, молодой человек, хоть раз с дивана вставали? Хотя бы пробежку делали?! Спорт это в том числе травмы. Без травм спорта не бывает. Медведева серьезно травмировалась и до сих пор не смогла восстановиться. Всем очевидно, но нет - оказывается не готова и самооценка ударилась об о что то больно )

07:32 22 марта

на_заборе_мелом

0.7 не критично

07:26 22 марта

Доктор со стажем

Опять судьи виноваты, ну скока можно эту жвачку жевать? Вокруг одни враги народа!

07:12 22 марта

freshnout

фото))) достойны фламанцы может еще как рожают женщины ты выложишь тут ?

02:08 22 марта

freshnout

спорт экспресс жгет как обычно сжег бы

02:07 22 марта

bor_bor

Пишите о футболе, молодой человек! Как упал уровень газеты!

01:13 22 марта

barbos-68

NF,а что за паника? Алина завалила программу? Или полбалла не дотянула до 80 баллов (о которых та же Медведева два года назад только мечтала)--и всё,катастрофа ,нет лидера? Её нынешнее второе место это просто стечение обстоятельств:Костнер в кои веки откатала чисто да ещё и на родном льду и получила баллы,которые не заслужила.Алина порвёт её в пп на британский флаг

01:10 22 марта

NF

Конечно, хорошо, когда в женском фигурном катании у нас есть взаимозаменяемость, не особо ведущая к падению уровня и результатов, особенно с учетом провалов в мужском фигурном. Но, с другой стороны, подобная нестабильность тоже не радует, ибо явного лидера женского катания у нас теперь нет. Медведева, после двух успешных лет, должна была брать ОИ, если уж поехала, на пару с Загитовой, без флага и Родины. Не взяла, и не суть важно почему, но это явно ее выбило из колеи и ударило по самооценке. Загитова, во многом, победила неожиданно для самой себя и к роли лидера, т.е. к необходимости держать уровень, оказалась не готова. Победить на ЧМ она, конечно, должна и побеждать обязана, без скидок, но, в случае неудачи, тоже может получить по самолюбию и самооценке. Самое забавное, они еще должны показывать высокие результаты, живя так, как показывали. Хотя обращать слишком много на это внимания тоже смешно, ибо так, в целом, живет весь народ. Олигархат не в счет, ибо он - не часть народа...

00:52 22 марта

barbos-68

Опять завели шарманку--повод был... да я,например,согласен,что Загитова из-за помарки получила меньше,чем на олимпиаде,мне не понятно с какого перепуга Костнер то такие плюсищи отхватила? Или для россиянок и итальянок разные правила?

00:47 22 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!