Из олимпийской чемпионки – в императрицу. Как Ильиных будет играть в театре?

26 февраля 2018 года. Одинцовский район. Урок школы фигурного катания Елены Ильиных и Юлии Липницкой "Академия чемпионов". Фото Дарья Исаева, "СЭ" Фотография афиши шоу Сергея Полунина. Переписка Сергея Полунина с подписчиками.
26 февраля 2018 года. Одинцовский район. Урок школы фигурного катания Елены Ильиных и Юлии Липницкой "Академия чемпионов". Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Звездный танцор увел российскую фигуристку в балет. Что из этого выйдет.

С 28 мая по 1 июня в “Лондон Палладиум” состоятся премьерные показы шоу Сергея Полунина, из которых в рамках двух представлений будет показан драматический балет “Распутин” (31 мая и 1 июня). В главной роли сам Полунин, а Елена Ильиных сыграет императрицу Александру Федоровну. Конечно, фигурное катание – один из самых артистичных видов спорта, но представить, как в балете мирового уровня будет выступать профессиональная фигуристка – пока сложно. Сама Елена в шоу “Вечерний Ургант” сказала: “Это будет не совсем балет, а больше модерновая хореография. Главное – передать эмоции и образы того времени. Да, сложно, но я люблю сложности”. Репетиции под руководством Юки Ойси длились около полугода.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Best of the Best! Thank you @crocusfitness and @petrof_vlad for the great event ❤️

Публикация от Elena Ilinykh (@blackswanei)

Полунин отметил, что было важным участие фигуристки именно в танцах на льду, где важна хореография. “А танцевать можно и стоя, создавая вокруг себя энергетику”, – уверен звездный представитель балета.

Если у кого-то из россиян есть желание все это увидеть – то можно приехать на предпремьерный показ в Барвиха Luxury Village. Правда, одного желания мало – самый дешевый билет стоит 15 тысяч рублей. Самые дорогие – до 40 тысяч рублей. А если у вас есть еще и британская виза – то можно отправиться в Лондон. Там, кстати, цены, куда демократичнее – от 40 фунтов (3300 рублей). А само шоу так и зовется: Sergei Polunin. Про “Распутина” сказано только в описании.

Фотография афиши шоу Сергея Полунина.
Фотография афиши шоу Сергея Полунина.

Как Ильиных ушла в балет?

История перемещения Елены Ильиных из фигурного катания в балет была очень необычной. В апреле было распространено заявление олимпийской чемпионки о том, что она завершает карьеру в фигурном катании, где не выступала с 2017 года. За это время она не нашла партнера, какой-либо помощи от федерации также не поступало. Однако уже на следующий день Ильиных в интервью “СЭ” заявила, что она вряд ли когда-нибудь сможет закончить с фигурным катанием. И на данный момент не может точно сказать о своем будущем. При этом добавила, что возвращение может состояться уже в следующем сезоне.

Совсем недавно Дмитрий Соловьев в своих соцсетях выложил видео с тренировки с Еленой Ильиных. Именно Соловьев называется возможным партнером Елены, и, судя по всему, сам он точно не против встать в пару. Ильиных колеблется. Возможно, в данном случае играет роль мнение Сергея Полунина?

В том же интервью она говорила, что готовит с молодым человеком совместный проект. То есть подготовка к балету к тому моменту шла уже давно. Хотя Императрица в фигурном катании, видимо, может быть только одна – Елизавета Туктамышева.

Кто такой Сергей Полунин?

Именно с Полуниным Ильиных связывают романтические отношения, причем познакомились они в Инстаграме. Именно этот танцор, собственно, и привел Елену в балет. Российский танцовщик (также у него есть гражданство Украины и Сербии) – личность небанальная. Экспертами он называется номером один в своем деле, но прославился не только действиями на сцене, но и заявлениями вне ее.

Так, “жирным” людям танцовщик предлагал давать “подсрачники”, а фразы вроде “мужик должен быть мужиком” и “мы стали слишком толерантными” даже заставили западные СМИ говорить о гомофобии. Некоторые связывали с этим и досрочное расставание с Парижской оперой. А также куда более неприятное событие – блокировку страницы в Инстаграме.

Переписка Сергея Полунина с подписчиками.
Переписка Сергея Полунина с подписчиками.

Кроме того, не лучшим образом относятся к Полунину и в Украине. Он родился в Крыму, но после конфликта вокруг полуострова встал на сторону России, а в 2018 году получил российский паспорт. Более того, он особенно тепло относится к президенту России Владимиру Путину, набил на груди татуировку с его портретом, и заявил в интервью Die Welt, что ему нравится Путин, потому что “он сумел создать баланс и оказать сопротивление тайным организациям, которые завоевывают мир”.

Тем не менее, его талант и профессионализм никем сомнению не подвергались. В 19 лет он стал самым молодым в истории премьером лондонского Королевского балета, в свои 29 он звезда, выступающая в роли солиста в московском театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, а также Новосибирске, Мюнхене, Лондоне и по всему миру.

До очередной премьеры осталось менее двух недель. Но она в любом случае будет особенной. Многие российские фигуристки изучают балет в учебных заведениях даже одновременно спортивной карьерой – это и Мария Сотскова, и Бетина Попова. Возможно, это будет новым продолжением выступлений в фигурном катании? По крайней мере, это точно необычнее, чем политика, шоу или тренерская работа.

Загрузка...
Материалы других СМИ