08:45 20 ноября 2015 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Главные звезды московского "Гран-при"

Хавьер ФЕРНАНДЕС. Фото REUTERS Хавьер ФЕРНАНДЕС. Фото AFP Аделина СОТНИКОВА. Фото REUTERS Ксения СТОЛБОВА и Федор КЛИМОВ. Фото REUTERS Анна КАППЕЛЛИНИ и Лука ЛАНОТТЕ. Фото AFP
Хавьер ФЕРНАНДЕС. Фото REUTERS

ГРАН-ПРИ РОССИИ

Сегодня стартует этап "Гран-при" в Москве.

Хавьер ФЕРНАНДЕС Испания

Хавьер ФЕРНАНДЕС. Фото AFP
Хавьер ФЕРНАНДЕС. Фото AFP

Первый испанский чемпион мира по фигурному катанию выиграл свой главный титул всего восемь месяцев назад, на мировом первенстве в Шанхае. Тогда он обыграл олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. Испанец и японец тренируются вместе у знаменитого Брайана Орсера. Начало нынешнего сезона Фернандес проводит более уверенно, чем коллега по тренировочной группе. Свой первый этап "Гран-при" в Китае он убедительно выиграл.

Аделина СОТНИКОВА Россия

Аделина СОТНИКОВА. Фото REUTERS
Аделина СОТНИКОВА. Фото REUTERS

Олимпийская чемпионка сочинских Игр после своего триумфа практически не выступала. Сначала отдыхала, потом восстанавливалась после травмы, но сейчас, по собственному признанию, уже готова к полноценному возвращению. На турнире серии "челленджер", который прошел в октябре в Саранске, Аделина заняла второе место, проиграв Анне Погорилой. После проката Сотникова призналась, что в нынешнем сезоне в первую очередь думает о качестве катания, а не о победах.

Ксения СТОЛБОВА/Федор КЛИМОВ Россия

Ксения СТОЛБОВА и Федор КЛИМОВ. Фото REUTERS
Ксения СТОЛБОВА и Федор КЛИМОВ. Фото REUTERS

Двукратные призеры Олимпиады-2014 минувший сезон провели не так успешно, как можно было ожидать. Они выиграли чемпионат России, заняли второе место в финале "Гран-при" и на чемпионате Европе, а на мировое первенство не поехали вовсе. Начало нынешнего сезона Столбова и Климов пока также не могут занести себе в актив: на турнире "Скейт Америка" российская пара заняла только четвертое место.

Анна КАППЕЛЛИНИ/Лука ЛАНОТТЕ Италия

Анна КАППЕЛЛИНИ и Лука ЛАНОТТЕ. Фото AFP
Анна КАППЕЛЛИНИ и Лука ЛАНОТТЕ. Фото AFP

Чемпионы мира и Европы 2014 года танцоры Каппеллини и Ланотте начали нынешний сезон с победы – на "Гран-при Китая". Там они смогли обыграть действующих вице-чемпионов мира американцев Мэдисон Чок и Эвана Бейтса. Несмотря на титулы и опытность, до этого итальянским фигуристам ни разу не удавалось занять первую ступень пьедестала на этапах серии "Гран-при".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ