12:12 14 апреля | Фигурное катание

Тренер: "Если Трусову не сдерживать, она будет прыгать пять часов"

Даниил Глейхенгауз, один из тренеров и хореограф 13-летней Александры Трусовой, которая выиграла юниорский чемпионат мира-2018 с двумя четверными прыжками в произвольной программе, в интервью goldenskate.com отметил физическую подготовку и целеустремленность ученицы.

– У Трусовой очень хорошие прыжки. Она физически очень хорошо подготовлена. Она – очень сильная девочка и физически, и ментально, – сказал Глейхенгауз. – Саша очень упорная. Если она чего-то хочет, она это делает. В большинстве случаев ее приходится сдерживать. Скажешь ей: "Делай, что хочешь", и она будет прыгать пять часов. Предложишь ей: "Пойдем поделаем вращения", она ответит: "Нет, хочу еще попрыгать".

Она очень спокойная, уравновешенная девочка, которые выполняет все тренерские задания. Ей нужно работать над своим катанием, над второй оценкой. Мне бы не хотелось, чтобы наши спортсмены были разбалансированным – один прыгал хорошо, а второй красиво катался. Я хочу, чтобы они все показывали свой максимум. Саша умеет делать хорошие вращения. Она умная и понимает, что нельзя просто так отдавать баллы. Можно сделать четверной прыжок, но получить второй уровень за вращения, и каким будет результат? Трусова прекрасно это осознает.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...