11:46 21 августа | Фигурное катание

Алексей Мишин – об изменении шкалы оценок: "Это будет сезон волнений"

Тренер Алексей Мишин считает, что делать выводы об изменении системы оценок в фигурном катании будет можно делать только после завершения сезона-2018/19. Решение об изменении шкалы было принято конгрессом Международного союза конькобежцев (ISU) в июне. После этого все мировые рекорды в этом виде спорта были аннулированы.

Рекорды Медведевой и Загитовой отменили. Это не шутка

– Переход на систему оценок с "-5/+5" на "-3/+3" – такое же революционное явление, как когда-то была отмена обязательных фигур, – цитирует ТАСС Мишина. – Думаю, это будет сезон волнений в океане фигурного катания, и только по окончании этого шторма что-то прояснится.

Когда отменили обязательное упражнение, многое изменилось. Поменялась оценка за талант, появились новые специалисты, дизайнеры, музыкальные редакторы. Судьи перестали ползать по льду на коленках, выясняя, что же там происходило с ребром, какими были крюки. То, что происходит сегодня, тоже революция, будет интересно.

Как тренер, который всю жизнь занимался теорией прыжков, я испытываю ностальгические чувства, когда хорошие вращения на "плюс пять" будут стоить выше, чем сложнейшие четверные, выполненные с небольшой помаркой. Вращения на "плюс пять" могут сделать тысячи, четверной с маленькой помаркой – единицы. В данном случае я опасаюсь появления волюнтаризма.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5474860

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...