20:47 16 мая 2011 | Бокс

Джонс почитал рэп,
Лебедев пообещал сопернику поблажки

Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
18

Сегодня в Москве состоялась заключительная пресс-конференция, посвященная намеченному на 21 мая бою между Роем Джонсом и Денисом Лебедевым. Помимо самих боксеров в ней приняли участие их тренеры Константин Цзю и Алтон Меркерсон, менеджер Лебедева и промоутер поединка Владимир Хрюнов, а также Джон Вирт, совладелец компании Square Ring, представляющей интересы Джонса.

Рой ДЖОНС: "ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ, КАК ПИСАТЬ ФАМИЛИЮ ЛЕБЕДЕВ"

- Я горд быть здесь. Это большое событие для меня. Я обещал прекрасный бой, и от своих слов не отказываюсь. Я это сделаю.

- В предыдущих боях с левшами у вас были проблемы. Как вы собираетесь решать их в поединке с сильным левшой Лебедевым?

- Единственная проблема, которую я испытывал с левшами, – как писать их фамилии. Я и сейчас не знаю, как написать фамилию Лебедев. Этот вопрос мы и решим во время боя. (смеется)

- Вы по-прежнему легенда, но многие считают вас уже старым по меркам бокса. Задевает ли это вас?

- Меня не волнует, что думают люди, которые ничего не сделали для моего таланта.

- Что изменилось за прошедший месяц, с момента предыдущей пресс-конференции?

- Я похудел. В прошлый раз был толстым. (смеется)

- Какой бой в вашей карьере – самый запоминающийся?

- Победа над чемпионом мира в абсолютной весовой категории Джоном Руисом.

- Возможен ли ваш реванш с Джеймсом Тони? Он очень хочет этого.

- Он - толстяк. (смеется)

- Что будете делать после боя с Лебедевым?

- Поеду домой повидать свою маму. (улыбается)

- Чем вы зарабатываете на жизнь помимо бокса?

- Комментирую бои, снимаюсь в фильмах. Так что не могу позволить, чтобы Лебедев изуродовал мое лицо. Своим внешним видом я зарабатываю деньги. (смеется)

- Хотели бы вы открыть свой боксерский клуб в России?

- Определенно.

- Правда ли, что вы стали болельщиком футбольного "Спартака"?

- Да, это хорошая команда. Знаю, что Лебедев болеет за ЦСКА. Я же не могу быть на той же стороне, он ведь мой соперник.

- Знаменитый девиз Мохаммеда Али гласил: "Порхай как бабочка, жаль как пчела". Есть ли у девиз у вас?

- Нет. Хотя отвечу стихами: "Порхай как бабочка, жаль как пчела, а тренер Лебедева такого же возраста, как и я". (смеется)

Денис ЛЕБЕДЕВ: "В НАЧАЛЕ ПОДГОТОВКИ МНЕ БЫЛО ПЛОХО"

- В этом бою я постараюсь показать весь свой потенциал. На сегодняшний день я раскрылся еще не до конца. Будем надеяться, что в этот раз все будет как надо. Работая с Костей Цзю, я много нового узнал о боксе. Так что вас ждет сюрприз.

- А что именно нового вы узнали от Цзю?

- Рассказать про все не хватит времени. Самое простое – упражнения на пресс. Также убрали кое-какой брак. Но попрошу не забывать, что свой путь я прошел и благодаря остальным тренерам – Валерию Белову и Владимиру Лаврову, а также своему отцу. Без этих людей не было бы и меня. Они мне многое дали, а с Костей мы шлифуем полученные знания и познаем новое.

- Что изменилось за прошедший месяц, с момента предыдущей пресс-конференции?

- Для меня – ничего. Разве что форму подтянул.

- Цзю говорил, что во время подготовки к бою вам будет плохо. Так и было?

- Да. Очень было тяжело вначале. Я столкнулся со множеством новых упражнений, приемов. Доходило даже до неврозов. Но потихоньку мы вышли на нужный уровень, и сейчас проблем нет. Получаем удовольствие от тренировочного процесса.

- Завершена ли уже работа со спарринг-партнерами?

- Да. Сейчас идет шлифовка, конечный этап подготовки.

- Одним из ваших спарринг-партнеров был Уэйн Брэтуэйт, один из лучших боксеров прошлого в этой весовой категории. Ваше мнение: он сильнее Марко Хука?

- Уэйн сильнее по всем параметрам. Если вернуться к бою с Хуком, то в поражении виноват я сам. Но я постараюсь со временем все поставить на свои места.

- Пересматривали ли вы бой Джонса с Дэнни Грином, где американца постигла неудача в первом раунде?

- Там смотреть-то нечего. Бокс – коварный вид спорта, иногда все решает один удар. Но я смотрел много других недавних боев Джонса.

- Что будете чувствовать перед выходом на ринг?

- Перед боями я настраиваюсь всегда одинаково. Мой соперник для меня – враг №1. После боя я его обниму, пожму руку, вне зависимости от результата. Но когда я выхожу на ринг, повторюсь, это для меня враг №1.

- Рой сказал, что не хочет травм лица. Сделаете ли для него поблажки?

- Конечно, будут поблажки (смех в зале). Буду сильно бить в болевые точки.

- Знаменитый девиз Мохаммеда Али гласил: "Порхай как бабочка, жаль как пчела". Есть ли у девиз у вас?

- Он у меня на футболке – "Мы русские!" Нам всегда приходится доказывать, что мы лучшие. Нас нельзя уничтожить в лобовую, только обходными путями, что и происходит в мировой политике. Но мы будем биться!

- Хотели бы вы открыть свой боксерский клуб?

- Боксерский клуб "Витязь" скоро откроет новый зал в Подольске или Чехове.

Константин ЦЗЮ: "ЛЕВШИ У МЕНЯ ПАДАЛИ В 99 СЛУЧАЯХ ИЗ 100"

- Я с огромным удовольствием нахожусь здесь, так как мне самому не пришлось выходить на профессиональный ринг в России. С Денисом мы выходим вдвоем против моего хорошего товарища Роя. Я много лет его знаю и очень уважаю. Турнир называется "Битва двух империй", но есть и одна империя – то время, когда мы вместе с Роем выступали. Я готовлю Дениса к бою, а он выходит. Так что все аплодисменты звучат ему, а не мне. Он – главное действующее лицо, а я всегда буду защищать его тыл. Надеюсь, что этот бой – новый этап развития профессионального бокса в нашей стране. Такие боксеры, как Рой, еще не были в России.

- Что вы постарались изменить в Лебедеве?

- В течение моей карьеры у меня не было проблем с левшами. Я знаю, как с ними боксировать. В 99 из 100 случаев они у меня падали. Так что я знаю, как боксировать с Денисом. Направление в нашей подготовке – как бы я боксировал на месте Джонса. Задачей Лебедева же было думать быстрее меня, предугадывать на ход вперед. Так и работали.

- Вы говорили, что станете тренером только на один тренировочный цикл. Не изменили своего решения?

- Тренировочный цикл еще не закончен. Впереди почти неделя. Цикл закончится, когда 21 мая Денису поднимут руку. Подготовка крайне важна, но еще важнее – экзамен. На данном этапе я серьезно не думаю над дальнейшими планами.

- Как бы прошел ваш бой с Джонсом, если бы он в свое время состоялся?

- Это невозможно. У нас были разные весовые категории. Рой только в 1986 году выступал в моем весе. Так что не стоит сравнивать разные весовые категории и эпохи. Я знаю одно: в свое время мы с Роем были лучшими боксерами вне зависимости от весовой категории.

Алтон МЕРКЕРСОН: "ЛЕБЕДЕВ – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА"

- Я рад быть здесь. Российское гостеприимство произвело на меня впечатление, мне все нравится. Денис Лебедев – восходящая звезда, а Рой Джонс – мировая легенда. Это будет замечательный вечер, приглашаю всех прийти на стадион. Рад также видеть здесь сегодня великого чемпиона Костю Цзю. С его командой очень приятно работать.

Владимир ХРЮНОВ: "ПРИЕДЕТ ЛИ Брюс УИЛЛИС? ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ СЮРПРИЗОМ"

- Осталось всего несколько дней до боя. Он имеет историческое значение. Думаю, многие захотят заниматься боксом после предстоящего события. Юные ребята будут мечтать оказаться на месте чемпионов. Совместно с клубом "Витязь" и фондом "Наследие" мы начинаем реализацию программы, согласно которой только за этот год будет открыто более 100 легковозводимых залов для бокса. Бой Джонс – Лебедев – отправная точка в истории нашего бокса.

- Каков призовой фонд и как его поделят боксеры?

- Вчера, когда вышел тренер Роя, ветеран Вьетнама, я спросил, есть ли у него с собой нож. Нож у них с собой. Нам предстоит серьезный бой между двумя настоящими мужчинами. Это шоу одно из самых дорогих в истории бокса, у бойцов гарантированные гонорары. Конкретные цифры я бы не хотел называть.

- Правда ли, что бой посетит Брюс Уиллис?

- Пусть это будет сюрприз.

Джон ВИРТ: "ЗАТРУДНЯЮСЬ СКАЗАТЬ, ЧТО БУДЕТ С ПРОИГРАВШИМ"

- Мы очень довольны нашим сопромоутером. Организация на высоком уровне. К нам очень хорошо относятся, а Москва – замечательный город. Я уже чувствую напряжение перед боем в лагерях обоих боксеров. Это будет настоящий бой. Ребята готовятся к этому событию уже несколько месяцев. Победитель получит почти все. А вот что будет с проигравшим, сказать затрудняюсь. Я также впечатлен составом предварительных поединков. Это и Нейт Кэмпбелл, и украинец Исмаил Силлах, которого в США по незнанию называют "Черным русским", и другие молодые звезды.

Никита ЛУКЬЯНОВ

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

neznakomec

On bolshe chem ne kalibana paxoj chem na baxiora!!

22:12 21 мая 2011

neznakomec

On blagarodni chelovek eto vidno bilo po nimu,ne toshto sydya yrod ne ostanavil boy.ochen ne krasivo!On opazoril rassiski box,pazor ryskomu boxy!

22:11 21 мая 2011

neznakomec

ANGI-POLNOSTIU SVAMI SOGLASEN!!! Roi pokazal super krasivi bou ETOT VdV-SHNIK typoi krivoi opazoril vsiu stranu!!!

22:10 21 мая 2011

ANGI

некрасиво лебедев сделал и к чЕМУ ЭТУ ДЕСАНТУРСКУЮ ПОДОПЛЕКУ.В НОКАУТЕ КРАСИВО БЫЛО БЫ ВО-ВРЕМЯ ОСТАНОВИТСЯ А БЫЛО ВИДНО ЧТО ЛЕБЕДЕВ ДОБИВАЛ ЖЕСТОКО ХОТЯ И ТАК БЫЛ НОКАУТ.РЕФЕРИ СОЗДАЛИ ОТТЕНОК ГРЯЗИ И ВО-ВРЕМЯ НЕ ОСТАНОВИЛИ А ДОЛЖНЫ БЫЛИ.РОЙ ДЖОНС ВЕЛИКИЙ И ХОТЕЛ ИНТЕРЕСНОГО КРАСИВОГО БОЯ ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО.САМ ОН В АНАЛОГИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ БЫЛ БОЛЕЕ БЛАГОРОДНЫМ И ВЕЛИКОДУШНЫМ К СОПЕРНИКАМ И НЕ ДОБИВАЛ.НАСТУПИЛА ЭРА ТУПОГО МОРДОБИТИЯ ЕСЛИ УЙДЕТ С РИНГА РОЙ ТО НЕ НА КОГО И СМОТРЕТЬ БУДЕТ ВЕДЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЛЮБЯТ В БОКСЕ КРАСОТУ СПОРТ А СЕЙЧАС ВИДИМО БУДЕТ ТУПОЕ МОРДОБИТИЕ КАК ПРИНЯТО УДЕСАНТНИКОВ.НУ И РАДУЙТЕСЬ КРАСНОПЕРЫЕ

21:39 21 мая 2011

BGA

зря вы так на Костю гоните,то что он великий вне всяких сомнений,то как он высекал на ринге не забуду никогда,с такими данными как у него мало кто так сможет.Уверен на 100% что Лебедев выиграет.Джонс сейчас чем то на холифилда похож,боксирует тупо ради денег,очень бы хотелось,чтобы Денис раскатал его по полной программе!!!

01:56 19 мая 2011

Seminar

Рой уже легенда, если он проиграет, то так легендой и останется! а Лебедеву придется выложиться, ведь он хочет оправдать свой статус буду ставить на Джонса!

22:20 17 мая 2011

вперёд Спартак!

Рой Жжонс - болельщик Спартака, а болельщики Спартака - болельщики Роя Джонса. 30 апреля Лебедев в перерыве кричал Кони! Кони!, а они во 2 тайме сдулись. Также сдуется в субботу господин Лебедев. Вперёд Рой Джонс!

14:37 17 мая 2011

igorarmeets

Желаю Денису Лебедеву разорвать эту американскую СВИНЬЮ за долго до конца встречи! Пусть узнает, кто такие АРМЕЙЦЫ!!!

12:17 17 мая 2011

Wanderjump

Джонс "- Комментирую бои, снимаюсь в фильмах." Вчера даже Матрицу 2 пролистал. В начале фильма, на сходке, у Роя небольшая роль - капитан какого-то корабля. ) johnnie_dev потдерживаю, если интервью выглядело так как у СЭ

09:56 17 мая 2011

ER

Помню Костю еще 15-16 летним, когда на Ч.России он просто "убирал" всех в одну калитку... Уже тогда было было понятно, что он уникум. Так что думаю он может позволить себе сказать - Я. Хотя возможно журналисты как всегда всё переврали.

08:17 17 мая 2011

Владимир,Забанов

johnnie_dev 22:43 | 16 Мая 2011 полностью согласен.на последний бой вышел как мешок.соперник тоже мешок был,но затолкал русско-австралийского цзю(бу))))))

05:09 17 мая 2011

Владимир,Забанов

Денис ЛЕБЕДЕВ: "В НАЧАЛЕ ПОДГОТОВКИ МНЕ БЫЛО ПЛОХО" - В этом бою я постараюсь показать весь свой потенциал. На сегодняшний день я раскрылся еще не до конца. Будем надеяться, что в этот раз все будет как надо. Работая с Костей Цзю, я много нового узнал о боксе. Так что вас ждет сюрприз. Сюрприз будет для лебедева,похоже.на фанере ему фамилию пропишут))))))))

05:06 17 мая 2011

Farid83

johnnie_dev... Согласен с тобой...бросается в глаза....при всем моем уважание к Косте...а еще мне мазолили глаза ВИТЯЗИ...твою девизию!!...и вообще вся эта конференция, была похоже на какой то утренник...кружок народного творчества...вот только Губерниев пытался сделать намек на шоу... на манер Баффета, выкрикивать имена ВЕЛИКИХ)) на полной тишине, с жидкими хлопками...смешно...позвали бы, молодых боксеров фанатов...для массовки...девчонок, готовых бросить трусики в Рой Джонса))) сухо ка то вышло.

04:19 17 мая 2011

Тимон

johnnie_dev глупости, уважаемый. Костя сделал гораздо больше всех голодных до побед. просто его время пришло. и он относительно вовремя ушел. в отличие от Джонса

23:46 16 мая 2011

tgr17

johnnie_dev Костя уже давно всем все доказал без всяких кавычек ещё когда чемпионат союза три года подряд выигрывал,он-то уж точно может сказать Я. не знаю зачем Лебедеву это шоу нужно.

23:10 16 мая 2011

johnnie_dev

zametili u Kosti? "ya da ya.."..."velichayshiy" russkiy PR-boxer..kak tolko poshel v show-biz tak i sdulsya kak boxer..boxer doljen byt golodnym i skromnym bl..

22:43 16 мая 2011

CbIPA

Даже думать не стоит, кто выйдет победителем.... у Лебедева слишком хороший подход к бою...а Рой приехал за копейкой

22:12 16 мая 2011

n1onеp

Тема с Джонсом очень интересна для россиян. Явно интереснее хоккея))

22:11 16 мая 2011