16:40 5 апреля 2011 | Бокс

Рой Джонс:
"Живем один раз - хочу получать удовольствие"

Сегодня. Москва. Домодедово. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Домодедово. Рой ДЖОНС (слева) и Владимир ХРЮНОВ. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Домодедово. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Домодедово. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

Сегодня рано утром в Москву прилетел знаменитый американский боксер Рой Джонс, которому 22 мая предстоит провести в российской столице бой против Дениса Лебедева.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Домодедова

Оживленная компания журналистов в зале прилета аэропорта "Домодедово" быстро привлекла внимание встречающих. Граждане Узбекистана, прибывшие рейсом из Ургенча, один за другим подходили к камерам, упорно полагая, что снимать планируют именно их. С несколько меньшим пиететом к представителям масс-медиа отнеслись прилетевшие из Гонконга туристы. Но операторов и репортеров интересовали не посланцы солнечной среднеазиатской страны и не отдыхавшие в экзотическом китайском городе - корреспонденты ждали борт из Нью-Йорка. А он, как назло, опаздывал.

Впрочем, когда самолет из Америки приземлился на московской земле, затянувшееся ожидание было с лихвой компенсировано. "Рой Джонс, тот самый!", - прошелестело над толпой таксистов, которые, опешив, даже перестали на время предлагать свои "недорогие" услуги.

…Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях предстал подтянутым и веселым - таким, каким мы и привыкли видеть его на экранах телевизоров. На свои 42 года он точно не тянет - на 35, не больше. Джонсу интерес прессы явно льстил, хотя боксер - как пить дать - знал: именно так и будет. Да разве может быть иначе, если в Москву прибыл сам Капитан Крюк, Супермен или Ар Джей, как еще называют Джонса-младшего?!

- В вашей столице я во второй раз, - вспоминал заокеанская знаменитость. - В 86-м на Играх доброй воли завоевал здесь бронзу. С кем тогда дрался? Уже не помню (в полуфинале Джонс по очкам уступил советскому боксеру Игорю Ружникову. – Прим. "СЭ"). Зато перед глазами до сих пор стоит битва с Евгением Зайцевым на Олимпиаде-88 (тогда американец победил, дошел до финала, который проиграл корейцу Пак Си Хуну, что вызвало большой скандал, связанный с судейством. – Прим. "СЭ").

- Что думаете о своем сопернике Денисе Лебедеве?

- Очень хороший боец, левша, настоящий нокаутер.

- Можете назвать его сильные и слабые стороны?

- У него мощная левая рука, он очень агрессивен. Слабости? Возможно, есть проблемы с обороной.

- Свой последний бой Лебедев провел против Марко Хука. Многие эксперты считают, что судьи вынесли неверное решение в пользу немца…

- Я тоже так думаю. Лебедев был более активен. Хотя чемпиона, конечно, надо побеждать за явным преимуществом.

- Хотели бы пообщаться с Денисом в неформальной обстановке?

- Конечно!

- Ваш промоутер сказал, что у вас было много предложений из разных стран, но вы выбрали именно Россию.

- 25 лет назад уже побывал тут и взял медаль - тот турнир многое для меня изменил. Сейчас хочу вернуться, чтобы показать себя с лучшей стороны. У меня появился шанс, вот я и приехал.

- Раньше вы все свои бои проводили в США. Но недавно дрались в Австралии, теперь вот у нас будете. Это тяга к новым приключениям?

- Да, я их люблю - как и посещать новые места. Хотя в моей карьере были приключения и покруче этого. Все мы живем только один раз, хочу получать удовольствие от жизни, делать все сейчас, а не потом.

- Вы не выходили на ринг в течение последнего года. С чем связан такой перерыв?

- Он был нужен для того, чтобы привести в порядок тело и вес.

В Москву Джонс приехал вместе со своим менеджером Макги Райтом, а его адвокат и совладелец промоутерской компании Square Ring Promotions Джон Вирт прибыл еще накануне. Завтра Джонс примет участие в нескольких официальных мероприятиях, а в четверг вместе с Денисом Лебедевым даст пресс-конференцию на арене баскетбольного клуба "Динамо" в Крылатском, где 22 мая и состоится бой. Пресс-конференция пройдет в открытом формате: ее сможет посетить любой желающий, но для этого придется купить билет через интернет.

- Я доволен темпами продаж: на данный момент реализовано уже более 200 билетов, - рассказал Владимир Хрюнов, промоутер боксерского шоу и менеджер Лебедева. После визита в Москву Джонс вернется в США, где продолжит подготовку к бою.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ