16:40 5 апреля 2011 | Бокс

Рой Джонс:
"Живем один раз - хочу получать удовольствие"

Сегодня. Москва. Домодедово. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Домодедово. Рой ДЖОНС (слева) и Владимир ХРЮНОВ. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Сегодня. Москва. Домодедово. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Домодедово. Рой ДЖОНС. Фото Никиты ЛУКЬЯНОВА, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
20

Сегодня рано утром в Москву прилетел знаменитый американский боксер Рой Джонс, которому 22 мая предстоит провести в российской столице бой против Дениса Лебедева.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Домодедова

Оживленная компания журналистов в зале прилета аэропорта "Домодедово" быстро привлекла внимание встречающих. Граждане Узбекистана, прибывшие рейсом из Ургенча, один за другим подходили к камерам, упорно полагая, что снимать планируют именно их. С несколько меньшим пиететом к представителям масс-медиа отнеслись прилетевшие из Гонконга туристы. Но операторов и репортеров интересовали не посланцы солнечной среднеазиатской страны и не отдыхавшие в экзотическом китайском городе - корреспонденты ждали борт из Нью-Йорка. А он, как назло, опаздывал.

Впрочем, когда самолет из Америки приземлился на московской земле, затянувшееся ожидание было с лихвой компенсировано. "Рой Джонс, тот самый!", - прошелестело над толпой таксистов, которые, опешив, даже перестали на время предлагать свои "недорогие" услуги.

…Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях предстал подтянутым и веселым - таким, каким мы и привыкли видеть его на экранах телевизоров. На свои 42 года он точно не тянет - на 35, не больше. Джонсу интерес прессы явно льстил, хотя боксер - как пить дать - знал: именно так и будет. Да разве может быть иначе, если в Москву прибыл сам Капитан Крюк, Супермен или Ар Джей, как еще называют Джонса-младшего?!

- В вашей столице я во второй раз, - вспоминал заокеанская знаменитость. - В 86-м на Играх доброй воли завоевал здесь бронзу. С кем тогда дрался? Уже не помню (в полуфинале Джонс по очкам уступил советскому боксеру Игорю Ружникову. – Прим. "СЭ"). Зато перед глазами до сих пор стоит битва с Евгением Зайцевым на Олимпиаде-88 (тогда американец победил, дошел до финала, который проиграл корейцу Пак Си Хуну, что вызвало большой скандал, связанный с судейством. – Прим. "СЭ").

- Что думаете о своем сопернике Денисе Лебедеве?

- Очень хороший боец, левша, настоящий нокаутер.

- Можете назвать его сильные и слабые стороны?

- У него мощная левая рука, он очень агрессивен. Слабости? Возможно, есть проблемы с обороной.

- Свой последний бой Лебедев провел против Марко Хука. Многие эксперты считают, что судьи вынесли неверное решение в пользу немца…

- Я тоже так думаю. Лебедев был более активен. Хотя чемпиона, конечно, надо побеждать за явным преимуществом.

- Хотели бы пообщаться с Денисом в неформальной обстановке?

- Конечно!

- Ваш промоутер сказал, что у вас было много предложений из разных стран, но вы выбрали именно Россию.

- 25 лет назад уже побывал тут и взял медаль - тот турнир многое для меня изменил. Сейчас хочу вернуться, чтобы показать себя с лучшей стороны. У меня появился шанс, вот я и приехал.

- Раньше вы все свои бои проводили в США. Но недавно дрались в Австралии, теперь вот у нас будете. Это тяга к новым приключениям?

- Да, я их люблю - как и посещать новые места. Хотя в моей карьере были приключения и покруче этого. Все мы живем только один раз, хочу получать удовольствие от жизни, делать все сейчас, а не потом.

- Вы не выходили на ринг в течение последнего года. С чем связан такой перерыв?

- Он был нужен для того, чтобы привести в порядок тело и вес.

В Москву Джонс приехал вместе со своим менеджером Макги Райтом, а его адвокат и совладелец промоутерской компании Square Ring Promotions Джон Вирт прибыл еще накануне. Завтра Джонс примет участие в нескольких официальных мероприятиях, а в четверг вместе с Денисом Лебедевым даст пресс-конференцию на арене баскетбольного клуба "Динамо" в Крылатском, где 22 мая и состоится бой. Пресс-конференция пройдет в открытом формате: ее сможет посетить любой желающий, но для этого придется купить билет через интернет.

- Я доволен темпами продаж: на данный момент реализовано уже более 200 билетов, - рассказал Владимир Хрюнов, промоутер боксерского шоу и менеджер Лебедева. После визита в Москву Джонс вернется в США, где продолжит подготовку к бою.

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

leo

В лучшие годы его бы никто не отделал

20:52 6 апреля 2011

Tyumen

тайсон бы его отделал

07:49 6 апреля 2011

V-ampire

hjghgf

06:59 6 апреля 2011

V-ampire

06:55 6 апреля 2011

Владимир,Забанов

помню бой на олимпиаде в сеуле,с корейцем в финале.х.ярил,х.уярил того все три раунда,тот качался,как белая берёза,в конце боя обнимался от счастья,но так и не упал.потом объявили чемпиона-и джонс аж заплакал.и многие,я думаю,тоже проронили скупую мужскую слезу-жаль было пацана.

04:01 6 апреля 2011

tolosh-loko

ДЖОНС НАВСЕГДА ОСАНЕТСЯ ЛЕГЕНДОЙ! ДРУЖИЩЕ РЕШИЛ НА СТАРОСТЬ ПОДЗАРОБОТАТЬ ДЕНЬЖАТ. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? МАКСИМУМ ПРОИГРАЕТ...

23:19 5 апреля 2011

SKY

Бокс с его участием - это зрелищный бокс.

22:14 5 апреля 2011

МЯСОРУБКА

Лучше его я не видел.

21:50 5 апреля 2011

SalavatZT

буду болеть за Роя. А шансы против Лебедева есть и неплохие. Я боюсь за Лебедева если он не выиграет, то это сломает его(после Хукаи и "старичка")

21:23 5 апреля 2011

Уилт Чемберлен

точно,ШУРАВИ!

20:54 5 апреля 2011

Шурави

Приключения Пенсионера в России!

20:16 5 апреля 2011

gymalnic

Молодец Рой пока есть силы - можно заниматься любимым делом. Не смотря на то что ты дерешься с россиянином в России многие будут болеть за тебя. Удачи и здоровья!

20:05 5 апреля 2011

Barзa

Интересно билеты по какой стоимости будут впаривать, кто узнавал? На молодого бы пошел за любые деньги а так подумаю конечно. В контрамарке сказали что билеты не поступали еще.

18:33 5 апреля 2011

Akhmat

Вперед Джонс! Удачи, и победы.

18:28 5 апреля 2011

n1onеp

Сенсей Жаль тебе не довелось выйти против него. Одним дураком бы меньше стало.

18:22 5 апреля 2011

nominis

Я думаю ему не хватает ощущения от боксерских поединков. Мозгами он ещё не готов к пенсии. А вообще конечно шансов у него не будет с Лебедевым (судя по последним боям Джонса).

18:21 5 апреля 2011

Barзa

На Тайсона было больно смотреть в последние матчи. Конечно соперник у Джонса не настолько злобен, но неужели ему денег не хватает?

18:14 5 апреля 2011

commandante

Удовольствие и по морде) Хотя для кого-то это и есть удовольствие)

17:26 5 апреля 2011

Superman07

Сенсей 17:08 | 05 Апреля 2011:Легенда мирового бокса.... ........ был, к сожалению... и таких как он был - тоже нет... но зачем снова на ринг "лезет"? Только воспоминания о себе испортит, такое ощущение, что решил бабла срубить да автографы пороздавать.

17:16 5 апреля 2011

Сенсей

Легенда мирового бокса.Мой самый любимый боксер.Умница и технарь.Разъяренный лев и хитрый лис.Это он-Рой Джонс младший!Сейчас таких и не назову пожалуй.

17:08 5 апреля 2011