НБА в цифрах. Пять главных вопросов перед новым сезоном

Александр ИВАНСКИЙ
корреспондент
22 сентября 2017, 13:30
Стефен КАРРИ, Леброн ДЖЕЙМС и Айзея ТОМАС. Фото "СЭ" Стеф КАРРИ. Фото AFP Леброн ДЖЕЙМС. Фото AFP Айзея ТОМАС. Фото AFP Деандре ДЖОРДАН. Фото AFP Заза ПАЧУЛИЯ. Фото USA Today
СЭ изучил статистические данные InStat по итогам плей-офф НБА 2017 года и задался актуальными вопросами перед стартом нового сезона, который начинается меньше, чем через месяц – 18 октября.

Сможет ли Стефен Карри стать лидером по количеству точных трехочковых?

Стеф КАРРИ. Фото AFP
Стеф КАРРИ. Фото AFP

В последнем розыгрыше плей-офф защитник "Голден Стэйт" с большим отрывом опередил ближайшего преследователя по этому показателю – Кевина Лава из "Кливленда". На счету Карри 70 точных дальних бросков в плей-офф, у Лава – 50. При этом Карри стал лучшим как по числу точных открытых (43), так и закрытых (27) трехочковых.

Сможет ли Леброн Джеймс стать лидером по количеству точных "закрытых" двухочковых?

Леброн ДЖЕЙМС. Фото AFP
Леброн ДЖЕЙМС. Фото AFP

В последнем розыгрыше плей-офф форвард "Кливленда" с большим отрывом опередил всех преследователей по этому показателю (122 точных закрытых двухочковых). При этом вторым стал одноклубник Леброна – Кайри Ирвинг, на счету которого 94 точных "закрытых" двухочковых броска. Отметим, что в новом сезоне Ирвинг будет выступать за "Бостон".

Кто наберет больше всех очков после Pick`n`roll handler?

Айзея ТОМАС. Фото AFP
Айзея ТОМАС. Фото AFP

Чаще всех в плей-офф эти комбинации успешно завершали Кайри Ирвинг из "Кливленда" и Айзея Томас из "Бостона" (оба набрали по 103 очка после Pick`n`roll handler). Примечательно, что в новом сезоне уже Ирвинг будет выступать за "Бостон", а Айзея – за "Кливленд".

Кто наберет больше всех очков после Pick`n`roll rollers?

Деандре ДЖОРДАН. Фото AFP
Деандре ДЖОРДАН. Фото AFP

Лучшим в плей-офф по этому показателю стал центровой "Лос-Анджелес Клипперс" Деандре Джордан (42 очка). И это при том, что калифорнийцы завершили выступление на стадии 1/8 финала плей-офф, проиграв "Юте Джаз" (3:4).

Кто будет эффективнее всех обороняться при бросках соперника?

Заза ПАЧУЛИЯ. Фото USA Today
Заза ПАЧУЛИЯ. Фото USA Today

Если рассматривать игроков плей-офф, через которых выполнили больше 100 бросков, то лучшим стал грузинский центровой "Голден Стэйт" Заза Пачулия. Его оппоненты осуществили 104 броска, и только 36 из них стали точными (34,6 процента).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир