23:05 12 декабря 2017 | Баскетбол — Еврокубки

Василий Карасев: "Довести игру до логического завершения не удалось"

1

Главный тренер "Зенита" Василий Карасев после поражения в матче Кубка Европы "Виллербанну" (89:92) заявил, что игрокам не хватило сил в концовке.

- Ребята сделали все, что могли. Это был сложный матч для нас, мы проиграли встречу в концовке, к сожалению, допустили несколько неточных бросков, - цитирует "Р-Спорт" Карасева. - Команда выполнила те установки, которые были: мы закрыли трехочковые (соперника) и по всем параметрам, если посмотреть статистику, выиграли. Даже подбор. Единственное, что мы проиграли – это штрафные. В концовке нам немножко не хватило сил, удача была на стороне соперника, они очень плотно отыграли в концовке в защите.

В концовках выходит на первое место индивидуальное мастерство, мы говорили, что у нас большая проблема с первым номером. У соперника получилось забить последний трехочковый бросок, все остальное, по большому счету – это их штрафные. Нам довести игру до логического завершения не удалось.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/basketball/20171212/1130000083.html

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Pleafant

Зенит проиграл в последние 2 минуты,но к этому шло давно.Как только французы прихватили жёстко в защите,так сразу не стало никакой игры,ни у кого,потеря за потерей,а сами не могли остановить соперника без фола.При этом сами зенитовцы,судя по отсуствию эмоций на их лицах,и сами не верили,что удержат победу.Апофеозом стал момент,когда за 18 сек. до конца,проигрывая лишь два очка,Харпер из за боковой просто отдал мяч сопернику,но даже и здесь на лицах В.Карасёва и его игроков ничего не мелькнуло.У Зенита теперь остались слабые надежды,что Тренто потеряет больше очков,чем Зенит.

22:24 13 декабря 2017