14:20 18 апреля | Борьба

"Ждем подтверждения заявки от Украины". Георгий Брюсов - о несостоявшемся бойкоте ЧЕ-2018

Георгий БРЮСОВ. Фото Федерация спортивной борьбы России
Георгий БРЮСОВ. Фото Федерация спортивной борьбы России

Сборная Украины по борьбе едет на чемпионат Европы в Дагестан.

В чемпионате Европы по спортивной борьбе, который стартует 30 апреля в Каспийске, примут участие сборные 35 стран. Если будет окончательное подтверждение от сборной Украины, предварительная заявка которой находится в ожидании официального подтверждения. Об этом "СЭ" рассказал вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов.

– Вопрос с участием сборной Украины решен окончательно?

– Объединенный мир борьбы (UWW) и оргкомитет турнира находятся в постоянном плотном контакте по подготовке чемпионата Европы в Каспийске. В рамках этой подготовки проведена очень большая работа по приглашению и оформлению всех тех делегаций, которые заявились на чемпионат. Это около 1000 членов делегаций – спортсменов, тренеров, представителей судейского корпуса, СМИ. Все они были вовремя обеспечены визами, идет работа над полетными планами по встрече делегаций. В настоящее время в системе "Афина", через которую ведется регистрация всех участников, существует предварительная заявка украинской делегации на 30 спортсменов. По каналам UWW и UWW-Europe мы ведем постоянный контакт с украинской стороны и в ближайшие дни ждем подтверждения заявки.

– Это та же самая заявка, которая была направлена в оргкомитет чемпионата Европы до того, как Министерство спорта Украины запретило спортсменам участвовать в турнирах на территории России?

– Я повторю только то, что мы видим в системе "Афина" заявку на 30 спортсменов и ждем подтверждения и пересылки в оргкомитет полетного плана для встречи делегации. Хочу сказать, что UWW, UWW-Europe и оргкомитет чемпионата Европы сделал все возможное, чтобы в турнире участвовали все сильнейшие спортсмены континента. С большой долей вероятности можно говорить о том, что в чемпионате Европе примут участие спортсмены из 35 сборных, в числе которых и сборная Украины – один из лидеров европейской борьбы.

– Все дедлайны по заявкам уже давно прошли. Пришлось вносить какие-то изменения в регламент, чтобы принять новую заявку по сборной Украины?

– Скажем так, работа по обеспечению участия всех сборных была проведена большая. Тем более, чемпионат Европы является квалификационным к чемпионату мира. Усилия были предприняты, а остальное пусть останется за кадром.

– Украинская делегация обговаривала какие-то особые условия в плане обеспечения безопасности?

– С руководством Федерации спортивной борьбы Украины, со спортсменами и тренерами у нас всегда были и сохраняются теплые, дружеские, братские отношения. Мы всегда рады видеть Украину и ее борцов на любых крупнейших турнирах. В ноябре на Кубке "Алросы" украинская команда была очень тепло встречена нашими болельщиками, спортсмены выходили на ковер со своими флагами, демонстрировали красивую борьбу. То же самое было на турнире имени Ивана Ярыгина, который ни разу не обходился без участия сборной Украины. Со стороны оргкомитета и без дополнительных пожеланий будет сделано все, чтобы украинская делегация, как и все остальные, почувствовали себя в Дагестане, одном из самом борцовских регионов мира, как дома. Я хотел бы подчеркнуть это от имени одного из руководителей UWW-Europe и завершить украинскую делегацию и UWW, что условия для выступления на турнире будут самыми лучшими.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...