11:30 11 июля 2017 | Женская лига

Финал ЧМ-2010: семейные истории

1 июля 2012 года. Киев. Икер КАСИЛЬЯС целует Сару КАРБОНЕРО. Фото AFP Бибиана ШТАЙНХАУС. Фото AFP
1 июля 2012 года. Киев. Икер КАСИЛЬЯС целует Сару КАРБОНЕРО. Фото AFP

К семилетию финала чемпионата мира-2010 между сборными Испании и Голландии "СЭ" рассказывает семейные истории участников той памятной игры.

ПОЦЕЛУЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Для начала голкипер испанской сборной Икер Касильяс и телеведущая Сара Карбонеро поругались. Дело было после полуфинала Кубка конфедераций-2009, в котором "Красная фурия" сенсационно уступила американцам, и журналистка обрушилась на команду с критикой. Обернулось все обменом колкостями с Икером и сорванным послематчевым интервью. Голкипер первым сделал шаг к примирению, отправив красавице цветы. Та стойко держалась, но крепость пала под напором регулярно доставляемых ей новых букетов. К чемпионату мира роман был в полном разгаре, причем Карбонеро работала на всех матчах сборной в ЮАР.

 

🎊🎉2️⃣0️⃣1️⃣6️⃣🎉🎊

Публикация от Iker Casillas (@ikercasillas) Дек 31 2015 в 7:56 PST

Не всем это нравилось, и когда Касильяс допустил стоившую поражения ошибку в стартовом поединке со Швейцарией, поток обвинений в адрес Сары достиг угрожающих размеров. Недовольная публика считала, что возлюбленная отвлекает голкипера, однако настоящая любовь способна справиться с любыми невзгодами. Вот и Испания прошагала победным маршем к чемпионскому трону, а поцелуй Карбонеро и Касильяса в прямом эфире стал одной из самых трогательных историй южноафриканского турнира.

МУЗЫКА ИХ СВЯЗАЛА

Появлению одной из самых знаменитых пар, в которой свои судьбы связали защитник испанской сборной Жерар Пике и певица Шакира, счастливые супруги, да и весь мир обязаны турниру в ЮАР. Впервые они встретились на съемках клипа для песни, ставшей официальным гимном ЧМ-2010. Позднее горячая колумбийка призналась: защитник "Барселоны" покорил ее с первого взгляда, и десятилетняя разница в возрасте ее совершенно не смущала.

 

Campions!!!! Força Barça!

Публикация от Gerard Piqué (@3gerardpique) Май 30 2015 в 3:50 PDT

Роман поначалу развивался не без шероховатостей, при этом влюбленные долгое время держали свои отношения в секрете. Тайное, впрочем, всегда становится явным, а такую большую любовь должен был увидеть весь мир. О своих отношениях пара объявила только в феврале 2011-го, хотя главной болельщицей Жерара родившая двух очаровательных сыновей – Милана и Сашу – Шакира была и на том самом финале, о котором мы вспоминаем.

ПОЛИЦЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ

Арбитр такой же участник матча, как и находящиеся на поле футболисты. А уж англичанин Говард Уэбб в Йоханнесбурге был не менее заметен, чем автор победного гола Андрес Иньеста. За 120 игровых минут рефери вынес тринадцать предупреждений и добавил к чертовой дюжине горчичников одну красную карточку, которой удостоился удаленный на 109-й минуте при счете 0:0 защитник "оранжевых" Джон Хейтинга.

У сержанта полиции Саут-Йоркшира во время финала также была персональная болельщица – супруга и мать троих детей Кей. Пара была вместе 21 год, а относительно недавно семья распалась. Уэбб произнес немало теплых слов в адрес бывшей супруги, обещал помогать ей и детям, однако его мысли были уже с другой женщиной. Кстати, также футбольным арбитром, да еще и сотрудницей полиции из Ганновера. Бибиана Штайнхаус даже играет за команду сотрудников правопорядка Нижней Саксонии. Немка недавно вошла в историю, став первой женщиной-арбитром в бундеслиге.

Бибиана ШТАЙНХАУС. Фото AFP
Бибиана ШТАЙНХАУС. Фото AFP

ЗЯТЬ ЗА ТЕСТЯ

Если вас попросят назвать двух участвовавших в финале родственников – не ищите в протоколе одинаковые фамилии. Главный тренер голландской сборной Берт ван Марвайк и Марк ван Боммел породнились благодаря женитьбе полузащитника на дочери своего наставника Андре. Роман случился, когда футболист только начинал свою профессиональную карьеру в "Фортуне" из Ситтарда, и как раз любовь заставила Марка отказаться от приглашения в "Аякса", куда игрока зазывал Луи ван Гал. Впрочем, однажды ван Боммел тестю отказал, и родственные узы не сделали его игроком дортмундской "Боруссии". Причина снова в любви. На этот раз – к "Барселоне", за которую Марк мечтал играть с детства. Естественно, никаких обид не было, и именно ван Марвайк вернул зятя в сборную, которую тот покинул из-за конфликта с Марко ван Бастеном. На турнире в ЮАР ван Боммел рвал и метал. В том числе и за тестя – человека, разглядевшего много лет назад в молодом игроке талант полузащитника и буквально заставившего будущего родственника поменять амплуа.

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ… К РАЗВОДУ

Полузащитник голландской сборной Рафаэл ван дер Варт, как и уже фигурировавший в этом материале Пике, влюбился в девушку, которая была старше его. В данном случае – на пять лет. Годы не заметны, когда рядом с тобой такая красавица, как Сильвия Мейс. Модель, актриса и телеведущая, однажды даже ставшая прототипом куклы Барби. Как раз в год начала романа будущую супругу футболиста признали самой сексуальной женщиной страны. Рафаэла и Сильвию называли самой известной парой голландского футбола, а свадьбу двух звезд транслировали в прямом эфире по ТВ и радио.

 

My sweet @serenagoldenbaum ❤️u ... You are outstanding in what you do... Love the glam😍❤️ #hair #makeup

Публикация от Sylvie Meis Official Account (@1misssmeis) Фев 28 2016 в 3:58 PST

Они познали большую любовь и счастье совместной жизни, плодом которой стал сын – Дамиан Рафаэл, а также пережили вместе серьезнейшее испытание. За год до ЧМ-2010 у Мейс диагностировали рак груди. Она успешно прошла лечение, перенеся операцию и курс химиотерапии, и, казалось, пережитое вместе должно лишь укрепить отношения. Увы, спустя 10 лет совместной жизни супруги объявили о разводе.

Получился он скандальным: ван дер Варт в ходе конфликта на вечеринке поднял на жену руку. Потом Рафаэл назвал себя идиотом, однако разбитую чашку склеить не удалось. Больше того: после развода выяснилось, что у футболиста завязались отношения с подругой семьи Сабией Булахруз – бывшей супругой известного голландского защитника Халида Булахруза. Они, впрочем, не затянулись, но это совсем другая история.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...