Наталья Вихлянцева: "Папа работал с тем же тренером, что и Слуцкий". Теннис - WTA Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
19:15 4 февраля | Теннис — WTA

Наталья Вихлянцева: "Папа работал с тем же тренером, что и Слуцкий"

Главная сенсация St Petersburg Ladies Trophy 19-летняя Наталья Вихлянцева из Волгограда впервые в карьере дошла до полуфинала турнира WTA. Теннисистка рассказала корреспондентам "СЭ" о вызове в сборную от Анастасии Мыскиной, знакомстве с Еленой Исинбаевой и призналась в любви к "Что? Где? Когда?".

Сергей ЯРЕМЕНКО, Намик МЕХТИЕВ
из Санкт-Петебурга

ШУБА, КАК У ВИНУС? МНЕ РАНО ТАКОЕ НОСИТЬ

– Вчера я чувствовала небольшое недомогание – призналась Вихлянцева. – К матчу против такой сильной соперницы, как Младенович нужно подходить в полной готовности. Нельзя так относиться к здоровью. Рада, что мне удалась выиграть первый сет, а потом самочувствие подвело. Надеюсь, впереди у меня еще много матчей против этой соперницы. У Младенович были хорошие игры на петербургском турнире: она победила Винус Уильямс, Роберту Винчи – обеих в двух сетах. Мне же удалось взять у нее сет. Надеюсь, в следующий раз выиграю.

– Из-за чего вам потребовалась помощь врача на корте?

– Мне стало плохо. Когда речь идет о вирусе, понятно, что за 5 минут не выздороветь. Надо планомерно лечиться. Что касается St Petersburg Ladies Trophy, то выступление на нем много для меня значит: вышла в полуфинал, прошла сильных соперниц из топ-50. Буду стараться играть на этом уровне и побеждать.

– По ходу матча против Младенович казалось, что силы на то, чтобы вырвать победу у вас все-таки найдутся. Чего не хватило?

– Может быть, мне помешало то, что не удалось сыграть против Симоны Халеп. Она получила травму перед нашим матчем. Я настраивалась и тренировалась, а в итоге получилось два дня паузы. В будущем надо как-то по-другому готовиться в подобных ситуациях.

– Вы уже общались с Анастасией Мыскиной после вызова в сборную?

– Познакомились с ней уже в Петербурге. Раньше я смотрела ее матчи – "Ролан Гаррос" и другие победы, – а лично пообщалась только сейчас. Она рассказала о графике тренировок, сборов.

– Винус Уильямс увезет из Петербурга шубу. Что купите себе вы?

– Пока не задумывалась о шопинге. Может быть и устрою его себе после турнира. А шуба... мне только 19 лет. Винус роскошно выглядела в шубе, но мне рановато такое носить. Ограничусь другими подарками. Ближе ко дню рождения куплю что-то ценное для себя.

– Вы очень любите "Что? Где? Когда?". Сами сыграть не пробовали?

– У меня младший брат играет. Он даже участвовал в городских играх в команде гимназии. Заняли четвертое место. Сама я не пробовала. Когда училась в школе, чаще ходила на поэтические конкурсы, в каких-то сценках участвовала.

– Видели передачу, в которой играли футболисты сборной России во главе с Леонидом Слуцким?

– Видела. У ребят немного другая логика, не такая как у профессиональных игроков в "Что? Где? Когда?", но ответы на вопросы они находили. Я тоже бы с удовольствием сыграла.

– С земляком Леонидом Слуцким вы случайно не знакомы?

– Я нет, а папа – отчасти знаком. Он в детстве занимался футболом, и детский тренер Слуцкого работал с отцом. Мы до сих пор иногда видимся и общаемся с ним.

– Кого еще из волгоградских спортивных знаменитостей знаете?

– С Еленой Исинбаевой и Татьяной Лебедевой знакома лично. Папа в детстве занимался еще и легкой атлетикой – прыжками с шестом. Он тренировался у Евгения Васильевича Трофимова. У меня до сих пор фитнес-тренировки в легкоатлетическом манеже проходят – вижу Трофимова регулярно.

– Может быть, он вам какие-то советы дает?

– Татьяна Лебедева иногда кое-что советует. Евгений Васильевич тоже. Перевожу это на себя, и действительно помогает.

– Вы до сих пор учитесь в Университете. Преподаватели еще не требуют автографов Серены Уильямс в обмен на зачет?

– Пока еще нет! Возможно, вы подали им идею (смеется). Я учусь в физкультурной академии на очном отделении, но планирую поступить на заочное – на дизайнера или архитектора. Эти специальности мне близки.

© 2017 Все права защищены и охраняются законом.