20:04 23 сентября | ТЕННИС — ATP

Михаил Южный: "Позволил Звереву сыграть в своем стиле, чем он и воспользовался"

Россиянин Михаил Южный после поражения в четвертьфинале St.Petrsburg Open от представителя Германии Александра Зверева (2:6, 2:6) заявил, что доволен уровнем, который он показывает, передает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН. Также Южный выразил надежду на то, что и в следующем году сможет принять участие в турнире в Санкт-Петербурге.

– Со стороны показалось, что со Зверевым вам просто не хватило сил после игры с Раоничнем. Нельзя было отодвинуть ваш четвертьфинал на более позднее время?

– Расписание вышло еще до того как мы закончили с Раоничем. Долго играли, что-либо изменить было невозможно. Усталость? Да, она накапливается. В молодые-то годы тяжело восстанавливаться, а сейчас это происходит еще сложнее и дольше. А главное – устаешь не столько физически, сколько морально, и держать внимание весь матч на должном уровне после такого матча, как с Раоничем, на следующий день непросто.

– Зверев выложил на корт что-то неожиданное?

– Он сыграл хороший матч в свою силу. Я дал ему сыграть в своем стиле, и он все сделал, чтобы этим воспользоваться и победить.

– Это ваш 17-й сезон в АТР. Где берете силы и мотивацию?

– Думаю сейчас не столько о том, сколько лет карьеры позади, сколько о том, что может быть впереди. Мотивацию искать не надо – я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Интересно посмотреть, чего еще смогу, а чего не смогу добиться - как стану развиваться. Рейтинг, конечно, тоже имеет значение – на турниры-то хорошие надо попадать. Но главное – любопытно, как все будет складываться в дальнейшем.

– Как оцените свое нынешнее состояние?

- Доволен уровнем игры, который показываю. Конечно, хочется всегда большего, но надо быть реалистом.

– В каких еще турнирах, кроме Антверпена, планируете сыграть в этом сезоне?

– Поеду на квалификацию в Китай и Токио. Плюс три турнира в Европе.

– В следующем сезоне мы вас увидим в туре, и Петербурге в частности?

– В туре – точно. Насчет St.Petrsburg Open загадывать трудно. Состав участников в Питере все сильнее, планка все выше. Чтобы попасть сюда, и мне в рейтинге надо держаться. Но, надеюсь, все будет хорошо, и мне удастся снова здесь сыграть.

– Что скажете о выездном матче Кубка Дэвиса Сербия – Россия?

– Очень многое, конечно, будет зависеть от состава команд. Причем сборной Сербии – в первую очередь. Будут ли играть Джокович, Троицки, Типсаревич. У них сильный состав, который выигрывал Кубок Дэвиса. Но мы знаем – это такой турнир, в котором все возможно. Сербия – фаворит, но и нас не стал бы списывать со счетов.

– Как оцените возвращение сборной России в Мировую группу?

– Считаю, у нас полноценный состав именно этого уровня. Команда заслуженно вышла в Мировую группу – там нам и место.



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ