23:45 27 августа | Регби
Газета № 7719, 28.08.2018

Глеб Бабкин: "В этом году больше позитива"

Глеб БАБКИН. Фото rugby.ru
Глеб БАБКИН. Фото rugby.ru

Генеральный директор Национальной регбийной лиги подвел итоги первой части сезона

– Как в целом оцените первую часть сезона? Она оставила больше позитивных или негативных эмоций?

– В этом году, конечно, больше позитива. Во-первых, мы продолжаем увеличивать количество новых дивизионов, добавился Кавказский регион. Очень рад, что там удалось запустить турнир федеральной лиги, уверен, что одна из кавказских команд украсит финальный турнир в Сочи. Также у нас впервые играет Санкт-Петербург, но всего три команды, поэтому им нужно будет играть в сентябре стык за выход в финал с победителем дивизиона "Золотое кольцо". Тут есть немного негатива, ведь федерация регби Санкт-Петербурга почему-то не поддерживает наши соревнования, что меня лично удивляет. По примеру Москвы и Красноярска очень хочется сделать и отдельный полноценный дивизион "Санкт-Петербург". Главным прорывом я считаю освещение матчей и событий ФРЛ в наших социальных сетях и трансляции всех финальных турниров, мне кажется, это очень важно для нашего развития.

– Что получилось и что не получилось сделать из задуманного?

– То, что получилось, я уже отметил. Из того, что не выходит должным образом – это организация в Поволжье, что меня тревожит. Я считаю этот дивизион одним из самых перспективных и уверен, что все завершится удачно – в середине сентября узнаем команду финалиста. Опять же к этому моменту мы уже хотели запустить сайт, но из-за сложной коммуникации с клубами затягивается наполнение площадки информацией. Кстати, из позитивного отмечу финал ФРЛ по регби-7 в Уфе, где нам удалось устроить настоящий праздник для участников и всего города.

– Если говорить о регби-15, то очевидна некая неразбериха с формированием календарей в дивизионах, с чем это связано?

– Тут нужно признать, что всем немного тяжеловато. Во-первых, без сайта участникам и командам трудно отслеживать календарь и места в турнирной таблице. Во-вторых, очень трудно контролировать дивизионы из центра. Нам необходимы координаторы в регионах, на которых мы могли бы положиться в формировании календаря, сборе статистики и так далее. Мы обсуждаем эту проблему, ищем пути решения. Работаю над тем, чтобы в следующем году такие ответственные координаторы появились в каждом дивизионе. И, кстати, в планах, чтобы они контролировали не только соревнования ФРЛ, но и детские, юношеские турниры, помогали в организации. Если это получится, мы выйдем на новый уровень и получим четкую прозрачную сетку календаря на весь год, что позволит планировать все события заранее. Ну и третье, это, конечно, зависит от людей на местах и ответственности самих клубов. В некоторых дивизионах хочется видеть больше активности и стремления от участников.

– Впереди финальная, решающая часть сезона, есть ли какие-то изменения, новые турниры или сюрпризы, о которых пора рассказать?

– Сейчас плотно готовимся ко 2-му туру женской федеральной лиги, который пройдет в Казани одновременно с этапом чемпионата Европы. Мы достигли договоренности о проведении матча за третье место и финала на Центральном стадионе! Уверен, что это огромная мотивация для всех участников – сыграть на главном поле во время такого престижного турнира. В конце сентября мы проведем финальный тур женской "семерки", а 13 – 14 октября главное событие года – финал федеральной лиги 2018 года в Сочи. Игры тоже пройдут на Центральном стадионе, и я с нетерпением жду этого события!

 Антон ХАЛИЗОВ

Газета № 7719, 28.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...