00:00 16 октября | Регби
Газета № 7761, 16.10.2018

"80-е" - чемпионы федеральной регбийной лиги!

В финал ожидаемо вышли "80-е" и темная лошадка турнира "Нарт". Фото rugby.ru
В финал ожидаемо вышли "80-е" и темная лошадка турнира "Нарт". Фото rugby.ru

13 – 14 октября в Сочи прошел финал Федеральной регбийной лиги сезона 2018 года. За победу боролись восемь лучших любительских клубов страны. Команда "80-е" из Красноярска подтвердила статус фаворита и третий год кряду стала лучшей в России.

В финал ожидаемо вышли "80-е" и темная лошадка турнира "Нарт". Немногие могли предположить, что именно команда из Нальчика окажется в решающем матче, но сделала она это заслуженно. Не менее достойно регбисты из Кабардино-Балкарской Республики бились в финале, однако опыт красноярцев сделал свое дело. Сибиряки лишили "Нарт" его козыря – схватки и превосходили в скорости действий. Команде из Нальчика не хватало командной слаженности, но можно не сомневаться, что у ребят с Северного Кавказа все впереди.

"80-е" организовали три попытки с реализацией в первом тайме и набрали еще 18 очков после перерыва – 35:0.

"Вкус победы – это самое хорошее, что может быть. Побеждать никогда не надоест. Этому учит красноярская школа регби. Сопротивление соперников было очень даже неплохое, все команды достойные и турнир проведен на хорошем уровне. Но мы всегда выходим с настроем выиграть. Если в этом компоненте даже немного дать слабину, то можно уступить. Будем продолжать выступать в Федеральной лиге, все ребята поддерживают это решение. Поэтому ждите нас в финале на следующий год", – сказал игрок "80-х" Николай Тимасюк.

"Мы очень серьезно готовились к финалу Федеральной лиги, хоть и понимали, что участвуем впервые и соперники не будут расценивать нас как фаворитов. Но, думаю, после первой игры многие поняли, что мы серьезный противник. Мы планировали дойти до финала и не сомневались в том, что сделаем это. Безусловно, оппоненты у нас были сильные, но наша тяжелая работа дала плоды, и команда достигла цели. В финале хотели сыграть именно с "80-ми", но, наверное, где-то чего-то не хватило. Думаю, в следующем году при должной подготовке мы постараемся взять у них реванш. Плюс на решающий матч с "80-ми" несколько наших игроков вышли травмированными, через боль. В первых трех играх нас серьезно потрепали. Выражаю огромную благодарность руководству Федеральной лиги, в частности Глебу Бабкину, который нас привлек в турнир. По сути, финал стал первыми соревнованиями такого уровня, где мы обошлись минимальными финансовыми затратами", – рассказал игрок "Нарта" Залим Докшукин.

В матче за 3-е место между "Приморцем" и "Самарой" ожидалась очень напряженная борьба. Но, увы, ее не получилось. "Самара" с первых секунд завладела инициативой и принялась штурмовать зачетку соперника. "Приморец" выстоял в защите 10 минут, но все же пропустил попытку. До перерыва мяч еще дважды побывал в "городе" петербуржцев. После перерыва ход встречи не изменился. "Самара" продолжала доминировать и за счет скорости и классных индивидуальных действий набирала очки. Как итог – 34:0 в пользу волжан.

Илья Авдеев

Результаты турнира
Финал. 80-е – Нарт – 35:0.
За 3-е место. Самара – Приморец – 34:0.
За 5-е место. Сборная Липецкой области – Сибирь – 24:10.

За 7-е место. Сборная Забайкальского края – Олимпийские ракетки – 0:3.

Газета № 7761, 16.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...